Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Каталоги и поисковики > WWW.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007 23:30   #81  
Оффлайн
dating
admin
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
согласен, заведомо искусственные методы можно убрать, но не более того.
а в чем тогда смысл конкурса? зачем проводить, если всегда можно сказать, что покупка официальной рекламы - это накрутка, реклама сайта в социальных сетях - подозреваю тоже.
Конкурс на то и придуман, я так понимаю, чтобы вебмастера пытались увеличивать интерес пользователей к ресурсам. Способов увеличения интереса - много.
Покупка рекламы никак не должна считаться накруткой. Это говорит лишь о неразвитости узнета, если покупной трафик будет выгоден в борьбе за приз.

Если отметать все прочие методы продвижения, то лучше сразу взять сайт, лидирующий до начала конкуса, и вручить приз.

Есть правда еще один метод - объявить призом за первое место какую-нибудь безделушку. И сразу охотников-накрутчиков поубавится
Правильно, реклама не должна считаться накруткой.
Старый 21.09.2007 01:56   #82  
Оффлайн
Шаҳарлараро алоқа корхонаси
Главный специалист
AKA:sanchez
+ 6  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sanjar Abduganiev с помощью ICQОтправить сообщение для Sanjar Abduganiev с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Это что акция????????
Прежде чем обявить акцию надо было професионално сделать топ-рейтинг. Который не считает ифраем и т.д.
Все владелцы хотять что бы свои сайты занимали высшее места на рейтинге и все накручивають!!
Рустам я свами не согласен по поводу раскручиванием сайта!!
Надо обменяться баннерами, разместит рекламы на других сайтах, все что угодно что бы узнали про сайт. Если не сделать методы которые перечислины выше, то его сайт всегда останиться внизу топ-рейтинга!!!

Цитата:
Rustam Valiev Если на сайт зашли с системы http://autosurf.tka.name/surf.php или подобной, то это не факт что сделал это хозяин сайта. Возможна "подстава" (извиняюсь за жаргон).
Если мой сайт например подставили и было много тысячи хостов и что будеть??? Я вам скажу это подстава и тогда победитель??? Так не пойдет.
Лучше отмените свой конкурс который еще сырой. Или выберите рандомом)))) так будеть честно!
Старый 21.09.2007 02:08   #83  
Real ID Group
Оффлайн
www.torg.uz
Руководитель проекта
AKA:Torg.Uz
+ 22  81/45
– 0  7/4

UzbekistanОтправить сообщение для Vyacheslav Kan с помощью ICQ
Не ожидал такого оживления в этой теме. А больше всего удивлён, что камни в огород Torg.Uz по поводу накруток кидают.
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
согласен, заведомо искусственные методы можно убрать, но не более того.
а в чем тогда смысл конкурса? зачем проводить, если всегда можно сказать, что покупка официальной рекламы - это накрутка, реклама сайта в социальных сетях - подозреваю тоже.
Конкурс на то и придуман, я так понимаю, чтобы вебмастера пытались увеличивать интерес пользователей к ресурсам. Способов увеличения интереса - много.
Покупка рекламы никак не должна считаться накруткой. Это говорит лишь о неразвитости узнета, если покупной трафик будет выгоден в борьбе за приз.

Если отметать все прочие методы продвижения, то лучше сразу взять сайт, лидирующий до начала конкуса, и вручить приз.

Есть правда еще один метод - объявить призом за первое место какую-нибудь безделушку. И сразу охотников-накрутчиков поубавится
Покупка рекламы - если под этим подразумевается, доупстим, размещение баннера на другом ресурсе, на мой взгляд, не является накрутокй посещений. Другое дело, если пытаются искусственно увеличить кол-во посещений на счётчике. Не надо всё смешивать в кучу.

[QUOTE=dating;39435]Кажеться все лидеры рейтинга накручивают свои проекты, советую проверить : с сайтов http://www.7surf.ru , http://websurf.ru , ttp://rusavtos.com
http://torg.uz
Вы можете привести конкретные факты?
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
предлагаю оценивать начиная с третьего десятка - ясно же, что первые три десятка применяли всякие пусть легальные, но методы раскрутки и привлечения :-)
Важен посетитель, не которого пригнали, а который хотел попасть именно на этот майт
Опять Вы всех под одну гребёнку. По Вашему получается, что и я применял всякие методы накрутки?

Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
torg.uz - зафиксированы заходы с http://autosurf.tka.name/surf.php - количество заходов не велико. Жду объяснений.
Никаких накруток сайт www.torg.uz не использует. Сайт о котором идёт речь, я не знаю, да и вообще заниматься глупостями с наркуткой посещений не хочу и не умею.
Старый 21.09.2007 02:32   #84  
Real ID Group
Оффлайн
www.torg.uz
Руководитель проекта
AKA:Torg.Uz
+ 22  81/45
– 0  7/4

UzbekistanОтправить сообщение для Vyacheslav Kan с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev
torg.uz - зафиксированы заходы с http://autosurf.tka.name/surf.php - количество заходов не велико. Жду объяснений.
Специально сейчас просмотрел Все источники трафика в google analytics с 20.08 по 19.09 и не обнаружил ни одного посещения с сайта http://autosurf.tka.name. Если хотите, могу сделать временно гостевой доступ в статистику google analytics - промониторите по полной.
Кстати, с того же mobi.uz 4 посещения есть
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2007 08:55   #85  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Сайт premera.uz - обнаружена накрутка рейтинга.
на сайт mobi.uz - вставлен iframe с загрузкой страницы premera.uz - это не разрешено.
тоже самое на uzmuz.com
на сайте http://sharqona.com/index.php?name=Radio&op=Listp вставлен iframe с mobi.uz
зафиксированы факты использования систем накруток
http://www.7surf.ru/surf.php
http://autosurf.tka.name/surf.php
Ставлю бан mobi.uz, premera.uz .
Всех приветствую!
Уважаемый, Рустам Валиев прошу написать факты нарушения правил со стороны premera.uz.
Все вышеперечисленные нарушения принадлежат другим сайтам, прошу показать факты нарушения непосредственно со стороны premera.uz
И еще:
Где Вы обнаружили что сайт premera.uz использовал систем накруток.
Просмотрел все общедоступные пункты статистики и не обнаружил не одно перехода с таких систем на premera.uz, может Вы покажите всем эту информацию, Вы же гордо заявили об этих "фактах"?!

Последний раз редактировалось Rustam Fayziev; 21.09.2007 в 09:09.
Старый 21.09.2007 09:06   #86  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Fayziev с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
И все-таки мне не верится, что пресс-уз на 1 месте... Торг-уз - да, шоу-бизнес - может быть.
Даже если они транслируют в Яндекс-новости свои перепечатанные отовсюду статьи... ну нет у них того, на что народ обячно ломится...
Уважаемый, Скляревский!
Вам будет нравится когда, Ваш "крутой" проект будет на первых местах, помню Вы даже тогда возмущались, в прошлом году когда шоу-бизнес.уз(наш проект) занял первое место.

Цитата:
предлагаю оценивать начиная с третьего десятка - ясно же, что первые три десятка применяли всякие пусть легальные, но методы раскрутки и привлечения :-)
Важен посетитель, не которого пригнали, а который хотел попасть именно на этот майт
Ваш проект находится на третем или четвертом десятке?

Последний раз редактировалось Rustam Fayziev; 21.09.2007 в 09:18.
Старый 21.09.2007 09:19   #87  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
Уважаемый Рустам! Не надо так беспокоиться по поводу teacher.uz
Я не претендую на участие в акции "Самый посещаемый сайт". Думаю, оправдываться нет смысла. Сайт был зарегистрирован в различных каталогах ссылок, постоянно идет реклама на различных схожих ресурсах. Недавно о нем писали в газете "Учитель Узбекистана". Он рекламировался на учительских конференциях и т.д. Думаю, далее перечислять нет смысла.
С уважением, Елена.
Ну вот и договорились. Сайт не участвует в акции. Про сам сайт я уже писал. Сайт очень хороший, побольше бы таких.

Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
Уважаемый Руслан - а мой (www.uzsat.net) проверьте пожалуйста. Мой баннер стоит в двух сайтах: на www.kr.uz и на mobile.uz. И все. Если баннер мой есть и на других сайтах - прошу отписаться. Я не давал согласия другим. Только указанным двум сайтам и все!
Думаю - я то не попадаю в черный список накрутчиков и лживых сайтов, которые вызывают призрачных посетителей.

С Уважением!
http://www.uz/rus/toprating/cmd/stat...0/type/5/day/1 - посмотрите сами статистика то ведь открытая.
Старый 21.09.2007 09:23   #88  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
А ведь опция "сделать стартовой" является ключевой в оценке сайтов. Если нет такой опции, то многие (а точнее 99%) посетителей покидают сайт.
Не согласен.
Старый 21.09.2007 09:27   #89  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Said (doda.uz) Посмотреть сообщение
Лично мое мнение таково: При определении статистики какого-либо сайта имеет смысл сопоставить количество Хостов к Хитам. Если количество Хитов не отличается от количество Хостов в существенное количество раз, то что-то с посещаемостью не так. Это говорит о том, что пользователь придя на сайт не получает нужной информации и уходит, либо получив её теряет интерес к остальному сайту в целом.
Он, прав. Хиты не могут быть меньше 1,5 раз от хитов у сайтов с посещаемости больше 1000 в день. Если так, то здесь что-то не чисто )
Старый 21.09.2007 09:30   #90  
Оффлайн
+ 10  8/5
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
надо придумать более сложную формулу оценки популярности с участием хостов, хитов, их соотношения, абсолютных значений хитов и хостов, разброса IP адресов, учета IP адреса на определенно длинном промежутке времени (вернулся ли тот же пользователь, или каждый раз левые новые адреса одноразовые), сколько просидел на странице, когда отвалил, были ли переходы между страницами по локальным линкам и т.д.
привязка IP адреса это не правильно, у нас в Узб. есть провайдеры, которые по дил-апу дают один АйПи, помню в Шоу-бизнес.уз мы однажды случайно забанили один АйПи и не смогло зайти пол Ташкента, пришло бешенное кол-во писем.
А на счет, разработки более сложную формулу - эта хорошая идея.