|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
ЕС |
Недавно знакомые ходили на оперу в ГАБТ им Навои. Рядом были американцы, разговорились. Американцы удивлены, что на такой замечательной постановке зал полупустой и еще и билеты дешевые. Сказали, что в Нью Йорке был бы аншлаг.
Ответить |
|
|
#32 |
Fujitsu |
Угу, ещё раз о простоте американцев.
Наши просто пресыщены культурой. Всё по 300, даже 400 раз пересмотрели и ждут чего-то новенького. Вот если бы Кармен нет-нет, да в оркестровую яму кидали, тогда аншлаг был бы.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#33 | |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#34 | ||
|
+ 35
63/35
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Бытовуху ставят, чтобы наполнить зал, чтобы привлечь зрителя любой ценой. Получив с этого деньги, театр может потом поставить что-то качественное. В том же театре Хамзы очень здорово умеют чередовать истории про свекровей-невесток-соседей-Нексии с Шиллером, Касоной, Гафуром Гулямом. Цитата:
Кстати, в ГАБТе бывают свои "веселости". То юбка сползет с Татьяны Лариной прямо на сцене, то декорация все действие будет заваливаться набок. А в прошлогодней новой постановке той же "Кармен" заглавную партию исполняет дама ...ну сильно старше своей героини. А дирижирует там 74-летняя народная артистка СССР Дильбар Абдурахманова. Они обе играют и дирижируют так, что дадут фору молодым. На это стоит посмотреть всем "пресытившимся культурой" соотечественникам, они будут приятно удивлены.
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза. Последний раз редактировалось Oskar; 28.05.2010 в 02:20. |
||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#35 |
Fujitsu |
Естественно, а иначе чем объяснить, что в наш ГАБТ пускают в спортивных костюмах и кроссовках людей с кульками семечек (сам видел, правда, давно), а в пивнушках, типа Смокерс и Дудек, существует "дрескод"?
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |
|
+ 35
63/35
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
А насчет кулечков... Я как-то пришел в театр Хамзы на премьеру, сижу смотрю спектакль и несколько удивляюсь тому, что почти все зрители пришли не просто с сумками/пакетами, а настоящими баулами. Через полчаса после начала почти весь зал начал вытаскивать из баулов самсу, пирожки, чай в баклажках, еще какую-то снедь и поглощать все это с чавканьем. Эта возня длилась до конца спектакля. Только потом до меня дошло, что происходит - шел месяц Рамазан, пост до заката солнца... И как к этому относиться - радоваться, что зал был реально битком на серьезной постановке, или ужасаться бескультурью?
|
Ответить |
|
"–" от:
|
|
|
#37 |
![]() |
[QUOTE=Oskar;404652А насчет кулечков... Я как-то пришел в театр Хамзы на премьеру, сижу смотрю спектакль и несколько удивляюсь тому, что почти все зрители пришли не просто с сумками/пакетами, а настоящими баулами. Через полчаса после начала почти весь зал начал вытаскивать из баулов самсу, пирожки, чай в баклажках, еще какую-то снедь и поглощать все это с чавканьем. Эта возня длилась до конца спектакля. Только потом до меня дошло, что происходит - шел месяц Рамазан, пост до заката солнца... И как к этому относиться - радоваться, что зал был реально битком на серьезной постановке, или ужасаться бескультурью?[/QUOTE]
А мне кажется, что руководство театра должно было все учесть, т.е. чтобы антракт пришелся как раз на это время, чтобы зрители спокойно в фойе перекусили. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#38 |
Fujitsu |
Тут можно только голосовать ногами. Нравится - сидите, нюхайте, слушайте чавканье. Не нравится - выйдите, желательно объяснив администрации свою позицию, а то подумают, что вы в ресторан пошли, т.к. с собой пирожка нет.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#39 |
|
А ГАБТу нужен еще пол не скрипящий и не грохочущий под прыжками балерин.
Голоса поставленные у певцов на детских спектаклях ой как нужны. Как я должна была объяснить своему 7-летнему сыну с хорошим музыкальным слухом, что дяденька Трубадур фальшивил с утреца, потому что элементарно не распелся? Ушли с плохими впечатлениями из-за этого. Я понимаю, что зарплата маленькая и есть свои трудности, но дети - они всё замечают.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#40 |
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
А мне кажется, что театры неадекватно адаптируются к изменениям в обществе. Посмотрите на время начала спектаклей. В выходные дни - терпимо, а в будние???
Театры работают видимо только для студентов, пенсионеров и безработных... А, ну и может быть для тех, кому не проблема по-совковски слинять с работы невзирая ни на что. В последнее посещение Ильхома артисты много и проникновенно говорили, что они тоже люди и им хочется кушать, предлагая зрителям стать членами каких-то ВИП-клубов театра. Я люблю этот театр, но зачем зрителю покупать годовой абонемент, если театр ради зрителя даже не способен поменять время спектаклей, не вижу эту заинтересованность по крайней мере. Сейчас время такое, что ради высокого искусства и хорошей актёрской игры зритель наврядли забудет про свой хлеб насущный. Русский драматический театр - любил лет двадцать назад, когда в задрипанном и рассыпающемся здании играла великолепная труппа. Теперь в шикарном здании - скука и примитивизм. В ГАБТ всегда хожу с удовольствием, всегда - это когда вписываюсь в их время. Ну кто может пойти на балет в будний день на 18:00? Я никак не могу попасть на Щелкунчика таким образом, в течение уже 4-5 лет. Как-то получается, что руководители театров видимо считают, что поставить и сыграть спектакль для зрителя сегодня достаточно, игнорируя многие нюансы комплексного позитивного восприятия от посещения театра. Тот же пример с дресс-кодом и пирожками...
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|