Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010 10:36   #61  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
Или дети растут в люлке быстрее чем в бешике?
Не быстрее, а свободнее. И это вас пугает?!
Старый 31.05.2010 10:41   #62  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
...
Но одновременно почему-то не хотят сохранить в качестве элемента культуры - ослов, арава (арбу) в качестве транспортного средства, предпочитая другие средства передвижения.

Думаю, тут у вас не логичное сравнение.
Вы же знаете больщую разницу между скоростями аравы с ослами (или хот с лощадями) и современных автомашин.
А такую разницу между бешиком и люлкой вы не найдёте. Или дети растут в люлке быстрее чем в бешике?
Может быть (в Ваших глазах) сравнение не удачное - проводить параллель изменений (прогресса) транспортных средств и люлек, я подразумевал готовность некоторых "патриотов" безоговорочно принять прогресс в транспорте, а изменение и доступность содержания в первые месяцы жизни ребенка (тот же прогресс) не хотят даже рассматривать.

[
Оффтоп:

QUOTE='Bekmirzo;405545']аравы с ослами [/QUOTE]

Телега с ослами - это уже более позднее изобретение (буквально в наши дни), к традиционной культуре не имеет отношения, а арава (с большими колесами) - это только лошадь.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 31.05.2010 в 10:47.
"+" от:
Старый 31.05.2010 10:55   #63  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Чёт до меня не доходит малость. А чё нельзя чтоле укладывать ребенка просто в бешик спать в памперсе или в пеленке, кто во что горазд. И при этом не привязывать чадо ремнями изумительной красоты и не вставляя ему в соотвествующие отвестия соотвествующие отводные шланги тоже изумительной красоты? А то складывается впечатление, что единожды положив ребенка в бешик-ты его лишаешь возможности в будущем поступить в ВУЗ на буджетной основе=)
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2010 11:05   #64  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Или дети растут в люлке быстрее чем в бешике?
Не быстрее, а свободнее. И это вас пугает?!
Меня не пугает. Я сам лежал в бешике и чувствую себя не менее свободным чем люди, которые не лежали в бешике.

Что дети растут в бешике не свободными чем дети не лежавщих в бешике - это вывод не обоснованный и просто дебилский.
Старый 31.05.2010 11:22   #65  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Обращение к модераторам:
Предлагаю изгнать из культурной темы про люльки анонимов со знанием статей УК не к месту, типа Валентин Петрович, и OmoN, пытающегося развить националистическую тему на протяжении всего обсуждения.
А вы сами забыли про свою долю да, товарищ Кушнир?

Цитата:
Никакого отношения к предмету не имею. Видел пару раз само устройство и каждый день вижу немереные его последствия на улицах города.
Расшифровываю ход своей мысли, специально для вас:
если я вижу в городе человека с плоским затылком, то 110%, что его родители не уделяли младенцу достаточно внимания и он был спеленут и лежал беспомощно в кроватке/люльке/бешике в одной позе. Его не переворачивали с бока на бок, как положено. Теперь он заметен на улице, т.к. у него деформирован череп. Таких, к сожалению, много. Так вам понятно, что я имел ввиду? И это нее проблема бешика, а проблема безответственности родителей, об этом я уже говорил.
Старый 31.05.2010 11:27   #66  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Ощупал свой затылок-понял что рос в памперсах или что там было в качестве замены-рад этому несказано. Или бешик был с неровным дном-сие не очень радует, нужно будет родителя спросить как я рос .
Старый 31.05.2010 11:36   #67  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
если я вижу в городе человека с плоским затылком,
Деформация мягких костей черепа от продолжительного нахождения в одной позе.

Ефим. Я уже же говорил, что с момента выписки из роддома я был уложен в бешик, а моя мама занималась "обязанностью" невестки в большой семье. И череп имею соответствующий.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 31.05.2010 в 11:39.
"+" от:
Старый 31.05.2010 11:39   #68  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Может быть (в Ваших глазах) сравнение не удачное - проводить параллель изменений (прогресса) транспортных средств и люлек, я подразумевал готовность некоторых "патриотов" безоговорочно принять прогресс в транспорте, а изменение и доступность содержания в первые месяцы жизни ребенка (тот же прогресс) не хотят даже рассматривать.
Да, не никто не откажется от прогресса если это действительно прогресс, а не очередное мнение человека, который вдруг обратил на что-то и вдруг что-то вдруг показалось ему неправильным. Нужны толковые исследования, а не мнения умников, которые сами никогда не видели бешик. Может, там действительно вреда больше чем пользы. А пока нет таких исследований, лучше полагаться на многолетний опыт наших бабушек и дедушек. При равных воздействиях на здоровье бешика и какой-нибудь иностранной херни, лучше, конечно, дать предпочтение нашему бешику, так как он производится у нас и тем самым мы как-то укрепляем нашу экономику и создаем больше рабочих мест у нас, а не у них. Но это, только при равных условиях. Если же что-то новое действительно настолько полезно, то почему и не перенять. Предварительно убедившись в его действительной пользе, конечно. Кстати, все это и будет называться патриотизмом. Без кавычек.

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Чёт до меня не доходит малость. А чё нельзя чтоле укладывать ребенка просто в бешик спать в памперсе или в пеленке, кто во что горазд. И при этом не привязывать чадо ремнями изумительной красоты и не вставляя ему в соотвествующие отвестия соотвествующие отводные шланги тоже изумительной красоты? А то складывается впечатление, что единожды положив ребенка в бешик-ты его лишаешь возможности в будущем поступить в ВУЗ на буджетной основе=)
дети не любят памперсы. Мой сын постоянно их срывал. И дочка тоже. Может из-за того, что у детей в памперсах мягкое место постоянно потеет. Кстати, там, в бешике, не ремни, а курпачашка такая, маленькая, широкая, с плоской поверхностью. Свободы там побольше, чем в просто когда в пеленках. Сильное сжатие там невозможно, так как нижняя часть ремня ограничена твердой плоскостью бешика. Да и если что-то там ребенку некомфортно, типа чересчур сильно надавили или что-то забыли, он обязательно даст знать об этом своим родителям своим плачем. То место, куда вставляют то, что есть у маленького мальчика является не шлангом, а твердой деревянной трубой достаточного большого диаметра, и, поэтому, свободы там тоже достаточно. Кстати, там вставляют "это" в трубу, а не наоборот. Ребенка, конечно, не укладывают прямо на плоское дно. Там есть минимум два три слоя курпачашек под ним. А под головой вдобавок есть мягкая подушка. Поэтому врядли там возможны плоские черепа. В отличии от простой кровати, бешик как и люлька, приспособлен, чтобы можно было укачивать. Во время укачивания поза у ребенка относительно земной поверхности меняется, поэтому можно сказать, что происходит смена положений тела. Только нельзя думать, что укачивания заменят все. Поэтому, конечно, злоупотреблять бешиком тоже не стоит.
Старый 31.05.2010 11:46   #69  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
90 жарких постов на "Что полезнее для ребенка обычный бешик или навороченный ROAN, или если с родителями не повезло, то на ROAN лучше не тратиться".
Старый 31.05.2010 11:51   #70  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Памперсы - очень удобная вещь. Использовал - выбросил. Очень практично. Основные минусы - нельзя ими злоупотреблять, так как ребенок может вырасти писающим в свои штаны ночью.
Откуда такая информация?
Оффтоп:
И почему у Вас ребёнок спит в штанах, а не в трусиках или пижамке? ... ))
"+" от:
Реклама и уведомления
Закрыто