Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > East Telecom & TPS & EVO > EVO
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010 15:33   #851  
Оффлайн
ABU
Начальник департамента
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте Татьяна!

Являюсь клиентом вашей компании почти с самого начало. Так как живу в Бектемире подключился фикс. WiMAX на план Home-128 с абон.платой $49. Меня очень даже устраивал скорость 128 (главное было стабильность). Но после замены абон.устройства на мобильную (сейчас у меня установлено ICPE с патч антенной), скорость по вечерам сильно падает. Днем я на работе, мне инет нужен в основном по вечерам – но примерно с 19-00 до 02-00 скорость не превышает 40-50. Ближе к 03-00 скорость начинает подниматься, а к часам 6, 7 аж летит ))
Соединение с БС нормальное, что и видно по картинке

Это Хамзинский БС, если повернут на Сергелинский то RSSI - 72,81 CINR - 16, TX POWER - от 5 до 16.

Вот скан скорости утром 6-30 с двух разных сайтов

А вот вечером 19-30

Вечером никак не дозвонится до тех.службы. Написал на мейл ответа не получил. Так вот наткнулся на этот форум и пишу вам.
Заранее спасибо за ответ.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.07.2010 15:45   #852  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Bekas Посмотреть сообщение
Это Хамзинский БС
Нет, другая станция.
Цитата:
Но после замены абон.устройства на мобильную (сейчас у меня установлено ICPE с патч антенной), скорость по вечерам сильно падает.
Это не зависит от вида подключения (мобильный или фиксированный WiMAX). Как следует из скриншотов, сигнал у Вас нормальный, а проверяете Вы соединение с российскими серверами. Это зависит от внешнего канала, который находится на данный момент в процессе расширения. Сколько продлится процесс — к сожалению, чёткого прогноза дать не могу.

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 05.07.2010 в 15:47.
Ответить 
"–" от:
Старый 05.07.2010 17:21   #853  
Оффлайн
+ 23  18/12
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью ICQОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ASP Посмотреть сообщение
P.S. Выше снятые скрины реальные то что дал speedtest это еще раз доказывает на необъективности измерения данной службы , даёт оптимизм и миг на то что помечтать
Оффтоп:
Выше снятые скрины не косяк службы спидтеста а конкретно Ваш уважаемый временные файлы то чистить надо у себя нет? Крайне советую Вам скачать Auslogics Boostspeed, поможет не только с очисткой.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Yaroslav Aksutin Посмотреть сообщение Крутой Биллинг!!!! Да точно крутой , иногда здорово глючит что не считает трафик а иногда обратное Видимо все еще над биллингом работают да и не смогли до вести до ума... Вообще система биллинга нормальная у них т.е новее чем у других провайдеров но не доведена до конца.. видимо опять корейцов ждут из Корее
Цитата:
Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
Крутой Биллинг!!!!
Оффтоп:
ASP по моему не стоит так делать, это не красиво ага. Во вторых компания EVO использует биллинг UTM погуглите а потом пишите ага какой нафиг нормальный? это самый дешевый из всех возможных + в ташкенте он ломанный по рукам ходит, я например знаю нескольких провайдеров которые его таким и используют, делайте выводы как говорится.

Последний раз редактировалось Yaroslav Aksutin; 05.07.2010 в 17:28.
Ответить 
Старый 05.07.2010 17:47   #854  
Оффлайн
+ 1  3/3
– 0  1/1

Ajman
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от red-alex Посмотреть сообщение
В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком"
Не имеем такой информации.
Цитата:
жди оскарбление в ваш адресс
Попробуйте, ага.

лично я не собираюсь ждите от обанентов вить они будут звонить за качество связи
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.07.2010 17:54   #855  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Yaroslav Aksutin Посмотреть сообщение
временные файлы то чистить надо у себя
Я в офисе не чищу — и ничего подобного не видела.
Цитата:
UTM
Цитата:
в ташкенте он ломанный по рукам ходит
Это не про EVO.
Оффтоп:
Цитата:
ждите от обанентов вить они будут звонить за качество связи
Только Вити будут звонить?
Ответить 
"–" от:
Старый 05.07.2010 18:20   #856  
Оффлайн
UZB
Director of IC/LLC
AKA:AKALIONKIND
+ 271  222/122
– 3  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для ASP с помощью Skype™
Цитата:
Выше снятые скрины не косяк службы спидтеста а конкретно Ваш уважаемый временные файлы то чистить надо у себя нет? Крайне советую Вам скачать Auslogics Boostspeed, поможет не только с очисткой.
Спасибо за совет уважаемый , но при каждом выходе у меня настроен на удаление всех временных файлов.. А то что Вы мне предлагаете скачать я эт прогу юзал 2 года тому назад и остались не хорошие впечатления от использования, так что это отпадает. И вообще то что служба speedtest выдает необъективные данные это уже давно не новость..
Цитата:
ASP по моему не стоит так делать, это не красиво ага. Во вторых компания EVO использует биллинг UTM погуглите а потом пишите ага какой нафиг нормальный? это самый дешевый из всех возможных + в ташкенте он ломанный по рукам ходит, я например знаю нескольких провайдеров которые его таким и используют, делайте выводы как говорится.
"Крутой биллинг" как раз таки обратное было сказано, да мне фиолетово какой биллинг использует провайдер, главное правильно считал и был прозрачным, может и старый но Вы сравните с другими провайдерами тоже то тогда увидите что и этот как бы по сравнению считается новым так как многие юзают намного старые системы. А на то что биллинг ломанный или ворованный это уже на совести каждого себя уважающего провайдера, дело их ни.
Старый 05.07.2010 20:52   #857  
Оффлайн
+ 23  18/12
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью ICQОтправить сообщение для Yaroslav Aksutin с помощью Skype™
Цитата:
Это не про EVO.
Это не про ЭВО да но там другая история с биллингом нет?
Цитата:
А то что Вы мне предлагаете скачать я эт прогу юзал 2 года тому назад и остались не хорошие впечатления от использования, так что это отпадает.
Оффтоп:

Да да конечно а вин95 тоже не очень да ? или вы на оси сейчас сидите? Сложно судить о чем что уже как говорится "outdated". На тему биллингов и провайдеров: у кого сейчас биллинг хуже чем у ЭВО из наших основных провайдеров АКА Саркор,Бузтон,УТ? Предлагаю не захламлять тему и перенести этот разговор куда нибудь
По поводу спидтеста: поэтому люди обычно тестят канал до разных серверов ,не ожидайте от любого программного обеспечения 100% работоспособности, его писали люди а не сверх существа с планеты Криптон Всегда бывают баги и т.д. если вас интересуют более профессиональные тесты то пользуйтесь http://broadband.mpi-sws.org/transparency/glasnost.php например.
Ответить 
Старый 05.07.2010 21:46   #858  
Оффлайн
ABU
Начальник департамента
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Нет, другая станция.
Судя по схеме на сайте и по направлении антенны я думал что это Хамзинский. Вам виднее конечно.

Цитата:
Это не зависит от вида подключения (мобильный или фиксированный WiMAX). Как следует из скриншотов, сигнал у Вас нормальный, а проверяете Вы соединение с российскими серверами. Это зависит от внешнего канала, который находится на данный момент в процессе расширения. Сколько продлится процесс — к сожалению, чёткого прогноза дать не могу.
Да это внешка. По uz скорость даже в час пик не снижается 300-400 kb. То что внешный канал в процессе расширения и сколько на это время уйдет не знаете я понял (наверно получит разрешения у ген.провайдера), но согласитесь скорость выхода на внешку 30-40 kb - это очень мало. Пока вопрос решится наверно будет еще хуже, потому что абонентов то каждым днем все больше...
Ответить 
Старый 05.07.2010 21:56   #859  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Цитата:
скорость выхода на внешку 30-40 kb - это очень мало
Ну, я не знаю, конечно. У меня дома сигнал похуже Вашего, а такого никогда не было.
Цитата:
Пока вопрос решится наверно будет еще хуже, потому что абонентов то каждым днем все больше...
Думаю, что раньше. Тем более, что с нынешним платным подключением приток абонентов уменьшится.
Ответить 
"–" от:
Старый 05.07.2010 22:06   #860  
Оффлайн
ABU
Начальник департамента
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Как только сел за комп, сразу зашел на форум и написал предыдущий пост. Потом зашел на другие сайты (по внешке), чувствую работает намного лучше. Захожу тестировать, глазам своим не верю 700 kb. Татьяна скажите ПРОЦЕСС уже закончился? ))
Ответить 
Ответить

Метки
интернет, evo, super imax