Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Каталоги и поисковики > WWW.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2007 13:08   #111  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Я что хочу этим сказать: мне (как Администратору уз известного спутникового форума в Узбекистане) выходили многие Админы других сайтов, и я выходил - насчет Баннер-обмена. Но как вышло впоследствии - за 1 месячный показ в среднем дают от 20 у.е. до 30 у.е. Жалко было НЕ поставить эти баннеры на свой форум, но одновременно было жалко ТЕХ пользователей Узнета - котрые сидят либо на малоскоростном инете, либо на ограниченном трафик инете. Ведь баннеры как обычно - весят от 10кб до 50кб (1 мб в Узб-не стоит 50-80 сум). И что? НЕ поставил, пока не выйдут еще более приемлемые цены. А так - ради развития УЗNet-а и из-за фестиваля - поставил просто так (да-да - просто так!!) баннер IF.uz. Пусть стоит. Мне нужно чтобы наш народ Понимал, что есть такая сеть - называется УзНет, а не ДругойНет. И что в УзНете тоже можно найти полезные ресурсы, на которых нет просьб "Нажмите сюда, идите туда, дайте 50 тийинов ради развития и.т.п. и.т.д.".
По крайней мере я так отношусь к тем Узбекистанским сайтам, которые просто обвешаны баннерами, как обвешан комната моего другана (площадью всего 12 кв. м на стенах висят как я посчитал - 240 с лишним плакатов (маленьких и больших)).
"+" от:
Старый 21.09.2007 13:47   #112  
Оффлайн
dating
admin
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Значить, torg.uz kniga.uz остаются в рейтинге как честные проекты, а jdu.uz dream.uz sharqona.com вылетают из рейтинга, хотя все они накручивали свои сайты. ДО ЗДРАВСТВУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2007 13:51   #113  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от JDU.uz Посмотреть сообщение
мы очень сомневаемся в беспристрастной оценке нашего проекта.
А какой нам смысл проводить конкурс с пристрастием? Какой мотив? Для нас в этом конкурсе все сайты равноправны. Более того, не оцениваем своих сайтов, они сразу будут исключены. Ну а если есть подозрения в накрутках, постарайтесь доказать обратное, это Ваше право. Но если аргументы не будут убедительными, то извините.

Если бы мы хотели провести "игрушечный" конкурс, то вряд ли бы стали обсуждать его здесь на форуме. Тихо провели бы, вручили призы и все дела.

Так что, подумайте. Лишняя нервозность только во вред. Рустам Валиев вполне прислушивается к здравым советам, плюс заинтересован в улучшении механизма статистики.
Старый 21.09.2007 14:12   #114  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Снова начинаются споры и оскорбления всех и всего.
Я просто поражен тому что все так плотно хотят получить первое место в рейтинге, вебместеры Вы что делаете ресурс для счётчика или для людей которые заходят к Вам?
Думаю следующий раз стоит уже полностью изменить способ выявления самого самого.
А по поводу накруток, реклама типа Google адворд, адсинс и так далее рекламный способ считаю не противозаконным, ибо легальная реклама ведёт за собой поток посетителей (живих и заинтересованных) , а не ботов или людей которые не ведая что в фоне загружается какой то другой сайт через iframe.
И тут очень много ссылок на то что на некоторые сайты идут хосты с сёрф систем так сказать, но могу заверить есть такие системы которые не передают реф тем самым анонимность сохраняется. А тут вижу все нагло пользуются девёвыми системами накрутки, вроде как проверять есть кому и вижу знающему своё дело

Но так же есть "НО", видно сразу что люди в частности вeбмастера которые тут отписываются очень хотят победить, но за накрутку сайты удаляются из участия в конкурсе, а если я к примеру отправлю 10к хостов на какой нибудь ресурс с наглым рефом то он тоже вылетит не так ли? Это так сказать пища для размышления.
Старый 21.09.2007 15:19   #115  
Оффлайн
JDU.uz
Admin
+ 1  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для JDU.uz с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
А какой нам смысл проводить конкурс с пристрастием? Какой мотив? Для нас в этом конкурсе все сайты равноправны. Более того, не оцениваем своих сайтов, они сразу будут исключены. Ну а если есть подозрения в накрутках, постарайтесь доказать обратное, это Ваше право. Но если аргументы не будут убедительными, то извините.

Если бы мы хотели провести "игрушечный" конкурс, то вряд ли бы стали обсуждать его здесь на форуме. Тихо провели бы, вручили призы и все дела.

Так что, подумайте. Лишняя нервозность только во вред. Рустам Валиев вполне прислушивается к здравым советам, плюс заинтересован в улучшении механизма статистики.
Нам не нужно доказывать то, что мы не делали вообще, это вы должны доказать нашу вину здесь, если нет то простите, зачем же удалят наш проект из вашего рейтинга.

Если у вас нет никаких пристрастий то удалите с рейтинга сайты torg.uz kniga.uz за накрутку как удалили наш сайт jdu.uz

Кстати teacher.uz тоже накручивал вчера на сайте xclick.ru было 3 захода, а остальные заходы были скрытые рефералы так как суммарное ссылающиеся страницы сильно отличается от статистики.
Старый 21.09.2007 15:25   #116  
Оффлайн
JDU.uz
Admin
+ 1  0/0
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Gangstasheff Посмотреть сообщение
Но так же есть "НО", видно сразу что люди в частности вeбмастера которые тут отписываются очень хотят победить, но за накрутку сайты удаляются из участия в конкурсе, а если я к примеру отправлю 10к хостов на какой нибудь ресурс с наглым рефом то он тоже вылетит не так ли? Это так сказать пища для размышления.
Вы вполне правильно выразились, наш сайт http://jdu.uz тоже стал жертвой этих сомнительных сайтов накруток.
Старый 21.09.2007 15:28   #117  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Ну вот и договорились. Сайт не участвует в акции. Про сам сайт я уже писал. Сайт очень хороший, побольше бы таких.
Cпасибо, Рустам! Я рада, что мы друг друга поняли!
Старый 21.09.2007 15:41   #118  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Нам не нужно доказывать то, что мы не делали вообще, это вы должны доказать нашу вину здесь, если нет то простите, зачем же удалят наш проект из вашего рейтинга.

Если у вас нет никаких пристрастий то удалите с рейтинга сайты torg.uz kniga.uz за накрутку как удалили наш сайт jdu.uz

Кстати teacher.uz тоже накручивал вчера на сайте xclick.ru было 3 захода, а остальные заходы были скрытые рефералы так как суммарное ссылающиеся страницы сильно отличается от статистики.
При чем тут teacher.uz ? Во-первых, я сразу сказала о том, что не претендовала и не претендую на участие в этой акции. Во-вторых, я понятия не имею о чем Вы говорите...какие рефералы...накрутки...извините...я так далека от этого...честно, даже не понимаю о чем вы говорите.
Старый 21.09.2007 15:43   #119  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Наши действия были прокоментированы. Вы вправе обсуждать их. Если мы не правы, но вернем сайт в конкурс
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2007 15:48   #120  
Оффлайн
JDU.uz
Admin
+ 1  0/0
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
При чем тут teacher.uz ? Во-первых, я сразу сказала о том, что не претендовала и не претендую на участие в этой акции. Во-вторых, я понятия не имею о чем Вы говорите...какие рефералы...накрутки...извините...я так далека от этого...честно, даже не понимаю о чем вы говорите.
А Рустам очень даже хорошо знает о чем я говорю, я не понимаю почему же он до сих пор не выкинул ваш сайт с рейтинга, вот вам и пристрастие к определенным сайтам.
Закрыто