Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010 18:40   #1  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кстати, не совсем про отопление, про горячую воду. Летом резко падает температура подаваемой горячей воды, соответственно ее расход растет (минута чтобы прогрелась и вместо хол.+гор. используете только гор.). Кроме того после плановых отключение пара тройка кубометров воды (как минимум) прокручивается пока не придет а) горячая вода б) чистая вода (вместо коричневой). Может кто знает, есть ли какие то скидки за это.
О чём Вы? Какие скидки?

В своё время германские счётчики горячей воды/отопления просто не прошли сертификацию, по причине того, что они начинали считать только при положенных 80 (по-моему) градусах, то есть-никогда.
Старый 30.05.2010 18:50   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
В своё время германские счётчики горячей воды/отопления просто не прошли сертификацию, по причине того, что они начинали считать только при положенных 80 (по-моему) градусах, то есть-никогда.
Типа, нас опять любят, а у нас за это тонус повышается?
Старый 31.05.2010 19:33   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
В своё время германские счётчики горячей воды/отопления просто не прошли сертификацию, по причине того, что они начинали считать только при положенных 80 (по-моему) градусах, то есть-никогда
Подтверждаю. Друг из Германии привез такой счетчик, хотел поставить. Не прошел сертификацию. Ему так и сказали: он начинает мотать только выше определенного градуса (75 насколько я помню), а это не есть правильно - вы так вообще платить не будете.

Меня больше добивает то, что каждые 3-4 месяца мне приносят повестку, что за моей квартирой числится долг с 90-х годов. Причем с этих годов квартира уже дважды проходила процедуру купли-продажи, плачу исправно, храню квитанции за последние пять лет. Сначала нервничал, ругался. А теперь: приветливо открываю, беру квитанцию, благодарю и на глазах у контролера (с улыбкой) рву и выкидываю в мусорное ведро, и пока он не пришел в себя от такой наглости, прощаюсь (еще раз благодарю) и закрываю дверь.

Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 31.05.2010 в 19:42.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 01.06.2010 09:13   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
числится долг с 90-х годов
А как насчет срока исковой давности?
Старый 01.06.2010 10:23   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Да это не самый весомый аргумент. Нет никакого долга. У меня есть 2 справки от теплоэнергосбыта, что долгов нет (первую получил, когда квартиру оформлял на себя, вторую получил, когда ставил счетчик на горячую воду). Просто так работает система.
Точно также работает система приема оплаты за потребление электричества. Частенько и от них приходит гневное письмо, что если не погасите какой-то нереально большой несуществующий долг, то отключат свет. А дело все в том, что контролер в системе поставил показания "от балды", т.к. ему лень ходить проверять квартиры. А звонить или ехать туда с квитанциями, чтобы они исправили ошибку бесполезно, т.к. для того, чтобы исправить неверную запись в системе оказывается нужен программист (!!!).
Вот так вот и переводятся каждый месяц тонны бумаги, портятся нервы потребителей, персонал занят ненужной трудоемкой работой поиска и исправления ошибок, зная, что эти ошибки снова возникнут в следующем квартале, ездят машины с "рупорами" по дворам жилых домов по утрам, хотя уже давно гораздо удобнее оплатить за коммунальные услуги в любой кассе банка или через Пайнет, - и все это в итоге включается в стоимость этих самых услуг.
Все по Паркинсону.
ИМХО, Так и будет все это продолжаться, пока руководители не поймут, что внедрение ИТ в настоящее время - это вопрос не столько выгодности и экономической эффективности, сколько вопрос первой необходимости, без чего невозможно обеспечить не только рост качества услуг и снижение их себестоимости, но и вообще текущее функционирование в должных нормах.
Но Ташкент - воистину "Каменный город"
Ответить 
Старый 01.06.2010 14:50   #6  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Я все таки не понял про эту давность.Скажем, мне предьявляют претензии за 4 года.Я должен токо за 3 или вообще не должен?
Ответить 
Старый 04.06.2010 19:07   #7  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
Я все таки не понял про эту давность.Скажем, мне предьявляют претензии за 4 года.Я должен токо за 3 или вообще не должен?
Оффтоп:
А эта тема про это?
Ответить