|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
![]() |
Это задача на исследование вопроса возможности построения с помощью циркуля и линейки. В нашем случае построение невозможно, что и было мною показано.
Вот исторический пример на типичное заблуждение, связанное с итерационным решением для аналогияного случая, когда построение невозможно. Цитата:
http://www.matholymp.zn.uz Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 01.07.2010 в 21:37. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#13 | |
![]() |
Цитата:
У нас , где gamma - задано
http://www.matholymp.zn.uz Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 01.07.2010 в 23:37. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#14 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Я и не сомневаюсь, что у тебя есть более простое решение Но меня сложности не пугают...Вот, провёл кропотливое исследование с помощью циркуля и линейки. В результате исследования выяснилось, что через любую точку, находящуюся в заштрихованной зоне данного угла, можно провести два отрезка равные длине АВ. (Каждая штриховая линия - это отрезок равный АВ) Через точки, находящиеся вне этой зоны, такой трезок провести невозможно, ввиду его незначительного размера ![]() ![]()
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 | |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
И эта задача Паппа не решается циркулем и линейкой, как справедливо заметил Shuhrat Ismailov. Тем не менее, само название раздела "разминка для мозгов" требует, на мой взгляд, и таких задач. ![]() Что касается построений методом последовательного приближения, то с точки зрения практических применений в инженерном деле, они конечно же крайне полезны, но общий дух античной геометрии требовал "чистого" решения, т.е. нахождения алгоритма построения "сразу", в чем, собственно, и полагалось заключаться красоте решения. Кроме того, 1) геометрия владеет построением корней уравнений 3-го и более высоких порядков, правда не с помощью циркуля и линейки, а с помощью прямых углов; 2) как бы супернаучно ни была доказана невозможность каких-либо построений, всегда находятся энтузиасты, пытающиеся эту невозможность опровергнуть, и далеко не каждый видит в подобном энтузиазме проявление маразма, ибо что, как не полет мысли, отличает человека от камня?
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#16 |
ЕС |
Отличный рисунок! А какую линию обкатывает (огибает) отрезок? Не гиперболу ли? Как ее вид зависит от угла? И от длины отрезка? :-0))))
Ответить |
|
|
#17 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вот бы мне знать, то что ты спрашиваешь... У меня же только не гнущяяся линейка и циркуль были Я как раз из тех, кто пока сами не праверят никому не верят. Между прочим, сейчас работаю над конструкцией вечного двигателя. Уже добился устойчивой работы в статическом режиме
|
Ответить |
|
|
#18 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
"–" от:
|
|
|
#19 |
ЕС |
Оффтоп: Я тоже делал как-то... работал он... но щетки контактов искрили и давали помехи на телек, холодильник и сотки соседей, пришлось кое как остановить и разобрать.
Ответить |
|
|
#20 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]()
|
Ответить |
|