Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010 12:31   #91  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Сейчас позвонил в ЦОМУ (Центр Оказания Метрологических Услуг) и мне по телефону сказали что результаты их проверки будут такими же как и в ДП Газ-Сервис-Дизайн.
Я пока не понял чтобы это значило...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.04.2010 13:49   #92  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Посоветуете где можно купить маленький квартирный счётчик.
Новый счетчик со всеми документами можно купить на Янгиабадском базаре и поверку делать не нужно т.к. новый и поверку прошел и следующая поверка через 4 года. Не думаю что квартирные счетчики стоят дорого.
Ответить 
Старый 16.04.2010 13:54   #93  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
И ещё на акте проверки написано дословно - Данный акт выдан владельцу счётчика, и не может быть использован в юридических, судебных и иных целях.
Что это за акт на основании которого они могут признать счётчик не рабочим, а я даже ссылаться в случае спора на него не могу...?
Интересно, если Вы всетаки ставите счетчик, они могут на основании данного акта что-либо юридически требовать от Вас?
Ответить 
Старый 16.04.2010 13:56   #94  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Новый счетчик со всеми документами можно купить на Янгиабадском базаре и поверку делать не нужно т.к. новый и поверку прошел и следующая поверка через 4 года. Не думаю что квартирные счетчики стоят дорого.
Где будет написано что он новый? А газовшики не должны потдверждать что он новый?
Ответить 
Старый 16.04.2010 14:13   #95  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
И ещё на акте проверки написано дословно - Данный акт выдан владельцу счётчика, и не может быть использован в юридических, судебных и иных целях.
Что это за акт на основании которого они могут признать счётчик не рабочим, а я даже ссылаться в случае спора на него не могу...?
Интересно, если Вы всетаки ставите счетчик, они могут на основании данного акта что-либо юридически требовать от Вас?
Вот я тоже об этом. Что это за филькина грамота которая не имеет никакой юридической силы. На основании этого акта они имеют право не считать показания счётчика правильными. Но получается если бы ответ был что дефектов не обнаружено это тоже не имеет юридической силы, и опять можно считать показания не верными??)))
Дурдом!
Ответить 
Старый 16.04.2010 14:13   #96  
Оффлайн
+ 52  57/43
– 3  1/1

Uzbekistan
Товарищи, если у вас в семье не так уж много народу, и если есть выно газовой плиты на балкон, то лучше платить по среднему за человека. У меня котта знакомый в райгазе есть, он мне мноого схем отъема денег у граждан рассказал. Короче говоря, лучше платить по среднему, и никто до вас никогда не докапается, почему газ-плита на балконе, почему счетчик на низких давлениях погрешность дает, и т.д.

Но, если у вас нет нарушений - газовая плита где надо и количество человек в семье > 3, а по факту газа вы тратите в разы меньше, то имеет смысл позвонить в службу защиты прав потребителей и антимонопольном коммитете РУз. Если нужно, телефоны я скину.
Ответить 
Старый 16.06.2010 23:13   #97  
Оффлайн
+ 0  7/3
– 1  0/0

Uzbekistan
До сих пор во взведенном состоянии по поводу всех этих поверок.
Предупредил родителей жены что бы подготовились и подняли какие у них есть документы по газу.
не фига толком нет. Договора нет, паспорта нет, актов тоже.
Сами они в этой области не понимают, пришлось самому ехать и решать.
Первое что могу сказать БЕСПРЕДЕЛ! конкретный.

Короче, завернули счетчик с самого начала-отсутствует заводская пломба.
Хотя табло было обвещанно еще дополнительно двумя или тремя пломбами.
Повыяснял с приемщиками на поверу, с контролерами и дошел до их глав инженера.
Ну хамовито начав со мной разговор и поотмахивавшись
- Сказано вскрывался и не заводские все , идите от сюда.
я в итоге доказал что он не прав.
присмотревшись еще раз )))))) он возмутился чего вообще к нему послали и вообще эти пломбы считаются заводскими.

Ладно, теперь выяснятеся, что выставлен долг ! порядка 300 т.с. ( там разные суммы у абонентов от 100 до 800 )
за что? а за то что прибор не поверен и ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖЕТЕ при поверке что прибор работает правильно то с вас его снимут!!!! оО!
Такой чуши я давно не слышал. Интересно получается, поверяется прибор раз в 4 года и по истечение срока если прибор считает в недопустимой погрешности то с абонента задним числом бабки снимаются как по среднему ну или по тарифу бес счетчика?!!!)))))
паре работников райгаза вдолбливал что они ОЧЕНЬ не правильно трактуют сей закон. результат поверки влияет на дальнейшую эксплуатацию, но ни как не на предшествующую.
они убеждали в другом.
попросил их показать на основании какого положения, постановления, указа или правила такая вольная трактовка. В ответ- ну короче есть закон.

Проведя еще пару действ и получив кое какие бумажки пошел к директору...
не пустили ))))) сказали что только в присутствии мастера ( ну тут я уже не выдержал и долго смеялся )

Мастер предложил уточнить и все выяснить...
ну первое что я спросил
ВЫ тут все совсем охренели?! вы что творите ? задним числом начинаете расчет вести не по показаниям счетчика,а по усредненному. Поверку ведете через одно место хамство налво и направо.
Вы же сами понимате что это незаконно!Если пойти на принцип то я докажу и вы и счетчик примите и отремонтируете или новый поставите и моральный ушерб возместите.
короче особо спорить он со мной не стал( ну я подготовленный правда пришел с копиями постановлений)

кстати, кто еще не оплатил за счетчик не торопитесь, а кто оплатил обязательно берегите квитанцию о оплате в которой указанно что Вы именно за счетчик расчитались.

Существует приложение №4 к постановлению КабМина от 28.03.2002
Цитата:
"ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приобретения, установки и эксплуатации приборов учета газа в квартирах и индивидуальных жилых домах"
И там найдете 25 пункт в котором сказанно ,что пока прибор не оплачен то он является собственностью АК "Узтрансгаз". и только после ПОЛНОЙ погашенной стоимости право собственности переходит к Потребителю.

Соответсвенно за весь этот период (всем обязательно принудительно ставили с 2002-2003 гг.) пока вы не расчитались отвественным является "Трансгаз" соответственно так же его региональный представитель на местах "РайГаз".

Правда я так и не нашел того положения по поводу поверки, инспектора не смогли показать и стали просить, что бы я им показал где написано что должно быть так как я говорю, ну я отказался-это ваша задача доказывать что я не прав. я и так достаточно документов вам показал.

И немного от темы. Промпредприятия в обязательном порядке устанавливают электронные приборы учета. врать не буду не помню где это прописанно. давно просто мы уже все поставили.
По поводу разницы цены на газовый и электронные... АСКУЭ и счетчики с ними тоже не из дешевых. в дальнейшем Вы должны поверять не только счетчики но и систему саму а там тоже камней подводных валом. и кормушка на кормушке и поборы на поборах... так что все хороши и газовики и пэсовцы и тепловики.
Тоже по работе с ними сталкиваюсь.

Да и еще, на счет допуска, насколько помню что у юрюдически тоже , вроде , и у физических лиц. Между потребителем и поставщиком определяется граница раздела и прибор учета должен устанавливаться на ней ( из недавних баталей с РЭСОМ ))) ). Еслли прибор учета находится внутри квартиры то абонент обязан предоставить свободный и безпрепятственный доступ для контрольных снятий показаний. Иначе Вам пару предупреждений и в дальнейшем отключение. И будут правы. Эл. счетчики как правило на лестн. площадки. Газ и вода внутри. Так как контролер должен тогда по Вашему снимать показания?
Так что поаккуратнее с этим)))))

Если есть какие вопросы по поводу бодания с газовиками спрашивайте, просто на эмоциях и может не все указал или не все понятно)))

А вообще тему бы по энергетике отдельно)))) по пром энергетике))))
В этом деле кругозор и инфа дело очень нужное))))

Последний раз редактировалось greyser; 16.06.2010 в 23:27.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 17.06.2010 02:50   #98  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от greyser Посмотреть сообщение
БЕСПРЕДЕЛ! конкретный.
Абсолютно с Вами согласен.

После проверки счётчика и вынесения приговора, что счётчик на минимальной подаче газа не работает, купил счётчик на паркенском...приехал в Миробадский райгаз. Там проверили абсолютно новый счётчик...и сказали что он тоже на минимальном не работает...попросил АКТ...сказали что не дадут так как счётчик новый...??? Предложили купить у них( на 50% дороже) Купил. Приехал мастер с Яккасарайского райгаза установил счётчик. А в Яккасарайском говорят, а зачем Вы в Миробадском райгазе счётчик купили..?и вообще после установки счётчика прошло 7 лет, а проверять нужно оказывается через 4 года, так что заплатите по среднему за 3 года и штраф....
Я думаю, что газовики когда у всех стоят счётчики, просто не могут воровать газ и продавать неучтёнку...Вот и принудительно хотят у всех счётчики снять и посадить на среднее...Чтобы дальше ВОРОВАТЬ!
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.06.2010 22:59   #99  
Оффлайн
+ 0  7/3
– 1  0/0

Uzbekistan
federal, есть несколько вопросов:
1 когда был установлен счетчик?
2 кто ставил
3 какие документы были предоставленны по счетчики и самой установке(если не
сами ставили)
4 когда полностью расчитались за счетчик, какая дата на этой квитанции ?
5 с какого года у Вас на руках договор на поставку газа ?
Ответить 
Старый 17.06.2010 23:27   #100  
Оффлайн
+ 0  7/3
– 1  0/0

Uzbekistan
Да кстати, по поводу штрафов за недобор от заявленной(по электрике).
Теперь можно не вышитывать и коректировку не делать .
Наконец то вступает в силу поправка по этому поводу ))) правда опять задним числом) от апреля)
Ответить 
Ответить