Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010 13:59   #161  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Хотя, по этому пункту тоже не соответствует. Пластик не принимает что является нарушением закона.
Принимает. То что у вас не приняли это банк запорол.
Оффтоп:
Около моего дома есть Пэйнет там принимают.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.05.2010 14:00   #162  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
нет, ака, я тоже не рискну подчеркнуть очередной раз отсутствие согласованности действий различных ведомств в принятии решений. Я просто выскажу мнение о том, как было пролоббировано данное Положение и к каким последствиям привела и приведет еще фишка, подписанная РСА. Можно?
Конечно можно, потом вместе и адаптируем текст. Что бы не выглядело тенденциозно.
Ответить 
Старый 17.05.2010 14:07   #163  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Принимает. То что у вас не приняли это банк запорол.
Оффтоп:
Около моего дома есть Пэйнет там принимают.
Кроме банка около работы есть несколько точек пайнета, и около дома тоже есть несколько, нигде пластик не принимают. Раньше в двух местах принимали сейчас и там уже давно не принимают пластик, и не собираются принимать.

Оффтоп:
У нас онлайн оплат уже можно забыть?
Ответить 
Старый 17.05.2010 14:10   #164  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение

Тимур-ака, вы, по-моему, ни разу не читали Агентский договор Paynet (что и неудивительно). Иначе, мысль о возможности присутствия др. платежных модулей рядом с Великим и Всемогущим у вас бы даже не возникала! ))
Я не Агент Paynet и действительно их Агентский договор меня интересует только с точки зрения его наличия у дилера, приобретающего карты оплаты.
Если у меня не должна возникать мысль о возможности присутствия рядом с Paynet, то тогда почему банки не могут представить оператору список своих точек приёма оплаты, который действительно бы отличался от сети Paynet?

Цитата:
А если следовать логике вашего понимания конкуренции, то и интернет-провайдеров не должно было быть так много! Пользуются все услугами государственного ТашТТ и все.
Все итак пользуются одним каналом и по одним ценам от Узбектелекома. Так что промахнулись с моим пониманием логики конкуренции.

Цитата:
И до вас как-то все не доходит, что банки хотят обслуживать клиентов удаленно. На дому/в офисе/через мобильный! И все это в безналичной форме!!!
Видимо не доходит, как клиент банка я наверное слишком туп. Или схемы банков слишком умные для таких клиентов как я .
Покажите мне как я могу сидя дома/в офисе оплатить со своей пластиковой карточки услуги сотового оператора. Или мог, если уже нельзя... Заранее благодарю

Цитата:
Вы, видимо, в свое время действительно сильно обиделись на банки, что сейчас не видите (или делаете вид) в чем отличие частных банков от государственных. А я вам отвечу...отличие в том, что частные банки свое место под солнцем получают путем собственных усилий в рамках существующих законодательных и этических норм, а не ... ну не будем о грустном.
А мне как клиенту банка как-то по одному месту какими усилиями частные банки получают своё место под солнцем - меня же как клиента волнует сервис и возможности, которые банк мне может предложить. Разве я должен по-другому относиться, если на вывеске написано "частный"? Или частные банки делают что-то особенное? Например?
Мне на банки не за что обижаться. Это банки пусть обижаются на изменение ситуации. Я просто выражаю своё частное мнение по факту - частные банки ничем не поворотливее, не шустрее и не лучше иных государственных.

Цитата:
P.s. насчет веб-мани только не надо! Не толкайте нас на эту скользкую дорожку...вот придадут электронным деньгами правовой статус как в России или Беларусии, вот тогда и будем расматривать этот сегмент денежного рынка.

P.p.s. Ака, открыли бы лучше себе счет в одном из банков где есть интернет-доступ к счету. Попробуйте, может понравится больше чем бегать от Пахтакорской 1 к Пахтакорской 2
P.s. Уважаемый, какой ещё нужен статус электронным деньгам, помимо уже разработанного и существующего законодательства? Может всё-таки эта банковская тема, изучить и внедрить, по ходу - шлифовать? Каких правовых инструментов не хватает для внедрения веб-мани банком???

P.p.s. мне лень, я как клиент хочу делать платежи просто и понятно. Буду на Пахтакорской 1 - оплачу там, буду через дорогу - значит там. Захочется из дома оплатить - оплатил бы из дома. Я пока не вижу вариантов оплаты с моей пласт.карты или налом, сидя дома на диване... Покажите.
Старый 17.05.2010 14:17   #165  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Если банки будут продолжать работать только с тем, что само в руки плывёт - то можно забыть. Если внимательно почитают постановление, обсудят его вместе с операторами, то увидят возможности для онлайн-платежей. Только я как вижу им не особо это стало интересно, видимо потому что в это надо реально вкладываться + теряется смысл в некоторых схемах.
Старый 17.05.2010 14:33   #166  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Если банки будут продолжать работать только с тем, что само в руки плывёт - то можно забыть. Если внимательно почитают постановление, обсудят его вместе с операторами, то увидят возможности для онлайн-платежей. Только я как вижу им не особо это стало интересно, видимо потому что в это надо реально вкладываться + теряется смысл в некоторых схемах.
И как Вы это представляете без того же пайнета, притом если не будет на это его (пайнета) благоволение, низволение, согласиие и.т.д.?
Ответить 
Старый 17.05.2010 15:30   #167  
Оффлайн
WIUT
student
AKA:samkent
+ 37  11/6
– 9  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от samdevil Посмотреть сообщение
как они издеваются над теми же бабушек пенсионерок, и инвалидов в банке
Что за живо кушают? Не кажется ли вам что все эти проблемы со своевременной выдачей как раз вызваны нехватками наличности?
Вам значить смешно, вы просто представьте себе жара 35-40 градусов, бабушка пенсионерка, или тот же инвалид который вы имели в виду приходить в банк пешком с 2-3 километров 12.50(нету баблов на транспорт). А "умник" который сидит в том жа ХБ просто говорит этой бабушке или инвалиду что у них обед (хотя они выходят обедат в час, по крайней мере у них там так написано на двери). Бабушка показывает на часы, который висит у них в офисе а тот отвечает что часы не работают. Конечно они не всегда так разговаривают, но в основном так

Посидите как нибудь у меня в оффисе, увидите сами
Ответить 
"+" от:
Старый 17.05.2010 15:37   #168  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от samdevil Посмотреть сообщение
Посидите как нибудь у меня в оффисе, увидите сами
И причем здесь банк? Вы думаете в филиалах частных банков нет мерзавцев?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.05.2010 16:01   #169  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
[/QUOTE]

Если у меня не должна возникать мысль о возможности присутствия рядом с Paynet, то тогда почему банки не могут представить оператору список своих точек приёма оплаты, который действительно бы отличался от сети Paynet?

Мда, вы действительно далеки от темы платежных систем и, возможно, действительно довольны только одним каналом сбора платежей. Не забывайте только и про народную мудрость..."не хранить все яйца в одной корзинке". Мой вам искренний и дружеский совет (хоть мы и не друзья пока).

и банки не привлекали Агентов Paynet, раз уж на то пошло! в банки пришли пострадавшие от недружелюбных действий Paynet (после Положения 2002) другие платежные системы или их остатки! Ну а если и были среди них бывшие или существующие агенты Paynet, то не им ли лучше знать с кем им удобнее работать и почему?!

а еще банки принимали деньги в своих собственных филиалах/мини-банках. т.е. как раз так, как вы считаете банки и должны работать. только через свою сеть!...но теперь и этого сделать нельзя, потому, что только со счетом клиента можно...а Paynetу анонимно как и раньше. ...но вы только не воспринимайте это опять как "банковскую инертность и желание идти по накатанной". так просто случилось, что у нас в лицензиях так делать было разрешено. вот мы и не суетились

Цитата:
А если следовать логике вашего понимания конкуренции, то и интернет-провайдеров не должно было быть так много! Пользуются все услугами государственного ТашТТ и все.
Все итак пользуются одним каналом и по одним ценам от Узбектелекома. Так что промахнулись с моим пониманием логики конкуренции.

.... но при этом есть провайдеры, которые предлагают ну очень конкурентоспособные тарифы, которых нет у других их коллег по цеху ... и хотя я понимаю, чем отличается стабильный провайдер от камикадзе, но не это ли вам пример свободной конкуренции! Захотел кто-то сделать себе в ущерб что-то, чтобы привлечь клиентов, пожалуйста. К сожалению, в нашем, частных КБ, конкретном случае ХБ такой свободы действий нам не предоставил.

Видимо не доходит, как клиент банка я наверное слишком туп. Или схемы банков слишком умные для таких клиентов как я .
Покажите мне как я могу сидя дома/в офисе оплатить со своей пластиковой карточки услуги сотового оператора. Или мог, если уже нельзя... Заранее благодарю Вы просто слишком осторожны или недоверчивы, ака...поэтому до сих пор не попробовали затестировать какую-либо карточку при оплате указанной вами услуги. и тут 2 нюанса 1) сумовые карточки у нас делятся на а) офф-лайн (под UzKart) и б) он-лайн (Visa от УзПСБ). Со вторых ваши деньги автоматом уйдут на счет ОСС .... а вот c UzKart, сами понимаете, придется подождать рейсов или клиринга через ЕОПЦ. Но Вы, кстати, до сих пор можете это сделать, поскольку в Положении 2099 оплата со счетов клиента в банке, как раз таки не запрещена. Другое дело, как уже объяснял до этого Bakhtiyor-aka, в отсутствие подключения к биллингу ОСС ваш платеж даже с он-лайн карточки ничем не будет отличаться от офф-лайнового...т.е. заплати и жди опять таки!!!

Цитата:
Вы, видимо, в свое время действительно сильно обиделись на банки, что сейчас не видите (или делаете вид) в чем отличие частных банков от государственных. А я вам отвечу...отличие в том, что частные банки свое место под солнцем получают путем собственных усилий в рамках существующих законодательных и этических норм, а не ... ну не будем о грустном.
А мне как клиенту банка как-то по одному месту какими усилиями частные банки получают своё место под солнцем - меня же как клиента волнует сервис и возможности, которые банк мне может предложить. Разве я должен по-другому относиться, если на вывеске написано "частный"? Или частные банки делают что-то особенное? Например?
Мне на банки не за что обижаться. Это банки пусть обижаются на изменение ситуации. Я просто выражаю своё частное мнение по факту - частные банки ничем не поворотливее, не шустрее и не лучше иных государственных.

тут без комментариев. Вы правы! лучше чем UzTolov ХБ никто у нас не смог придумать и не придумает уже никогда!...да что там у нас...в мире! просто не открыв счета в банке говорить, что не нужны такие услуги как-то странно.

Цитата:
P.s. насчет веб-мани только не надо! Не толкайте нас на эту скользкую дорожку...вот придадут электронным деньгами правовой статус как в России или Беларусии, вот тогда и будем расматривать этот сегмент денежного рынка.

P.p.s. Ака, открыли бы лучше себе счет в одном из банков где есть интернет-доступ к счету. Попробуйте, может понравится больше чем бегать от Пахтакорской 1 к Пахтакорской 2
P.s. Уважаемый, какой ещё нужен статус электронным деньгам, помимо уже разработанного и существующего законодательства? Может всё-таки эта банковская тема, изучить и внедрить, по ходу - шлифовать? Каких правовых инструментов не хватает для внедрения веб-мани банком??? ... эта тема обсуждалась тут http://uforum.uz/showthread.php?t=12207&page=6

P.p.s. мне лень, я как клиент хочу делать платежи просто и понятно. Буду на Пахтакорской 1 - оплачу там, буду через дорогу - значит там. Захочется из дома оплатить - оплатил бы из дома. Я пока не вижу вариантов оплаты с моей пласт.карты или налом, сидя дома на диване... Покажите.[/QUOTE]

через интернет-банкинг вы смогли бы сделать любой платеж!..но по-любому, надо сначала на счет закинуть деньги либо с пластика, либо придя в банк хоть один раз закинуть на него наличку.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.05.2010 16:07   #170  
Оффлайн
WIUT
student
AKA:samkent
+ 37  11/6
– 9  1/1

Uzbekistan
[QUOTE=Timur Vakhabov;399816]
1) И если постановление защищает Paynet, как считают представители упомянутых коммерческих банков, то это государство, а не г-н Вахабов защищает Paynet.
Извиняюсь, я трижды прочитал что вы написали тут, но всё равно не понятно, государство создал антимонополную организацию и защищает монополию. Не вижу логики

2) На данный момент, ни один из коммерческих банков, упомянутых в постановлении, не смог предложить принципиально новое и уникальное в отличии от Paynet.
Извиняюсь конечно, по сфере где вы работаете и по вашей должности вы должны были знать что наши коммерческие банки сегодня уже не те даже которые были вчера. Хотья я ещё студент но очень интересуюсь с новостями в банковской сфере. С личного опыта могу сказать уверенно проверьте хотябы того самого Самонлайна, откройте счёт и если есть у вас счёт интернет банкинга где нибудь в другом банке (вне Узбекистана) сравните. У меня лично есть счета в Bankofamerica и в Chase Bank( я ни сравниваю банки а услугу интернет-банкинга). Просто сидиш дома или в оффисе переводиш свои деньги куда хочеш, в Самонлайне тоже так же. Даже привилигия есть Самонлайна(точнее был, надеюсь и останется) ты можешь оплатить за мобильную услугу.
Ещё хочу сказать если у меня нет полной информации о чём нибудь я не стану рассуждать это. Просто "Этика студента" не позволяеть.
Насчёт рыночной ситуации.

3) Вдруг, коммерческие банки увидели новый рынок и ринулись на него. И думали, что никто не будет его защищать? Ошиблись?
И перспективы.
Я почему то раньше думал собирать денги от население это дело банков

И ещё вопрос к представителям коммерческих и других банков. Когда проявите инициативу и внедрите веб-мани? Вот тогда и будет понятно, что клиенту не нужен физический офис банка, так же как и не нужен ему дилер, взимающий за доп.расходы. И оплаты тогда будут реальными онлайн-оплатами. Или опять ждёте, что кто-то тему поднимет на своих плечах и своими расходами, а потом легко прийти на готовенькое? И люди, кто это поднимет, думаете тоже не будут защищать своё разработанное???

P.S. и одно замечание, может и не по делу. Чем коммерческие банки отличаются от государственных, если не готовы к пониманию и сотрудничеству с участниками рынка? Любо-дорого посмотреть на споры и дискуссии, вместо того чтобы понять и делать то, что нужно клиентам.
Вот вы скажите мне зачем мне платить за пайнет или за кого либо если я абонент МТС, и обслуживаюсь там. Раз я заплатил 1000 сум, хочу получить 1000 сум на свой счёт(Самолайне было так). Или пайнет там собирает деньги МТСу за бесплатно?
Ответить 
2 "+" от:
Ответить