|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#42 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Не подумайте, что я к Вам придираюсь, но вот не могу понять одну вещь: как у вас так филигранно получается отделить понятие "зарплата" от понятия "работа"? Разве "работа" не подразумевает "зарплату"? Я так понимаю, у Вас зарплата 150 тыщ. Вопрос: как Вы умудряетесь существовать на эти деньги? Содержание семьи и всё такое? Как с такой зарплатой у Вас получается расти в профессиональном смысле: книги, периодика, семинары, интернет... Спрашиваю совершенно без тени иронии. Если не секрет, а сколько не стыдно зарабатывать? То есть, сколько тысяч ( или миллионов ) Вы бы хотели зарабатывать в месяц и считать при этом размер своей зарплаты достойным? ЗЫ: Я не работаю в госе. Зарплата, если можно так выразиться, у меня далеко не 150 тыщ. Работу обожаю.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: Немного грустной арифметики (для простоты размышления цифры "округлены" вниз): 400 млн долларов, потраченные за 15 лет на 20 миллионов человек, составляют немногим больше одного доллара США в год на одного человека. Сколько нужно еще добавить сумами?
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.07.2010 в 07:46. |
|
|
Ответить |
|
|
#44 | |
|
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Цитата:
![]() Мы это - врачи, работающие в госЛПУ. Если человеку нравиться работа, ему можно не платить? По-моему никто не надеется, что зарплата врачей сравняется с зарплатой европейских или американских врачей. Но столько, сколько платят сейчас - просто унизительно и для врачей и для всего общества. Врач достоин такой зарплаты, когда ему и в голову не придет взять с больного (его родственника) деньги за то, что окажет ему помощь. Такую, когда останавливать его от этого шага будет не боязнь прокуратуры, а пресловутая этика и пр., что нам, в силу нищенствования медицины в целом, пока недоступно. Думаю, что медработник должен получать достойную зарплату, на которую он может сам физически-физиологически выжить, а также без особого напряжения и всяческих ухищрений содержать свою семью, отдохнуть после напряженной физической и моральной нагрузок, повысить свою квалификацию, включая обучение в отечественных и загранклиниках. Причем врачу еще не надо задумываться над тем, чем больного лечить в государственной клинике: все есть на тарелочке с голубой каемочкой. И больной безумно счастлив, что бесплатно получает помощь на самом высоком уровне, и не смотрит на врача, как на личного врага. И все получают удовольствие от своего труда и результатов этого труда. ![]() P.S.Каждый выбирает себе путь: "борзыми щенками брать", или на стороне , вне медицины зарабатывать. В большинстве случаев медицина сегодня -это дорогое хобби. Оно должно финансироваться из внешнего источника. Я для себя такой источник нашёл - это переводы мед .статей.
|
Ответить |
|
|
#45 | |
|
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Цитата:
![]() Причём я всё это и поддерживаю... ![]() Я имел в виду не конкретные цифры (понятно, что нельзя сравнивать врача в Узбекистане и врача в Германии, Израиле или в США и по количеству заработка и по качеству предоставляемых услуг, речь не об этом ), а критерии по которым государство (см. чиновники от медицины) оценивает работу. Я приводил уже в пример ГИБДДшника, работу которого ценят гораздо выше. Почему-то обычному офисному сотруднику, чтобы получать зарплату в 3-4 раза выше зарплаты врача не надо доказывать никаких умений, кроме умения сидеть в течение рабочего дня на одном месте. Ладно, сравнивать жалование врача и ГБДДшника/офисного работника как-то не корректно, давайте сопоставим жалование врача и судьи. В руках одного и другого судьба человека и его жизнь. Ошибиться не имеет права ни тот ни другой. И врач и судья люди с высшим образованием, прослойка интеллигенции, работают на государство. Думаю, обоюдоважность данных профессий очевидна, как и их равноценность. Государству необходимо как качественное правосудие так и качественное оказание помощи больным. Заработная плата судей раза в 5 (если не больше) выше заработной платы врача. Критерий по которым оценивается жалование судьи я не знаю, но могу предположить, что по количеству обвинительных и оправдательных приговоров. У нас очень любят все усреднять, работать по некому плану и т.д. Причем все это к реальной жизни и работе не имеет совершенно никакого отношения. Как не было реальных критериев оценки работы, так и нет. Вот пример, раньше о выработке тракториста, механизатора,, комбайнера судили по количеству сожженой солярки, так что порой сливали там же в поле декалитрами. Как и раньше о работе ЛПУ, отделения судят по плану койко-дней. О чем вообще этот показатель говорит может мне кто-нибудь объяснить?!Каким образом он отражает мою работу? Больной может месяц отлеживать бока на больничной койке, при этом его состояние нисколь не улучшится, а может и наоборот через недельку лезгинку плясать. Вот только у меня перед глазами план койко-дней.
Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. Последний раз редактировалось emergency; 13.07.2010 в 19:57. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#47 | |
|
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Цитата:
![]() Позиция «пофлудили и хватит» это значит умалчивать проблему, не уважать себя и коллег. Что-то похоже на позу страуса Что же предпринять? А надо говорить о проблеме. И не только о зарплате, а о всем , что мешает помогать больным. Создавая необходимое информационное поле, можно изменить ситуацию, потому что все начинается со слов. «В начале было слово…»
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#49 | |
![]()
+ 284
579/339
– 13