Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010 19:21   #41  
Оффлайн
+ 35  63/35
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
А ГАБТу нужен еще пол не скрипящий и не грохочущий под прыжками балерин.
Скрипучий пол - только вершина айсберга, само здание не в лучшем состоянии за 60 с лишним лет эксплуатации. Этим летом театр вроде как закрывается на капремонт, спасибо государству, выделившему деньги. Где будут идти спектакли в течение ближайшего года пока неизвестно, так что спешите сходить на балет или оперу сейчас. Спектакли идут до самого конца июня.

Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
А мне кажется, что театры неадекватно адаптируются к изменениям в обществе. Посмотрите на время начала спектаклей. В выходные дни - терпимо, а в будние???
Русский драматический театр - любил лет двадцать назад, когда в задрипанном и рассыпающемся здании играла великолепная труппа. Теперь в шикарном здании - скука и примитивизм.
Время - фактор субъективный. Большинство зрителей, к сожалению, не имеют машин и не обязательно живут по линии метро, и позднее начало, а значит, и окончание спектакля только отобьет у них желание идти в театр. В большинстве театров Ташкента в будни спектакли кончаются примерно в 20.30-21.00. В это самое время заканчивают хождение почти все автобусы столицы. А если опера, как в Америке, начнется в 20.00-21.00, то что, ехать домой в полночь на такси, расплачиваясь за любовь к прекрасному? Для многих зрителей даже недорогой билет - роскошь. Кстати, транспортный вопрос гложет и артистов, живущих кто где.
С другой стороны, возможно, театрам стоило бы раз-два в неделю давать поздние представления, посмотреть, будет ли интерес. Я бы еще не отказался от Ночи в музее.
Старый 28.05.2010 19:43   #42  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
После того, как 4-5 лет назад отягченный лишней массой Хосе натурально хрюкнул на престарелую Кармен, я понял, что это всё-таки комедия, по крайней мере в видении режиссера театра.

С Тимуром согласен на 220% по всему сказанному.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.06.2010 16:00   #43  
Real ID Group
Оффлайн
OOO "Norma Hamkor"
администратор
+ 23  56/19
– 0  3/3

Uzbekistan
В субботу ходила в Молодежный театр на "Тартюф" Мольера, была второй раз за месяц удивлена постановками этого театра. Я горжусь, что у нас такого уровня спектакли, что с такой отдачей играли артисты, костюмы просто нет слов, огромное спасибо и художнику по костюмам и художнику декораций, приехал на гастроли Геннадий Пачис, он превосходно играл самого Тартюфа, но наши молодые артисты ничуть ему не уступали, зал был полон, даже стульчики выставляли на ступеньках чтоб всех разместить. Просто блеск и праздник жизни, масса положительных эмоций! В начале месяца совершенно случайно попала в этот же театр на награждение премией Гуленко, очень сомневаюсь что мужчина занявший первое место, действительно достоин его, потому что мне (ну может на просто обывательский взгляд) понравились совсем другие работы, после награждения осталась на спектакль "Холстомер" и ничуть о том не пожалела, вышла в полном восторге. Примерно в то же время ходила на спектакль "Ильхома" под названием "Чувства", в котором играли правда не ведущие актеры театра, а студийцы. Мне не понравилось.
Ответить 
Старый 02.06.2010 16:28   #44  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
контора
программист 1С, консультант SAP
+ 379  214/95
– 5  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Guzal_I с помощью ICQ
[QUOTE=Oskar;404765 Этим летом театр вроде как закрывается на капремонт, спасибо государству, выделившему деньги. Где будут идти спектакли в течение ближайшего года пока неизвестно, так что спешите сходить на балет или оперу сейчас. Спектакли идут до самого конца июня.

[/QUOTE]

Разговаривала в пятницу с сотрудниками театра, они впервые слышат о выделенных деньгах и ремонте....
Ответить 
Старый 10.06.2010 16:34   #45  
Оффлайн
+ 35  63/35
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Guzal_I Посмотреть сообщение
Разговаривала в пятницу с сотрудниками театра, они впервые слышат о выделенных деньгах и ремонте....
Удивительно, руководство театра еще с прошлого лета на пресс-конференциях говорит об этом.
Старый 15.06.2010 09:48   #46  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Время - фактор субъективный. Большинство зрителей, к сожалению, не имеют машин и не обязательно живут по линии метро, и позднее начало, а значит, и окончание спектакля только отобьет у них желание идти в театр. В большинстве театров Ташкента в будни спектакли кончаются примерно в 20.30-21.00. В это самое время заканчивают хождение почти все автобусы столицы. А если опера, как в Америке, начнется в 20.00-21.00, то что, ехать домой в полночь на такси, расплачиваясь за любовь к прекрасному? Для многих зрителей даже недорогой билет - роскошь. Кстати, транспортный вопрос гложет и артистов, живущих кто где.
С другой стороны, возможно, театрам стоило бы раз-два в неделю давать поздние представления, посмотреть, будет ли интерес. Я бы еще не отказался от Ночи в музее.
В сов. времена участвовал в самодеятельном народном дискоклубе "Граммофон" при дворце Авиастроителей. Ставили мы там диско программы и спектакли хореографом которых была Лилия Севастьянова.
Одной из самых известных постановок был грандиозный диско спектакль "Стена" по одноимённому альбому арт-группы "Пинк флоид". Был на том спектакле, ныне покойный, Марк Вайль. Дал очень лестную отценку. ЕС думаю помнит этот спектакль. Так вот мы работали не за деньги, а за интерес. Бывало задерживались до 23-00, а перед премьерой и до 24-00, при всём при том утром шли на работу. Ездили на общественном транспорте.
Думаю, для того, что бы было больше зрителей, думаю театрам ко всему сказанному, надо иметь дежурный транспорт для доставки актёров после спектаклей по домам. Хотя понимаю, что бюджет театров не всегда позволяет иметь такой транспорт.
Ответить 
Старый 15.06.2010 12:51   #47  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Недавно знакомые ходили на оперу в ГАБТ им Навои. Рядом были американцы, разговорились. Американцы удивлены, что на такой замечательной постановке зал полупустой и еще и билеты дешевые. Сказали, что в Нью Йорке был бы аншлаг.
В ГАБТе раз в месяц выступает ансамбль "Сабо" - была там с дочкой, ей очень понравилось. Выступление из двух отделений: первая часть национальные танцы, вторая часть - танцы народов мира. На мой взгляд, первую часть исполняли экспрессивнее, публика сидела, как завороженная Очень рекомендую сходить.

Не понравилось то, что женщины, рассаживающие зрителей, слишком лебезят перед иностранцами (коих был 70-80% зала). Когда я пришла, наше место было занято группой туристов. Меня пересадили на другое место. Потом пришли законные обладатели билета и согнали. Меня опять пересадили, мол, не беспокойте наших гостей, сидите здесь. Учитывая, что у меня 3-х летний ребенок на руках и пузо на 8-м месяце Потом пришли и на это место. Уже не стала внимать словам тетенек, подошла к иностранке, сидящей на моем месте, и сказала, что вообще-то я здесь сижу и мне в таком положении как-то не комильфо бегать по залу. Ее супруг все понял, пересел на другое место (а у этой группы, оказывается, на ряд впереди было свободное место, но сбоку). Потом в дамской комнате одна местная дама, красноречиво посмотрев на меня, сказала "Иностранцев надо уважать".

Но танцы были классные! ))
Старый 15.06.2010 15:38   #48  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Потом в дамской комнате одна местная дама, красноречиво посмотрев на меня, сказала "Иностранцев надо уважать".
Оффтоп:
Надо было у нее спросить, СЕБЯ она уважает?...
Ответить