Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010 20:24   #121  
Оффлайн
Самарканд банк
Специалист
+ 0  12/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Банки не создали свою платёжную филиальную сеть и не сделали Операторов своими клиентами. А просто заключили договора на приём оплаты. Разница для меня очевидна и понятна.
Те, кто хоть как-то принимал участие в зарождении и развитии электронных платежей в Узбекистане, поймёт этот эмоциональный всплеск в высказываниях г-на Вахабова, как я предполагаю одного из создателей PAYNET, так эмоционально защищающего на форуме его интересы и честное имя.
Не могу говорить про других, кто здесь активно критикует PAYNET (или ХБ, впрочем никакой разницы), но никто из тех кто создал и развивает SAM.online (команда ОАКБ «SAMARQAND») до последних событий, приведших к отключению от прямого биллинга ОСС платёжных систем банков и монополизации рынка электронных платежей, ни разу не высказывали негатив в сторону PAYNET. Более того, наша команда с уважением отнеслась к тому, что уже было создано PAYNETом, рассматривая его на первом этапе как платформу для создания интернет-банкинга в Узбекистане. При этом мнение нашего руководства и остальных членов команды было однозначным - «Необходимо приложить все усилия, чтобы начать сотрудничество с PAYNET, который имеет возможность предоставить автоматизацию платежей к ОСС для клиентов Банка».
Теперь хотелось бы привести несколько фактов в подтверждение вышесказанного:
1) В мае 2009 года, сразу после официального запуска услуги интернет-банкинга SAM.online, мы официально обратились к руководству PAYNET с предложением сотрудничества, и подчеркивали, что данное сотрудничество является обоюдовыгодным – и обороты PAYNET возрастают за счет платежей физических лиц-пользователей услуги интернет-банкинга, и население Республики получит удобный инструмент платежей, и конечно же огромный шаг в будущее. НО…..мягко говоря, на тот момент руководство PAYNET не поняло наших планов и намерений. И единственным выходом для нас было «ручное» проведение платежей наших клиентов через PAYNET.
2) Однако, наши усилия по привлечению клиентов дали свои плоды – обороты по платежам в пользу ОСС значительно выросли. «Ручной» метод тут уже не подходил. И тогда мы предприняли вторую попытку – в ноябре 2009г. мы повторно обратились к PAYNET с просьбой об автоматизации платежей. Но и в этот раз мы не получили положительного решения руководства PAYNET. Нам ничего не оставалось делать, как только самим обращаться к ОСС и заключать договора на прямой доступ к их биллингу. И у нас это получилось. Но тогда недовольным оставался PAYNET, у которого отняли маленький кусочек лакомого «пирога».
Послесловие.
Только после всего этого начались те события, которые тут очень активно обсуждаются. И по нашему мнению все шаги, предпринятые PAYNET (или ХБ, впрочем никакой разницы), являются по меньшей мере нечестными по отношению к другим участникам ранка электронных платежей Узбекистана.

Последний раз редактировалось SAMARKANDOnline; 14.05.2010 в 20:45.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.05.2010 20:26   #122  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Мне кажется Вы ошибаетесь, делали не совсем так. Не было у Операторов счетов в этих банках.
А зачем? Теперь что МТС в каждом банке счет будет открывать? Ему это нужно. Это уже в прошлом - когда чтобы операцию делать нужно было в каждо банке по вторичному счету открывать. Есть биллинг, а как попадут деньги на счет МТС его волновать не должно.
Цитата:
Банки не создали свою платёжную филиальную сеть и не сделали
А зачем платежную филиальную сеть создавать под платежную систему, она и так есть - колесо придумывать не надо. Столько наоткрыли минибанков и спецкасс и прочих окошечек по указке сверху. Вот они и работали. Да, сначала работали через пайнет и с другими. Потом догадались сделать прямой договор с ОпСоСами, и тут ХБ решил что у него хлеб отбирают.

Цитата:
в то время, когда этот рынок вставал на ноги где были эти банки?
И что теперь нужно закрыть глаза только потому что в свое время профукали. Никогда не поздно входить в рынок, если сможете отвоевать себе долю. Это даже полезно.

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
А у Халк банк кроме монопольной позиции есть туева хуча обязатательств потому что он Народный банк, и направлен не просто для заколачивания бабла с минимальными потерями, а для обслуживания интереса Народа.
Вот тут вы Шерзод погорячились. От того что он называется народный банк это не делает его частью народа. Бюджет у многих банков навались (не буду пальцем показывать). Но отдавать преимущество одному банку даже если он офигительно народный неправильно. Вы хоть раз в ХБ за пределами Ташкента (да и в Ташкенте тоже) были? Так совок отдыхает. Машина времени - проходишь через дверь и такое чувство что цивилизация осталась позади. Я лично видел как сотрудник пункта денежных переводов в ХБ бегал в IT отдел чтобы по компьютеру пробить получение через систему. Видите ли компьютера отдельного нет, а система у айтишников установлена. Разруха в головах. Если банк неэффективно работает первым делом принцип работы и менеджмент менять надо. А от "стимулирования приказами" прока не будет.
Старый 14.05.2010 23:41   #123  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
можно и я свои 3, даже не 5, копеек вставлю?

1) Почему банки вместо развития филиальной сети, которая и должна радикально улучшать платёжные условия для граждан-плательщиков ринулись к тем же дилерам-агентам? - Платежные условия для граждан создаются не только через филиальную сеть, но и посредством - интернет-банкинга/home-bank, при которой физические офисы вообще не нужны

2) Банки не создали свою платёжную филиальную сеть и не сделали Операторов своими клиентами. А просто заключили договора на приём оплаты. - Более того, банки даже закидывали Гарантийные депозиты на счета Операторов в др. банках, не видя в этом никаких угроз для целостности своего кор.счета. И действительно ПРОСТО заключили договора на прием оплаты! При этом доля безналичных платежей со счетов клиентов через интернет-банкинг должна была возрастать по мере увеличения числа таких клиентов! Вполне логичное намерение, неправда ли?

3) чем история становления Paynetа, с самого начала задействовавшего адм. ресурс для подключения к билингу поставщиков, обязывавшего (и до сих пор) дилеров/агентов приобретать термопринтеры Paynet по ценам выше рыночных, и, наконец, закупившего готовый билинг пр-ва Israel, а не собственной разработки как думают некоторые, муторнее чем то, что попытались сделать банки?....ну разве только тем, что фишки нужно было лоббировать, да?!
Ответить 
"+" от:
Старый 15.05.2010 02:12   #124  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMARKANDOnline Посмотреть сообщение
... всплеск в высказываниях г-на Вахабова, как я предполагаю одного из создателей PAYNET, так эмоционально защищающего на форуме его интересы и честное имя.
Вы правильно заметили, что г-н Вахабов и не только на форуме эм-но защищает Пайнет!
Но не думаю, что он был у истоков создания Пайнет, но явный интерес имеет, а какой интерес ему и богу известно!
Ответить 
"–" от:
Старый 15.05.2010 02:27   #125  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
И то, после этого не побежали свою филиальную сеть создавать, а легко и просто поманили существующую и давно сложившуюся дилерскую сеть. В создание и развитие которой не вложили ни тийина денег, ни минуты времени.
Добавлю свои пять копеек.
Некоторые банки хотят легкие деньги и главное что бы их не отвлекали от сбора и перепродажи нала, что бы не грузили никакими социальными выплатами. Мне просто интересно в каком объеме идут социальные выплаты у Самарканд банка, сколько платится пенсий, различных пособий для слабозащищенных слоев населения. А у Халк банк кроме монопольной позиции есть туева хуча обязатательств потому что он Народный банк, и направлен не просто для заколачивания бабла с минимальными потерями, а для обслуживания интереса Народа. Тех же бабушек пенсионерок, бюджетников, инвалидов получающих пособия государства. А вот когда касается такого рода выплат все супер-дупер инновационные частные банки сразу бегут в кусты, ибо это не выгодно, не интересно. А права качать не беря никаких обязательств взамен всегда легко.
Не получится и клубнику съесть, и на кол не сесть!
Вы ака переведите свой расчетный счет (корпоративный) и лицевой счет в Халк банк и поближе познакомитесь!
Да еще, пусть сотрудники банка меня исправят, нагрузка по соцвыплатам есть у каждого банка (не только у ХБ!), а размер нагрузки совыплат определяет ЦБ!
Ответить 
Старый 15.05.2010 14:30   #126  
Оффлайн
UCELL
IT
+ 25  49/35
– 3  2/2

Uzbekistan
И не кажется ли г-ну Вахабову, что создание филиальной сети не сопоставимо с созданиями сети дилеров, и дело не только в затратах. И рьяным защитникам Payneta вопрос: какое же будущее Вы видите данного проекта? Не кажется ли Вам, что данный проект был необходим для толчка Коммерческим банкам,для внедрения новых услуг, для повышения их качественного уровня и т.д.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.05.2010 14:31   #127  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Да еще, пусть сотрудники банка меня исправят, нагрузка по соцвыплатам есть у каждого банка (не только у ХБ!), а размер нагрузки совыплат определяет ЦБ!
Основная нагрузка лежит на Халкбанке. Ему деваться некуда. Или ваш Самарканд банк больше выплачивает пенсий чем Халк банк? Можем сравнить на цифрах.
Ответить 
Старый 15.05.2010 14:33   #128  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Вы ака переведите свой расчетный счет (корпоративный) и лицевой счет в Халк банк и поближе познакомитесь!
Я знаю Халк банк. Там много недостатков но это не просто коммерческий банк для которого главная цель- это зашибание бабла и чем больше тем лучше. Халк банк отображение времени, той ситуации.
Ответить 
"–" от:
Старый 15.05.2010 14:34   #129  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вы хоть раз в ХБ за пределами Ташкента (да и в Ташкенте тоже) были?
Был в г. Бекабаде, на своей родине. Видел глаза стариков которые расступились потому что я принес нал. Они ждали. В то время как некоторые банки пихают свои пинкоды к счетам за меньшую сумму которая на счету при оплате налом.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 15.05.2010 14:39   #130  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я лично видел как сотрудник пункта денежных переводов в ХБ бегал в IT отдел чтобы по компьютеру пробить получение через систему. Видите ли компьютера отдельного нет, а система у айтишников установлена. Разруха в головах. Если банк неэффективно работает первым делом принцип работы и менеджмент менять надо. А от "стимулирования приказами" прока не будет.
Все это из-за малодоходности. А откуда ему взяться? Он как некоторые обналом не занимается, нал другим банкам не продает. Бонусы при оплате налом не объявляет. Кроме этого на нем все основные соц.платежи по республике которые выдаются налом, доставляются домой пенсионерам, многие из них немощные. И ему надо тянуть все это. Не может он пожаловаться, должен и все!
Если рухнет Халк банк то это сильно отразится на интересах малоимущих слабозащмищенных слоях населения, чем банкроство какого-либо супер-дупер инновационного банка, который так охоч до нала при всей своей инновационности.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Ответить