Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010 03:28   #111  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Спрашивали про вред. Есть такая вещь, как дисплазия тазобедренного сустава. Про это здесь тоже упоминали. Бывает у 16 младенцев из 1000. У 5 из них разовьется врожденный вывих бедра. И разовьется именно у тех, кто будет лежать в бешике или будут туго пеленать. Потому что ножки при этой патологии должны быть разведены! При дисплазии тазобедренного сустава головка бедренной кости выходит из вертлужной впадины. И, когда она "не на месте" не может развиваться ни сама головка бедра, ни впадина. Если ножки туго пеленать, выпрямить - головка бедренной кости выходит еще больше, проблема усугубляется. Если же ножки разведены (и памперсы в этом помогают), головка попадает на свое место, постепенно все нормализуется и дисплазия в вывих не переходит. Кстати, если вспомнить фотографию африканской женщины с младенцем - у них врожденного вывиха бедра как патологии НЕТ. Причина - именно такой способ ношения детей.
Думаю надо перевести Ваши слова, чтобы до некоторых дошло, наконец.
Старый 01.06.2010 03:48   #112  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
пока не будет проведено научное исследование, результаты которого можно будет получить не раньше чем через 40-50 лет утверждать категорично нельзя.
Причём, не просто 40-50 лет, а ещё и огромная группа наблюдаемых должна быть. Плюс ко всему, я вот прикинул, это будет технически очень сложная работа. Иными словами, настоящие исследования на эту тему вряд ли будут когда-либо проведены.
Старый 01.06.2010 04:17   #113  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Что остается? Верить практике и все.
Вот.
Именно эту причинно-следственную связь я понять не могу.
Значит, если не знаем, то нужно верить. На всякий случай?

Цитата:
А так как пеленали в бешик давно и особых отклонений в течении многих десятков или сотен лет не было, то думаю можно спокойно пеленать дальше.
Ну раз уж Вы про отклонения начали, то объясните, пожалуйста: что означает термин "особые отклонения"? Интересует именно "особые".

Цитата:
"Духовно-нравственное" - это не муть, а чаще всего просто средство против цинизма.
айДэд, "духовно-нравственное" становится мутью тогда, когда его суют куда попало, понимаете?
Я прочёл узбекскую тему и решил открыть тему на русском языке для того, чтоб эта тема раскрыла реальные причины использования бешика, а не читать вУмные мысли про культуру, традиции и "Напалиона". Как видите, своего я добился.
Не более того.
Старый 01.06.2010 04:21   #114  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
можно уже закрыть тему.
Камол, не надо ничего закрывать.
Не нравится? Не читай.

Вот, например, господин Долимов появился и сразу же правильные вещи сказал.
Старый 01.06.2010 08:25   #115  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
A где именно тут несовершенность бешика?
Боковых стенок нет
Можеть из-за того, что ребёнок не ударился об боковую стенку и не вырос придурком, которому полно примеров среди тех, кто не спал в бешике...

Бешик без боковых стенок - тут ребёнок может свободно двигать свои руки, другую причину я лично не знаю.
"–" от:
Старый 01.06.2010 08:30   #116  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Можеть из-за того, что ребёнок не ударился об боковую стенку и не вырос придурком, которому полно примеров среди тех, кто не спал в бешике...
А из бешик вылезают только гении?
Старый 01.06.2010 09:07   #117  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:

Вот вам следующая тема для разговора.
- в руках деньги - знаете сколько на них микробов, и через сколько рук они прошли.
- соска во рту, сколько раз она на землю падала, на нее дули и обратно в рот засовывали.
- ребенок в бешике + одели (причем еще и с начесом вроде)+накрыли+простыни нет - видно даже как вспотел.
- он просто лежит в бешике - не во время сна, а просто лежит "чтоб не мешал"
Вот вам пример (на фото) неправильного использования предмета обсуждения.
Старый 01.06.2010 09:31   #118  
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вот вам следующая тема для разговора. - в руках деньги - знаете сколько на них микробов, и через сколько рук они прошли. - соска во рту, сколько раз она на землю падала, на нее дули и обратно в рот засовывали. - ребенок в бешике + одели (причем еще и с начесом вроде)+накрыли+простыни нет - видно даже как вспотел. - он просто лежит в бешике - не во время сна, а просто лежит "чтоб не мешал" Вот вам пример (на фото) неправильного использования предмета обсуждения.
Если человек настроен не воспринимать ту горькую правду, тот «голый» факт, которого ему представляют – случай тяжелый (ну, самоцель у него такая и нечего тут не поделаешь). Но говорить надо, ибо другой (или дай Бог, другие) наблюдающий со стороны воспримет и сделает соответствующие выводы.
Старый 01.06.2010 09:46   #119  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:

Вот вам следующая тема для разговора.
- в руках деньги - знаете сколько на них микробов, и через сколько рук они прошли.
- соска во рту, сколько раз она на землю падала, на нее дули и обратно в рот засовывали.
- ребенок в бешике + одели (причем еще и с начесом вроде)+накрыли+простыни нет - видно даже как вспотел.
- он просто лежит в бешике - не во время сна, а просто лежит "чтоб не мешал"
Вот вам пример (на фото) неправильного использования предмета обсуждения.
Sean.
Это просто еще одно из многочисленных подтверждений, что в основе большинстве из проблем лежит "человеческий фактор".

Это не бешик виноват, что ребенка одели не по технологиии укладывания в бешик (вместо легкой рубашки).

Это не бешик виноват, что руки ребенка заняты не соответствующими его возрасту предметами (когда я рос, деньги, давали не в руки, а их давали очень редко, бумажный рубль стоил очень дорого, а клали рядом или сразу матери).

Это не соска виновата, что таким образом ею пользуются (хотя я практически по пальцам могу вспомнить эпизоды, когда упавшую соску мыли, чаще, по ситуации, ее кто-то из взрослых обсасывал сам, как-бы очищая, и возвращал в рот младенцу).

Я еще раз повторяю, что культура народа не должна быть застывшей догмой. Ее развитие должно идти в ногу с полученными знаниями. Если знания отвергаются, то это уже граничит с бескультурием (знаем о микробах - даем в руки деньги или исполльзуем многократно соску. Знаем о вреде синтетики, а одеваем детей, начиная с грудничкового возраста именно в нее - и ярко, и дешево. Знаем что во время эпидемии гриппа нежелательно контакт ребенка с многочисленными людьми, но по графику назначаем различные "обязательные" мероприятия связанные именно с этим ребенком).

Возикает вопрос - ДЛЯ КОГО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Бешик, мероприятия, торжества с условностями - для ребенка или для взрослых, порой не имеющих прямого отношения к самому ребенку?

Я в свое время проводил все эти мероприятия. Так как я рано лишился отца и был старшим в семье, мне приходилось проводить мероприятия и в семьях своих братишек и сестренок. Насмотрелся.

Все это можно делать не в ущерб своим детям, просто необходимо фильтровать некоторое поведение возводимое в ранг установившихся (чаще новых) традиций.

Бешик в том числе.

Реклама и уведомления
Старый 01.06.2010 09:46   #120  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Dolimov Посмотреть сообщение
Если человек настроен не воспринимать ту горькую правду, тот «голый» факт, которого ему представляют – случай тяжелый (ну, самоцель у него такая и нечего тут не поделаешь). Но говорить надо, ибо другой (или дай Бог, другие) наблюдающий со стороны воспримет и сделает соответствующие выводы.
Вы это о чем?