Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010 14:30   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Очень хочу узнать правовую основу их действий, ведь если подобные «акции» устраивают «просто потому, что запрещается и на граждан им плевать», то как минимум каждый тогда может ходить с мегафонами и орать что захочется, а если не так, то сунуть в нос «Бумажку» и чтоб отдыхать не мешали.
Цитата:
Кодекс Республики Узбекистан об Административной Ответственности
ГЛАВА 15. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК
Статья 192. Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом

Нарушение спокойствия и нормального отдыха граждан в ночное - с 23-00 до 6-00 часов - время, то есть громкое пение, игра на музыкальных инструментах, подача звуковых сигналов, пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и иной звуковоспроизводящей аппаратурой, установленной на повышенную громкость в квартирах, подъездах и дворах жилых домов, на улицах, проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не вызывающихся неотложной необходимостью, а также совершение иных действий, нарушающих требования по борьбе с бытовым шумом - влечет наложение штрафа на граждан в сумме одной третьей, а на должностных лиц - от одной третьей до одной второй минимального размера заработной платы. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, - влечет наложение штрафа на граждан в сумме одной второй, а на должностных лиц - от одной второй до одного минимального размера заработной платы.
Радуйтесь, что в 6:05 не приезжают ))
Старый 31.05.2010 18:53   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Dasturxon.Com
Блогер блога
AKA:Rif'at
+ 708  1,073/476
– 11  24/18

UzbekistanОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Rifat Irmukhamedov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Перекричать-то можно
может закидать помидорам попробовать попросить приезжать попозже?
Старый 31.05.2010 19:33   #33  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
В своё время германские счётчики горячей воды/отопления просто не прошли сертификацию, по причине того, что они начинали считать только при положенных 80 (по-моему) градусах, то есть-никогда
Подтверждаю. Друг из Германии привез такой счетчик, хотел поставить. Не прошел сертификацию. Ему так и сказали: он начинает мотать только выше определенного градуса (75 насколько я помню), а это не есть правильно - вы так вообще платить не будете.

Меня больше добивает то, что каждые 3-4 месяца мне приносят повестку, что за моей квартирой числится долг с 90-х годов. Причем с этих годов квартира уже дважды проходила процедуру купли-продажи, плачу исправно, храню квитанции за последние пять лет. Сначала нервничал, ругался. А теперь: приветливо открываю, беру квитанцию, благодарю и на глазах у контролера (с улыбкой) рву и выкидываю в мусорное ведро, и пока он не пришел в себя от такой наглости, прощаюсь (еще раз благодарю) и закрываю дверь.

Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 31.05.2010 в 19:42.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.06.2010 09:13   #34  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
числится долг с 90-х годов
А как насчет срока исковой давности?
Старый 01.06.2010 10:23   #35  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Да это не самый весомый аргумент. Нет никакого долга. У меня есть 2 справки от теплоэнергосбыта, что долгов нет (первую получил, когда квартиру оформлял на себя, вторую получил, когда ставил счетчик на горячую воду). Просто так работает система.
Точно также работает система приема оплаты за потребление электричества. Частенько и от них приходит гневное письмо, что если не погасите какой-то нереально большой несуществующий долг, то отключат свет. А дело все в том, что контролер в системе поставил показания "от балды", т.к. ему лень ходить проверять квартиры. А звонить или ехать туда с квитанциями, чтобы они исправили ошибку бесполезно, т.к. для того, чтобы исправить неверную запись в системе оказывается нужен программист (!!!).
Вот так вот и переводятся каждый месяц тонны бумаги, портятся нервы потребителей, персонал занят ненужной трудоемкой работой поиска и исправления ошибок, зная, что эти ошибки снова возникнут в следующем квартале, ездят машины с "рупорами" по дворам жилых домов по утрам, хотя уже давно гораздо удобнее оплатить за коммунальные услуги в любой кассе банка или через Пайнет, - и все это в итоге включается в стоимость этих самых услуг.
Все по Паркинсону.
ИМХО, Так и будет все это продолжаться, пока руководители не поймут, что внедрение ИТ в настоящее время - это вопрос не столько выгодности и экономической эффективности, сколько вопрос первой необходимости, без чего невозможно обеспечить не только рост качества услуг и снижение их себестоимости, но и вообще текущее функционирование в должных нормах.
Но Ташкент - воистину "Каменный город"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2010 14:50   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Я все таки не понял про эту давность.Скажем, мне предьявляют претензии за 4 года.Я должен токо за 3 или вообще не должен?
Ответить 
Старый 04.06.2010 19:07   #37  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
Я все таки не понял про эту давность.Скажем, мне предьявляют претензии за 4 года.Я должен токо за 3 или вообще не должен?
Оффтоп:
А эта тема про это?
Старый 21.07.2010 12:49   #38  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Выездная касса выматывает. Горячая вода и отопление ездиет. В лучшем случае 2-3 человека деньги платят. Мне интересно - бензин они хоть окупают?
Ответить 
"+" от:
Старый 21.07.2010 17:30   #39  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Кому ни будь еще мешают выездные кассы с мегафонами бибикающими и орущие под окнами?
Цитата:
Почему из-за каких-то придурков с мегафонами я не могу в тишине выспаться в воскресенье?
Меня эти идиоты просто бесят. Тем более, что к нам на квартал постоянно приезжает какая-то истеричная баба, которая не просто оповещает о своем приезде, а именно вопит, срываясь в истерику: "Выходите оплачивать! Мне что, пофамильно всех вызывать?"

А затем приходит очередь кабельного телевидения. В тот же день. Мегафон они арендуют у "Теплоэнерго", что ли? Ну, там хоть женщина поспокойнее, адекватнее. Просто говорит в мегафон, что прием платы за кабельное телевидение производится у дома такого-то и уходит ждать. Терпимо.

А эта сволочь от "Теплоэнерго" может бегать вокруг домов час-два. Представляете, каково себя чувствовать семьям, у кого есть грудные дети? Только уложат ребенка отдохнуть, а тут эти сборщики податей...

Может, на всех нас наложено проклятие? Нострадамус ничего про Узбекистан не настрадал? Ну, не могут местные чиновники организовать работу "по уму". В итоге всё - какая-то клиника...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.09.2010 10:54   #40  
Оффлайн
+ 5  16/7
– 0  6/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Меня эти идиоты просто бесят. Тем более, что к нам на квартал постоянно приезжает какая-то истеричная баба, которая не просто оповещает о своем приезде, а именно вопит, срываясь в истерику: "Выходите оплачивать! Мне что, пофамильно всех вызывать?"
Мне кажется возмущения необходимо просто вылить на бумагу и отнести с жалобой в хокимият, жильцы поддержут.
У нас не приезжают к нам приходят стучаться в дверь и очень вежливо просят оплатить. Я просто таю от их вежливости прошу удостоверение, заполняю квитанцию и оплачиваю.
Ответить 
Ответить