Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010 18:53   #251  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение
primaster,
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
В любом автосалоне вы щас без очереди, можете взять себе Нексия сонс, матиз стд, дамас - ну все валютные машины. В чем проблема?
В Валюте !
Тогда очередь от 1 месяца до 4 месяцев и будет Вам в сумах.
Извините.
Я не совсем понял Вас.

Выходит, если я оплатил за автомобиль в валюте, то я могу мгновенно получить свой товар, а если я оплатил в сумах, то это же автомобиль (который до этого продавали на $) могу получить в рассрочку?

В таком случае, почти все покупали бы автомобиль в рассрочку 30 - 90 дней, съэкономив бы только на стоимости до 30%- 40% от стоимости автомобиля (за счет разницы официального и черного курса).

Только фактически это не так.

Если можно, или более подробно опишите свою мысль, или не вводите в заблуждение.
Ответить 
Старый 19.04.2010 20:43   #252  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Быстрее не производится. Просто очень часто здесь приводимые ссылки на западные правила ведения дела является прикрытием своей непрофессиональности, жадности, и лукавости и т.д. Любые методы ведения дела западного манера у нас не работает, всякая ссылка на них это фикция.
Просто на них нет очередей, это остатки на складе. Т.к. экспорт упал образовались остатки. Уменьшать объем производства автомобилей - не целесообразно, т.к. надо увольнять рабочих, инженеров (а это очень ценные кадры, к сведению их руками и ногами принимают на работу авто заводы в России ). В свете этого завод замораживает собственный оборотный капитал для их закупки. Будет очередь - будет вам и на них 90 дней и более.

Цитата:
Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение
В Валюте !
По вопросу приобретения валюты - не к нам, это вопрос банковскому сектору.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 19.04.2010 20:44   #253  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Извините. Я не совсем понял Вас. Выходит, если я оплатил за автомобиль в валюте, то я могу мгновенно получить свой товар, а если я оплатил в сумах, то это же автомобиль (который до этого продавали на $) могу получить в рассрочку? В таком случае, почти все покупали бы автомобиль в рассрочку 30 - 90 дней, съэкономив бы только на стоимости до 30%- 40% от стоимости автомобиля (за счет разницы официального и черного курса). Только фактически это не так. Если можно, или более подробно опишите свою мысль, или не вводите в заблуждение.
нет, zokran имел виду очередь на сумовые позиции
Ответить 
Старый 19.04.2010 21:12   #254  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Да, кстати порой просто сам покупатель не знает всех своих прав и таких порой посылают. Но многие все же знают и добиваются своего. Вопрос только в том - а должны ли они знать? Или все должно быть так, как должно... Ну что поделать "страна" у нас с Вами такая (это я про СССР).
По хорошему должны, элементарно человек должен знать что если ему пропихивают брак, то он может потребовать замены. Сейчас не СССР когда за него думали "наверху", сейчас время когда человек должен знать свои права и уметь их "качать", никто за него думать не будет.
Просто парадокс - когда человек знает что за нарушение закона (угон, кража, убийство и т.д.) - его могут наказать, а то что он имеет право (как покупателя, как наемного работника и т.д.)- не знать
Ответить 
"–" от:
Старый 20.04.2010 00:23   #255  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
По хорошему должны, элементарно человек должен знать что если ему пропихивают брак, то он может потребовать замены. Сейчас не СССР когда за него думали "наверху", сейчас время когда человек должен знать свои права и уметь их "качать", никто за него думать не будет.
Странные товарищи... пишешь серьезно - понимают с аллигорией или с иронией. Пишешь с иронией - понимают серьезно. ВНИМАНИЕ! ПИШУ СЕРЬЕЗНО.
В моем посте имелось ввиду то, что человек не должен знать этого (по хорошему) в силу того, что по любому даже при незнании закон должен быть на его стороне и самое главное что качество должно быть таким, чтобы таких случаев (некачественного товара и т.п.) просто не воникало. Т.е. мысль была о том, чтобы все было правильно и так как надо.
ВНИМАНИЕ! Дальше с небольшой иронией.
Но по хорошему конечно человек должен знать закон, знать что ему можно, а что нет, на что он имеет право по закону и как его этот закон защищает. Но согласитесь глупо идя в магазин за пивом скажем перечитывать Закон о защите прав потребителей. У меня такое было и я из принипа поехал в питер отвозить просроченное пиво с грязной бутылкой (Бочкарев кажется), предварительно прочитав закон о защите прав потребителей.
В случае с машиной также, например в РФ не всегда так важно что написано в договоре... Некоторые его пункты можно смело признать недействительными даже после подписания договора, потому что есть ЗАКОН и он соблюдается!!!

Прошу прощения - дал обещание насчет рассказать про продажи - но что то товарисчь ушел в запой и никак не пришел еще... Так что откладывается до завтра. Насчет Нексий кстати тоже кто то правильно сказал - пока снизу будут молчать - сверху не будет движений... Знаю по нашему (там где работаю) производству. Т.к. реально видел как на основании рекламаций менялась технология производства определенных узлов наших изделий. И сейчас это продолжается. Так что ОТК это пользователи продукции.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2010 00:35   #256  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
элементарно человек должен знать что если ему пропихивают брак, то он может потребовать замены.
Скажите, для производства замены ведь естественно требуется тоже какое то минимальное время? или же авто на замену производиться уже сразу банально, одновременно с оригиналом?...

Последний раз редактировалось Наташа; 20.04.2010 в 00:44.
Ответить 
Старый 20.04.2010 07:26   #257  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
После полуторамесячной давности повышения цен и вчерашней новости о повышении пошлин на импортные авто задним числом http://www.gazeta.uz/2010/04/19/auto/ хочется, наконец, увидеть список ответсвенных за безобразное качество машин и за преступную деятельность автосалонов. Кто и как расстрелян за эти экономические преступления особой тяжести.
А то получается футбол только в одни ворота, покупателя. А где же, в таком случае, ответственность производителя и продавца?
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2010 07:34   #258  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
сейчас время когда человек должен знать свои права и уметь их "качать"
Имеются ли прецеденты в автосалонах. когда простой человек (не имеющий "нужных" связей), не дававший взятку, СМОГ отстоять свои права?
например когда тебе дают машину с дефектом (царапины, двери плохо закрываются и прочее), и возмущенному покупателю давали другое авто без дефектов. Пока я слышал только о случаюх отфутболивания-не нравится, не берите, а далее либо человек забирал то, что дают, либо за опять же за взятку авто ему меняли. Взятки в автосалонах ни для кого ен секрет, имеются ли случаи наказания взяточников?
Ответить 
Старый 20.04.2010 07:40   #259  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Сергей, это уже не взятка, это вымогательство. Я УК не знаю, но, по-моему, совсем другая статья.
Старый 20.04.2010 09:07   #260  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Просто на них нет очередей, это остатки на складе.
Т.е. вы фактически признаете что с завода изначально производятся две партии авто - валютная (на экспорт, предположим) и сумовая (для местного населения). Значит они как то отличаются. Либо завод вводит в заблуждение статистические органы, показывая что он экспортирует авто (просто продает за валюту) а на самом деле продает за баксы своему населению?!

Метки
авто, рост цен, gm Узбекистан