Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010 00:52   #41  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,360  7,798/1,546
– 381  127/111

AlbaniaLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
А как хорошо, что я сама бросила медицину 10 лет назад
Спасибо вам. Столько жизней спасли.
Ответить 
Старый 13.07.2010 04:21   #42  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от emergency Посмотреть сообщение
А мы работаем, зарплата не нравится, а работу обожаю, и буду работать. Но это не помешает мне оставаться недовольным заработной платой.
"Мы" - это кто?
Не подумайте, что я к Вам придираюсь, но вот не могу понять одну вещь: как у вас так филигранно получается отделить понятие "зарплата" от понятия "работа"? Разве "работа" не подразумевает "зарплату"? Я так понимаю, у Вас зарплата 150 тыщ. Вопрос: как Вы умудряетесь существовать на эти деньги? Содержание семьи и всё такое? Как с такой зарплатой у Вас получается расти в профессиональном смысле: книги, периодика, семинары, интернет...
Спрашиваю совершенно без тени иронии.

Цитата:
Зарабатывать столько стыдно!
Если не секрет, а сколько не стыдно зарабатывать? То есть, сколько тысяч ( или миллионов ) Вы бы хотели зарабатывать в месяц и считать при этом размер своей зарплаты достойным?

ЗЫ: Я не работаю в госе. Зарплата, если можно так выразиться, у меня далеко не 150 тыщ. Работу обожаю.
Старый 13.07.2010 07:44   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
400 млн. $
Немного грустной арифметики (для простоты размышления цифры "округлены" вниз): 400 млн долларов, потраченные за 15 лет на 20 миллионов человек, составляют немногим больше одного доллара США в год на одного человека. Сколько нужно еще добавить сумами?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.07.2010 в 07:46.
Ответить 
Старый 13.07.2010 12:49   #44  
Оффлайн
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
"Мы" - это кто? Не подумайте, что я к Вам придираюсь, но вот не могу понять одну вещь: как у вас так филигранно получается отделить понятие "зарплата" от понятия "работа"? Разве "работа" не подразумевает "зарплату"? Я так понимаю, у Вас зарплата 150 тыщ. Вопрос: как Вы умудряетесь существовать на эти деньги? Содержание семьи и всё такое? Как с такой зарплатой у Вас получается расти в профессиональном смысле: книги, периодика, семинары, интернет... Спрашиваю совершенно без тени иронии.
Уважаемый коллега позволю себе небольшую ремарку. Тут мне вспоминается анекдот, на прием к врачу пришел пациент с жалобой на энурез. После курса психотерапии, на вопрос,"как ваши дела?", пациент ответил:" Мочусь в постель по прежнему. Но теперь я этим горжусь!"
Мы это - врачи, работающие в госЛПУ. Если человеку нравиться работа, ему можно не платить? По-моему никто не надеется, что зарплата врачей сравняется с зарплатой европейских или американских врачей. Но столько, сколько платят сейчас - просто унизительно и для врачей и для всего общества. Врач достоин такой зарплаты, когда ему и в голову не придет взять с больного (его родственника) деньги за то, что окажет ему помощь. Такую, когда останавливать его от этого шага будет не боязнь прокуратуры, а пресловутая этика и пр., что нам, в силу нищенствования медицины в целом, пока недоступно. Думаю, что медработник должен получать достойную зарплату, на которую он может сам физически-физиологически выжить, а также без особого напряжения и всяческих ухищрений содержать свою семью, отдохнуть после напряженной физической и моральной нагрузок, повысить свою квалификацию, включая обучение в отечественных и загранклиниках. Причем врачу еще не надо задумываться над тем, чем больного лечить в государственной клинике: все есть на тарелочке с голубой каемочкой. И больной безумно счастлив, что бесплатно получает помощь на самом высоком уровне, и не смотрит на врача, как на личного врага. И все получают удовольствие от своего труда и результатов этого труда.
P.S.Каждый выбирает себе путь: "борзыми щенками брать", или на стороне , вне медицины зарабатывать. В большинстве случаев медицина сегодня -это дорогое хобби. Оно должно финансироваться из внешнего источника. Я для себя такой источник нашёл - это переводы мед .статей.
Старый 13.07.2010 19:55   #45  
Оффлайн
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Если не секрет, а сколько не стыдно зарабатывать? То есть, сколько тысяч ( или миллионов ) Вы бы хотели зарабатывать в месяц и считать при этом размер своей зарплаты достойным?
Думаю опять всё скатилось во флуд о системе и её недостатках...
Причём я всё это и поддерживаю...
Я имел в виду не конкретные цифры (понятно, что нельзя сравнивать врача в Узбекистане и врача в Германии, Израиле или в США и по количеству заработка и по качеству предоставляемых услуг, речь не об этом ), а критерии по которым государство (см. чиновники от медицины) оценивает работу. Я приводил уже в пример ГИБДДшника, работу которого ценят гораздо выше. Почему-то обычному офисному сотруднику, чтобы получать зарплату в 3-4 раза выше зарплаты врача не надо доказывать никаких умений, кроме умения сидеть в течение рабочего дня на одном месте.
Ладно, сравнивать жалование врача и ГБДДшника/офисного работника как-то не корректно, давайте сопоставим жалование врача и судьи. В руках одного и другого судьба человека и его жизнь. Ошибиться не имеет права ни тот ни другой. И врач и судья люди с высшим образованием, прослойка интеллигенции, работают на государство. Думаю, обоюдоважность данных профессий очевидна, как и их равноценность. Государству необходимо как качественное правосудие так и качественное оказание помощи больным. Заработная плата судей раза в 5 (если не больше) выше заработной платы врача. Критерий по которым оценивается жалование судьи я не знаю, но могу предположить, что по количеству обвинительных и оправдательных приговоров.
У нас очень любят все усреднять, работать по некому плану и т.д. Причем все это к реальной жизни и работе не имеет совершенно никакого отношения. Как не было реальных критериев оценки работы, так и нет. Вот пример, раньше о выработке тракториста, механизатора,, комбайнера судили по количеству сожженой солярки, так что порой сливали там же в поле декалитрами. Как и раньше о работе ЛПУ, отделения судят по плану койко-дней. О чем вообще этот показатель говорит может мне кто-нибудь объяснить?!Каким образом он отражает мою работу? Больной может месяц отлеживать бока на больничной койке, при этом его состояние нисколь не улучшится, а может и наоборот через недельку лезгинку плясать. Вот только у меня перед глазами план койко-дней.

Последний раз редактировалось emergency; 13.07.2010 в 19:57.
Ответить 
Старый 14.07.2010 14:19   #46  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
В большинстве случаев медицина сегодня -это дорогое хобби
ну если для вас это хобби, тогда тем более не понятны стенания по поводу денег... о своих потребностях нужно самому заботиться, имхо ... даже экономика развитых стран держится именно на частном бизнесе
Ответить 
Старый 15.07.2010 13:15   #47  
Оффлайн
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
ну если для вас это хобби, тогда тем более не понятны стенания по поводу денег... о своих потребностях нужно самому заботиться, имхо ... даже экономика развитых стран держится именно на частном бизнесе
Говорить о том, что работать надо лучше и вам будет счастье, каждому воздастся по делам его- это уже где-то было.
Позиция «пофлудили и хватит» это значит умалчивать проблему, не уважать себя и коллег. Что-то похоже на позу страуса
Что же предпринять? А надо говорить о проблеме. И не только о зарплате, а о всем , что мешает помогать больным. Создавая необходимое информационное поле, можно изменить ситуацию, потому что все начинается со слов.
«В начале было слово…»
Старый 15.07.2010 21:50   #48  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Kikaxa Посмотреть сообщение
Спасибо вам. Столько жизней спасли.
Оффтоп:
Да ну что вы!
Я же бог, это моя работа - людей спасать...
Старый 17.07.2010 00:01   #49  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
надо говорить о проблеме. И не только о зарплате, а о всем , что мешает помогать больным
да я то отношусь к вашим словам с большим пониманием ... и рада что вы получаете удовольствие хоть от процесса врачевания ... но те от кого все это зависит, думаю даже не посчитают нужным утруждать себя пониманием того, что вы им пытаетесь объяснить
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.08.2010 00:36   #50  
Оффлайн
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Совсем недавно нашёл на просторах интернета, очень понравилось
Цитата:
Клятва Гиппократа
для врача ХХI века

Клянусь Журналом «Здоровье», Аркановым, и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, Кузьмой из «Скрябина» и Жанной Агузаровой, беря, их в свидетели, исполнять честно – причестно следующую присягу и письменное обязательство:
«Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.
Клянусь, что у меня будет белый халатик, белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую ещё в уши вставляют и слушают больных.
Клянусь свой белый халат содержать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеёнку, то никто ничего не заметит.
Обязуюсь выслушивать больного умным видом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только при наличии на лице марлевой повязки.
Сказав «Не дышите», обязуюсь потом обязательно сказать «Дышите», дабы не нанести больному вред.
Если же я узнаю какую-нибудь человеческую тайну, то клянусь не разглашать её, а изложить в виде драмы, юмористического рассказа или песни про вальс-бостон.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано: счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей, много денег, женщины вино на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому»