Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010 10:38   #121  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Вообще это разговор о происхождении бесцелен.Даже учитывая высокий профессионализм участников.
Можно рассуждать о движении народов а не о крови конкретного лица 700 лет назад.
Вот есть к примеру знаменитые французы Поль Сезанн(19 век) Пьер Карден(20 век)
Мало кто знает что они оба итальянцы.(Паоло Чизано и Пьетро Кардони)
И таких примеров масса.Страниц не хватит.
Старый 15.04.2010 10:43   #122  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
С самого начала 7 века правителем здесь становится Шегуй-хан, каган западных тюрков.
Опять таки термин Тюрки имеет разночтения.(Во всяком случае что я читал)Это вообще принесенный термин -в него суют и турков и алтайские племена и туркмен .
Старый 15.04.2010 10:48   #123  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
С самого начала 7 века правителем здесь становится Шегуй-хан, каган западных тюрков.
Опять таки термин Тюрки имеет разночтения.(Во всяком случае что я читал)Это вообще принесенный термин -в него суют и турков и алтайские племена и туркмен .
В моем понимании это прежде всего были люди, говорящие на тюркских наречиях. Титулы на монетах тюргешей (тудун, тегин) , сохранившиеся документы и надписи говорят именно об этом.
Старый 15.04.2010 10:51   #124  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Может все таки китайцами?У Чингиза все писари и военные техники были китайцы.И Пекин он брал с помощью китайских технарей.У монголов не было писменности и пороха.
«Чингис-хан приказал Тататунгу обучать уйгурскому письму на своем языке монгольских принцев». В китайских источниках говорится о том, что одним из учеников Тататунга был младший брат «потрясателя вселенной» Хасар. Во времена хана Хубилая (1210-1294) уйгурские ученые перевели на монгольский и тюркский языки китайскую конфуцианскую, тибетскую буддийскую религиозную литературу. Сохранились имена этих ученых, один из них - Каруандас, который знал языки народов Индокитая, Суматры. Некоторые ученые-уйгуры являлись членами академий китайских императоров.

Если Вы хоть немного знаете историю монголов то должны знать что самыми лютыми врагами монголов (как и тюрков) были китайцы. И столицу свою из Карокорума они перенесли в Пекин чтоб окончательно поставить дух китайцев на колени! И переименовали его в Ханбалык.

Цитата:
Насколько мне известно происхождение гуннов имеет много теорий.Все не доказаны.И почему только о тюркском мире говорите7Тюркские народв поселилсь здесь менее тысячи лете назад.Были хорезмейцы и персы и индусы и арабы и греки.Во всех ныне живущих народов есть
часть их крови.
Если Вы скажете "культурным" грекам что в их жилах течёт кровь "диких" гуннов, они хоть и не убьют Вас, но точно покалечат. Да и Арабы с персами и индусами, наверное тоже.

Вот к примеру я принадлежу к роду Дулат, первое упоминание датируется 3 веком до нашей эры. Самыми же первыми упоминаются в истории - наши брвтья Кыргызы. Не помню даты. Ну да ладно.
Старый 15.04.2010 10:55   #125  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
В моем понимании это прежде всего были люди, говорящие на тюркских наречиях.
Именно - тюркоязычные!
Старый 15.04.2010 10:59   #126  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
происхождение гуннов
Да, к славе Гуннов многие хотят быть причастными, финно угорские народы, славяне, опять же китайцы, германцы и т.д. Хотя все они дружно признают что Гунны были прототюрками.
Реклама и уведомления
Старый 15.04.2010 14:54   #127  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от dulat Посмотреть сообщение
Если Вы хоть немного знаете историю монголов то должны знать что самыми лютыми врагами монголов (как и тюрков) были китайцы.
Знаю только (как и вы)из общедоступных источников.То что они достоверные не всегда можно верить.Именно читал о том, что Пекин взят с помощью военных китайских специалистов.Так как монголы не имели осадных орудий и не умели их строить.Все ученные круги Чингиза состояли из китайцев.(а из кого еще?)
Цитата:
Не могу спорить,хотя читал что алтайские тюрки(основа узбеков)это совсем другой этнос чем туркмены или сельджуки.А туркмены были еще во времена войн Дария и Александра.
Цитата:
Если Вы скажете "культурным" грекам что в их жилах течёт кровь "диких" гуннов, они хоть и не убьют Вас, но точно покалечат
Так вообщето Селевкиды владели всей Азией и долго.До арабов.Все искусство до монгольского периода СреднейАзии-это чистая Греция.(Кушанское царство и тп)
Старый 15.04.2010 16:29   #128  
Оффлайн
+ 0  12/6
– 0  0/0

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Если Вы хоть немного знаете историю монголов то должны знать что самыми лютыми врагами монголов (как и тюрков) были китайцы.
Знаю только (как и вы)из общедоступных источников.То что они достоверные не всегда можно верить.Именно читал о том, что Пекин взят с помощью военных китайских специалистов.Так как монголы не имели осадных орудий и не умели их строить.Все ученные круги Чингиза состояли из китайцев.(а из кого еще?)
Вы переоцениваете ханьцев, они такие люди как и все, и также имеют очень много слабостей.

Слышали про так называемых "цветноглазых" в Китае, в период монгольского владычества? Так вот ханьцев, монголы не допускали не в крупный бизнес, ни во власть, ни в круги ученых (признанных монголами). Цветноглазые, среди них абсолютно доминировали выходцы из Средней Азии и Восточного Туркестана. Они участвовали в управлении Хтаем. Такие чиновники и купцы, как Чинкай (ВТ), Тататунга (ВТ), Абдурахман (ВТ), Махмуд Ялавач (Хорезм), Раббан Саума (ВТ), Мар Ябалаха (ВТ) и многие другие играли очень существенную роль в монгольской империи.
Старый 15.04.2010 16:32   #129  
Оффлайн
+ 0  12/6
– 0  0/0

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могу спорить,хотя читал что алтайские тюрки(основа узбеков)это совсем другой этнос чем туркмены или сельджуки.А туркмены были еще во времена войн Дария и Александра.
Вам нужно еще очень много почитать про историю ЦА, прежде чем начинать вступать в подобные полемики.
"+" от:
Старый 15.04.2010 17:28   #130  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Цитата
Сообщение от dulat
Если Вы скажете "культурным" грекам что в их жилах течёт кровь "диких" гуннов, они хоть и не убьют Вас, но точно покалечат

Так вообщето Селевкиды владели всей Азией и долго.До арабов.Все искусство до монгольского периода СреднейАзии-это чистая Греция.(Кушанское царство и тп)
Да о чём Вы говорите вообще? Какие ещё Селевкиды, Кушане?
Какова связь кушан с греками? Я уж не буду говорить про Гуннов.
Закрыто

Метки
история