Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010 13:55   #81  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Щас ещё про простыню после брачной ночи начнём говорить.
Блин, слушайте мы же про СОСКУ вообще забыли. Давайте и про нее вспомним.
Старый 31.05.2010 14:00   #82  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Блин, слушайте мы же про СОСКУ вообще забыли. Давайте и про нее вспомним.
В "детском" посте моего ЖЖ холостой знакомый прочитал выражение "кипятить соски". Был в шоке: больно же! ))
Старый 31.05.2010 15:15   #83  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
те кто говорили про плоскость затылок имели виду это. что он вредно. но такого у нас в семье нету. все лежали в бешике и у всех всё норм
Вам (и Вашим близким) очень повезло с заботой со стороны Вашей мамы и наверняка Вашими бабушками. Вы находясь в бешике на внешний мир смотрели не с одной точки.

Я знаю очень хорошо одну семью. Мне было в то время лет 8 - 10. Все четыре ребенка, когда выросли - с уплощением головы, причем только с правой стороны.
Бешик в этом доме стоял только в одной комнате и только в одном месте. А мама этих детей выполняла многочисленные обязанности младшей невестки (она была женой младшего сына) согласно статуса.
Это тоже национальные традиции. Соблюдения и выполнения установившихся и почитаемых традиций и уклада нашего народа.
И когда речь идет о почитаемых традициях, укладе и культуре, я предпочитаю пропускать многое через фильтр необходимости.

Культуру необходимо беречь, почитать, передавать следующему поколению, но не в застывших догмах. Иначе у нас будет перекос с элементами средневековья и современными IT-технологиями, как в сознании, так и в жизни.

Бешик подразумевает ведение внутрисемейной жизни на на низком ярусе - на полу.

Сочетание кроватей, диванов, кресел и другой атрибутики или неуместно или ребенок обделен вниманием.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 31.05.2010 в 15:17.
Старый 31.05.2010 15:20   #84  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Предлагаю изгнать из культурной темы про люльки анонимов со знанием статей УК не к месту, типа Валентин Петрович, и OmoN,
Оффтоп:
вообще-то OmoN не совсем аноним. его можно перевести в группу кновн айди. всё таки у него стоит значок юпарти.

Реклама и уведомления
Старый 31.05.2010 15:28   #85  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Все четыре ребенка, когда выросли - с уплощением головы, причем только с правой стороны.
ну это уже не бешик виноват а люди которые не знающие меры. здесь говорилось а том что ребенка держали в бешике по 10-15 часов. такие может и есть но их я не понимаю.

Старый 31.05.2010 15:30   #86  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
И давайте на этом закроем
поддерживаю. его вообще-то не нужно было открыть.

Старый 31.05.2010 15:34   #87  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Все четыре ребенка, когда выросли - с уплощением головы, причем только с правой стороны.
ну это уже не бешик виноват а люди которые не знающие меры. здесь говорилось а том что ребенка держали в бешике по 10-15 часов. такие может и есть но их я не понимаю.
Вот и Ефим говорит об этом же самом!!!!!!

Поэтому тут нет ни одного поста, где про бешик говорили плохо.
Везде виноват только "человеческий фактор".

"+" от:
Старый 31.05.2010 16:45   #88  
Оффлайн
AKA:3Dman
+ 1,993  1,466/628
– 253  99/50

Uzbekistan
Цитата:
Весь вред только от людей, т.к. сама по себе деревяшка, даже разукрашенная и названная как угодно, навредить не может. Т.е. в любом случае мы имеем дело лишь с человеческой ленью, глупостью, тупостью и невнимательностью. С этим вы согласны?
Я, Я, Я - с этим согласень. Действительно золотые слова. Я еще добавыл бы "НЕОТВЕТСТВЕННОСТЬ". Неответственность перед своими детми. Ребенок даже в супер-пупер, даже нано кроватке (если таково имеется) может исколечится если не наблюдат за ними. Бешик на самом деле хорошая штучка. Я сам бы поспал шас :-) Это люди, женшины не готовые на семейную жизнь, на воспитание ребенка. А воспитание состоить не только "не кури, не ври, не..." а правильное питание, правильное уложение на что нибудь, на пример тот же бешик.
"+" от:
Старый 31.05.2010 17:43   #89  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от OmoN Посмотреть сообщение
Обращение к модераторам:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Модераторы. Это на оффтоп не тянет. Удалите пожалуйста данное сообщение
Тогда удалите все сообщении про коровы, чудеса света, феодализм, глупость, бедность, стирка, объязанность невест, узбекская часть форума, традиции... Оставьте только конкретные посты про бешик с доказательствами. Посмотрим какие посты останутся.
Уважаемый OmoN.

Будьте добры придерживаться конструктивного стиля беседы.

Согласитесь, что "ошибки истории" предыдущего поста были обращены в никуда и без обязательного цитирования. Более того в данном случае его даже оффтопом нельзя назвать. Все это противоречит правилам форума. И выглядит как попытка увести беседу в сторону, не обозначенную темой топикстатора. А если последовать Вашему совету, то можно скатиться в нежелательный стиль обсуждения.
Старый 31.05.2010 17:56   #90  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
А такую разницу между бешиком и люлкой вы не найдёте. Или дети растут в люлке быстрее чем в бешике?
Уже писали, свободнее. Не знаю, может у ребенка логика другая или он легко обучается, но если меня положить и запретить шевелиться, переворачиваться и пр. - я взвою.
Я близко общалась с людьми и использующими бешик, и без него. ребенка можно держать в бешике, если положили его туда рано, если же ребенок почувствовал свободу - никто его там не удержит. То же и касается пеленания. Мои дети буквально в 3 неделе лежали уже в распашонках и ползунках, потому что никакие пеленки их не удерживали.
Уже много раз писали, что все зависит от людей. Если укладывать ребенка только на период сна, а при пробуждении вытаскивать - ничего плохого нет. Если же просто отделываться от ребенка - тут уже дело в мозгах родителей.

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Чёт до меня не доходит малость. А чё нельзя чтоле укладывать ребенка просто в бешик спать в памперсе или в пеленке, кто во что горазд. И при этом не привязывать чадо ремнями изумительной красоты и не вставляя ему в соотвествующие отвестия соотвествующие отводные шланги тоже изумительной красоты?
В бешике места не так много, и если его не привязать, он, элементарно, вывалится оттуда.

Цитата:
если я вижу в городе человека с плоским затылком, то 110%, что его родители не уделяли младенцу достаточно внимания и он был спеленут и лежал беспомощно в кроватке/люльке/бешике в одной позе. Его не переворачивали с бока на бок, как положено. Теперь он заметен на улице, т.к. у него деформирован череп.
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А под головой вдобавок есть мягкая подушка. Поэтому врядли там возможны плоские черепа.
Да, у ребенка кости сводя черепа мягкие, поэтому, если не переворачивать голову со стороны в сторону, будет плоская. Если кто-то лежал в бешике, но голова круглая - видимо, держали его там умеренно и повезло с косточками.
Потом, ребенка надо держать хотя бы периодически на свежем воздухе, чтобы и солнышко хоть касалось (естественно, не под палящим солнцем, в тенечке, утром и вечером), иначе образование витамина D резко уменьшится - плохая всасываемость кальция - рахит - все его последствия.

Спрашивали про вред. Есть такая вещь, как дисплазия тазобедренного сустава. Про это здесь тоже упоминали. Бывает у 16 младенцев из 1000. У 5 из них разовьется врожденный вывих бедра. И разовьется именно у тех, кто будет лежать в бешике или будут туго пеленать. Потому что ножки при этой патологии должны быть разведены!
При дисплазии тазобедренного сустава головка бедренной кости выходит из вертлужной впадины. И, когда она "не на месте" не может развиваться ни сама головка бедра, ни впадина.
Если ножки туго пеленать, выпрямить - головка бедренной кости выходит еще больше, проблема усугубляется. Если же ножки разведены (и памперсы в этом помогают), головка попадает на свое место, постепенно все нормализуется и дисплазия в вывих не переходит.
Кстати, если вспомнить фотографию африканской женщины с младенцем - у них врожденного вывиха бедра как патологии НЕТ. Причина - именно такой способ ношения детей.
Закрыто