|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
То есть если 5W - то заводиться двигатель будет при -30 градусах. (это как бы рекомендуемые параметры) А последняя 30 это "требуемые" и желательно не заливать 40, так как оно более густое в горячем виде. То есть может быть "масленое голодание" у двигателя. Хотя всё зависит ещё и от износа последнего. PS. Некоторые владельцы перед продажей авто у которой начал появляться посторонний шум/стук в двигателе, заливают более густое масло что бы "шумов" не было слышно (кстати). |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#52 | |
Цитата:
Последний раз редактировалось Islom Djamalov; 10.05.2010 в 23:48. |
||
|
Ответить |
![]() |
#53 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
А кто знает, почему производители, в частности наш GM, рекомендуют в жарком климате в летний период верхний индекс вязкости повыше (скажем, ??w40), и в умеренном климате - пониже (??w30).
По мне так никакой разницы нет, учитывая, что рабочая температура двигателя превышает температуру окружающей среды в разы. |
|
Ответить |
![]() |
#55 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
![]() Это может в Германии нефть лили, а тут - и масло хлопковое сойдет, можно и нерафинированное. Оффтоп: Вы кстати георгиевскую ленточку на свою фашистскую машину повязали? |
|
|
Ответить |
![]() |
#56 |
Заблокирован(а)
охрана
+ 2
13/5
– 0
5/4
![]() |
ОФФТОП:Вчера мой знакомый говорит, что если залит в бензобак чистой стопроцентный спирт она прочищает двигатель. Я хочу эту подозрительную высказывание испробовать.
У вас есть такой опыт. И ваше мнение. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 |
Оффтоп: ничего подобного. без доработок/изменений в конструкции бензинового двигателя можно добавлять до 10-15% спирта(этанол/метанол). чтобы ездить на 100% спирте нужно доработать двигатель, при этом если не увеличить СЖ то снизится мощность и расход будет в 1.5 раза выше. если хотите прочистить двигатель, есть дедовский способ. поищите в гугле "нафталин бензин очистка". |
|
|
Ответить |
|