Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010 18:01   #91  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
[MOD]Ребята, давайте жить дружно!
Удалил оффтоп, провокации и флейм. В дальнейшем буду штрафовать за подобное. Не хочется закрывать тему, хотя она и довольно скользкая[/MOD]
Старый 31.05.2010 18:10   #92  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Удалил
Теперь тема стала непонятной. Участники дискуссии выглядят как куча дислексиков перепрыгивающих с пятого на десятое. До этого было нормально. Корабахтов заводит тему, приходит Фима Кушнир, разжигает, набрасывает, и дальше дискуссия движется в заданном им направлении. А теперь ка зна що.
Старый 31.05.2010 19:14   #93  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Спрашивали про вред. Есть такая вещь, как дисплазия тазобедренного сустава.
дисплазия тазобедренного сустава и другие заболевания требуют постоянных усилий для лечения ... бешик тут ни при чём!
"+" от:
Старый 31.05.2010 19:18   #94  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Больше всего меня бесит то, что малейшую, даже малюсенькую критику в сторону сомнительных обычаев воспринимают как покушение на честь и достоинство, как попрание национальных каких-то вещей...
Да, это весьма часто бывает, и используется как "последний аргумент" и "козырной туз". После этого и возражать как-то уже... так сказать... чревато.
На мой взгляд, если есть что-то хорошее в обычаях, этого доказывать с пеной у рта не нужно. Если же появляются какие-то сомнения в целесообразности, то сначала мягко, но безальтернативно убеждают, потом призрачно намекают, что так говорить не есть правильно, а если воспитуемый попался упрямый, тут же аргумент "вы не уважаете наших национальных обычаев".
Да уважаю я их. Только , как говорят наша шефиня "мы уважаем тех студентов, которые уважают нас". Так вот, аналогично. Я тоже хочу "взаимности". И когда сотрудница уходит в очередной стотысячный раз, потому что после вереницы мероприятий со свадьбой, рождением внуков и пр. нужно провести очередное бисешамби, меня это раздражает. Потому что мне, в придачу ко всем моим студентам и кафедральным делам подкинут еще одну группу, с которыми надо заниматься. Большинство тетушек абсолютно не считается с тем, что не все женщины сидят дома, они работают. И их уход отразится на других сотрудниках. И все мероприятия - непременно в середине дня. В другое время нельзя? Но им так удобно, они так хотят и плевать, что кому-то это доставляет проблемы. А сказать - в ответ коронная фраза "вы не уважаете наши национальные обычаи".
Вероятно, пост тоже удалят, но уж слишком достало это все! Надеюсь, у всех хватит сообразительности не принимать это на свой счет!
Старый 31.05.2010 19:23   #95  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
дисплазия тазобедренного сустава и другие заболевания требуют постоянных усилий для лечения ... бешик тут ни при чём!
Дисплазия - это еще не заболевание, а только предрасположенность. И вред от бешика именно у детей с дисплазией. А их, я уже писала, 16 из 1000.
И точно такой же вред для таких детей - тугое пеленание.
А если диагноз вывиха уже поставлен - детям ставят специальные распорки, чтобы ножки не сводили. И Ирина Матвиенко тоже писала выше, что некоторые мамаши, придя домой, снимают все это и снова укладывают ребенка в бешик. Вот и судите сами об эффективности такого "лечения"
Старый 31.05.2010 19:29   #96  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
некоторые мамаши, придя домой, снимают все это и снова укладывают ребенка в бешик
у таких мамаш детей надо гипсовать!
Старый 31.05.2010 19:30   #97  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
А если диагноз вывиха уже поставлен - детям ставят специальные распорки, чтобы ножки не сводили. И Ирина Матвиенко тоже писала выше, что некоторые мамаши, придя домой, снимают все это и снова укладывают ребенка в бешик. Вот и судите сами об эффективности такого "лечения"
Самое печальное: в неэффективности винят либо неверное лечение, либо плохую массажистку, либо просто разводят руками - мол, а что мне делать, за домом ведь тоже следить надо!
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
у таких мамаш детей надо гипсовать!
Во-1, гипс в таких случаях далеко не всегда показан.
Во-2, это не всегда выбор мамаши.
Старый 31.05.2010 19:51   #98  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan

Колыбель. Тут ребёнок кроме потолка почти ничего не видет.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2010 19:56   #99  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan
Бешик. А здесь ребёнок может спокойно смотреть и налево, и направо. Свободное наблюдение вокруг себя.

Благодаря специальной трубочки (сумак) постелька ребенка всегда сухая.
Старый 31.05.2010 20:00   #100  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan
Ничего себе крутой бешик. Наверно азербайджанский или татарский...

Закрыто