Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010 18:24   #281  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение

Ту Bakhtiyor aka: личное мнение, не советовал бы сразу судиться с теми, в ком нужно видеть партнёров, а не оппонентов. Может сначала всё-таки переговорить с ОПСОСами? Тем более в нашей стране приветствуется ДОсудебный порядок урегулирования споров. Аргументы у Вас конечно же есть, но и у ОПСОСов есть "фишка" отраслевого регулятора...
Мы как раз так и думаем сделать, с начала с ними поговорить, а потом если не решится, в суд "без материальной ответственности". Спасибо за совет.
Ответить 
Старый 20.05.2010 18:35   #282  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:

Но не "озабочен", слово какое-то психически нездоровое.
Оффтоп:
Ну в хорошем смысле.. быть озабоченным в бизнесе..

Цитата:
но и у ОПСОСов есть "фишка" отраслевого регулятора...
Они к фишку не могут прибегнуть...
Ответить 
Старый 21.05.2010 01:04   #283  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
primaster,прочитал все ваши сообщение и вспомнил узб-ю пословицу "Эштони йук одам Эштони ертик кишини устидан кулибти!"
Однако в автопроме еще больше д...ма чем в банках!
Здесь много кто приобретал автомашину и сталкивался с этим, один из них это я!
Конец 2009 года, прибываю в салон прощу договор на оплату для приобретения авто (я пропущу все что происходила в автосалоне, причем был не в одной, везде сценарии одинаковые, как будто работают под одной инструкцией!), в итоге ответ стандартные фразы: желаемого мною машины нет, когда будет тогда отдадим договор и запишем в очередь, оплата 100% возможно будут доплаты если будет повышение или курсовая разница ... *** ***...

P.S. знаю нескольких лиц которые в течение нескольких месяцев делали несколько раз доплату по разным причинам (курс, повышение, авто в складе дороже то за что платили и т.д.)!

Однако нашел знакомого, который сообщил доплата в виде шапки в размере, всем известно, любая машина с любого авто, мне самому долго не хотелось верить, ОДНАКО я получил авто на 2-й день!

Теперь ака, Вам следовала бы у ся навести порядок, а потом уж с претензией к банкам, а более того к платежной системе, в чем Вы очень мутное понятие имеете!

Последний раз редактировалось Bek; 21.05.2010 в 01:07.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2010 01:32   #284  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
P.S. Как приятно читать конструктивный диалог в конце долгих споров и ....
Ответить 
Старый 21.05.2010 07:15   #285  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
уважаемый Bek,во первых, я знаю какой есть безпридел в автосалонах, я этого не отрицаю. С этим безприделом идет сейчас борьба. НО хочу заметить автопром это не только автосалоны. Это в первую очередь промышленность - заводы по изготовлению легковых машин, автобусов, грузовиков, автопоездов, комплектующих и т.д.
Во вторых, я на данном форуме участвую как частное лицо, а не представитель автопрома.
в третьих, можно взять машину за валюту. Как оплатите так сразу и возьмете, договор сразу дадут без всяких шапок. (только здесь давайте "а как же сумовая, это же не законно и т.д.".Это временная мера. Будет нормальная конвертация или экспорт - будет вам и сумовая.).
В четвертых, моя основная работа заключается в работе с банками, что вижу и встречаю по ходу работы то и говорю.
В пятых, срача полно везде, в т.ч. в автопроме - это мне известно и не скрываю. Мое мнение если хочешь исправить какую то проблему - то в начале надо признать факт ее существования и корень проблемы

Последний раз редактировалось primaster; 21.05.2010 в 07:36.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2010 09:41   #286  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
1) Во всех банках платёжные поручения исключительно бумажной формы? И по другому никак нельзя, и выходит за рамки действующего законодательства? Передача информации тоже запрещена? И автоматизировать эту информацию - никак, только видеть банальные ручко-вводные операции?
2) А база данных, созданная совместно банком и клиентом, являющаяся промежуточным объектом между биллингом клиента и ИТ-системой банка - это есть прямое подключение к биллингу? Кстати, наше онлайн-решение, следуя нашей политике безопасности, никоим образом не допускает кого-то напрямую к биллингу.
Мне кажется вы ошибаетесь.
1) Платежное поручение может быть предоставлено в электронном виде, при условии, что оно соответствует требованиям об электронном документообороте и имеет ЭЦП, созданную сертификатом, выданным лицензионным Центром Регистрации. (Такой электронный документ имеет юр. силу наравне с бумажным. Если не прав, пусть юристы поправят). Насчет того, что автоматизировать, я уже излагал свою точку зрения - нужно обоюдное желание сторон.
2) Не совсем понял, о какой конкретно БД идет речь? И что означает понятие "напрямую"? Для автоматизации платежей можно разработать любую архитектуру(принцип) Инф. Безопасности.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.05.2010 10:47   #287  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
уважаемый Bek,во первых, я знаю какой есть безпридел в автосалонах, я этого не отрицаю. С этим безприделом идет сейчас борьба. НО хочу заметить автопром это не только автосалоны. Это в первую очередь промышленность - заводы по изготовлению легковых машин, автобусов, грузовиков, автопоездов, комплектующих и т.д.
Во вторых, я на данном форуме участвую как частное лицо, а не представитель автопрома.
в третьих, можно взять машину за валюту. Как оплатите так сразу и возьмете, договор сразу дадут без всяких шапок. (только здесь давайте "а как же сумовая, это же не законно и т.д.".Это временная мера. Будет нормальная конвертация или экспорт - будет вам и сумовая.).
В четвертых, моя основная работа заключается в работе с банками, что вижу и встречаю по ходу работы то и говорю.
В пятых, срача полно везде, в т.ч. в автопроме - это мне известно и не скрываю. Мое мнение если хочешь исправить какую то проблему - то в начале надо признать факт ее существования и корень проблемы
Следовательно каждый должен начинать с себя, возможно тогда и будет эффект! Да, одного признания мало, надо еще предпринимать меры для исправления, а то будем как американцы одной рукой финансировать, а с другой рукой воевать с тем, что сделала первая рука!
Вы правильно заметили, что автопром это не только автосалоны, также как и Самарканд банк это не есть вся банковская система Узбекистана и сотрудники ГАИ это не есть все сотрудники МВД и т.д., ОДНАКО результат работы мериться оценивая деятельность тех структур, которые имеют не посредственный контакт с населением, в вашем случае это автосалоны!
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.05.2010 13:00   #288  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Аргументы у Вас конечно же есть, но и у ОПСОСов есть "фишка" отраслевого регулятора...
В том то и проблема Тимур ака. ОПСОС не может пойти против указания Мухитдинова, а суд может. Суду УзАСИ не указ. Переговорить то можно но не думаю что эти переговоры принесут пользу.
Ответить 
Старый 21.05.2010 13:16   #289  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Переговорить то можно но не думаю что эти переговоры принесут пользу.
Вы имеете ввиду УзАСИ или OCCы?
Ответить 
Старый 21.05.2010 13:54   #290  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Переговорить то можно но не думаю что эти переговоры принесут пользу.
ОпСОСов имею ввиду. Кстати есть один юрист на примете. Надо с ней мне встретится. Если подпишется поведу к вам на чашку кофе.
Ответить 
Ответить