|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы |
| Результаты опроса: у вас имеется спутниковая оборудование?? (тарелка,ресивер,СС2) | |||
| да |
|
13 | 30.95% |
| нет |
|
29 | 69.05% |
| я понятии не имею о чем идет реч. |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Вопросс не посредсвенно к ДЖ )
Конешно чуть чуть не потеме ... ) Я хочу открыть сайт в доменной зоне .UZ , в тас икс , посвящён он будет не посредственно спутниковой тематики ... в часности информация по обновлению транспондеров , информации о запуске новых спутников , о новинках спутниковых приемниках , о тенденциях и прочему . Было написанно письмо не посредственно в Узраап по поводу правовых норм ( нам было интересно , не нарушаем ли мы никакие правовые нормы , нужны ли нам разрешения ? ... ) Ответ был дан несколько смутным ... И собственно вопрос к знаюшим людям ... ) не будут ли проблемы с сайтом, содержаший выше перечисленный контент ? Последний раз редактировалось Djavdat Khabibullin; 06.09.2007 в 01:43. |
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#32 |
![]() |
Не думаю, что будут какие-либо проблемы. Даже пока не могу представить, за счет какой инфо могут они возникнуть. Так что, думаю, не надо долго ломать голову, раздумывать о нарушениях, а стартовать сервис. В любом случае при возможном нарушении будут предупреждения, так что можно все и исправить.
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Будем Создавать ... ) Оффтоп: а ещё ... вопрос ... ) домен у нас есть ... и хост уже есть ( Sarkor ) ... но пока хватило денег только на 50 mb ... ) Можем ли мы расчитывать на вашу помошь ? ... просто для начала .................. да 50 mb хватить но потом просто будет маловато хотяб 500 mb былобы ваще шикарно ... С Уважением ...Последний раз редактировалось Djavdat Khabibullin; 06.09.2007 в 00:00. |
||
|
|
|
|
#34 |
![]() |
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#35 |
|
Student
+ 115
27/24
– 0
0/0
![]() |
К сожалению, спутникового ТВ нету, но очень хотелось бы. Хотелось бы посмотреть Дискавери, и всякие фильмовые каналы.
По кабельному одна фигня идет... Если не сложно, скажите пожалуйста, во сколько встанут все дела (тарелка, установка, ресивер или что там )? Особо крутого не надо - так, начальный уровень. -) |
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |
|
Цитата:
+ ресивер - советую Open Box X-820-CI - ( ~150$) + 1 Тарелка на 180 см ( Прямофокус ) и 1 Тарелка на 120 см ( офсет ) + мульти свитч ( 8 x 1 ) = ~45$ Это вам даст - Полный пакет программ Камалак ТВ + Множество интересных и полезных програм ... Далее на будуще можно будет купить ещё один офсет на 13E ( 90 см ) Ну там уже в основном Иностраншина ( так называемая " Европа " ) |
||
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#37 | |
UzSat.net |
exb_com,
Насчет правовых аспектов: 1) вы должны НЕ нарушать "Авторские права других сайтов именно вашего направления". К примеру: транспордерные новости: -- Вы НЕ должны брать всю инфу от Сат-дайджеста, Сат-ньюза, Флайсата, Лингсата, Телесата - без ИХ же ведома. Потом будут поступать жалобы в регистрирующий домен орган и в орган предоставляющий хостинг. Это было, есть и будет. 2) Если хотите официально работать - тогда и Ключи на закрытые каналы у вас не должны лежать, наглым образом быть видимым и.т.п. 3) если хотите ПО для ресиверов - то Обязательно должны соблюдать эти же "Авторские права" - в смысле и точнее если быть - откуда взяли инфо или ПО. 4) статьи с других ресурсов - без спроса у автора статьи - Нарушение всех законов. В том числе и интеллигентного и официального Интернета. 5) и напоследок: если уже надумали все равно открывать - то готовый движок не ставьте, лучше самому писать под него, и дизайн проработать. Лучше заплатить веб-студиям кругленькую сумму, чем открывать одноразовый сайт. Если все таки будее ставить готовые движки - то советую быть в курсе всех дел и изменений скрипта этого же движка вашего. Просто черзе движки с БД - инъекцию делают чаще, чем на движки без БД. Мой вам совет (как знающего веб-мастера): НЕ зная азы PHP, ASP, Perl, HTML + CHMOD, FTP, Anonym user, и.т.п public_html, httpdocs, subdomains - лучше пока не открывать. Потом что-нить - восстановить самому будет трудно. Держите каждый день разговор (беседу о том, о сем) - с хостингодателем. На этот последний пока что мой совет: лучше не отмазывайтесь мол - мой друг (брат, знакомый с Гондураса , сосед, у нас и.т.п.) - знает это дело. Сайт ваш - и вы будете администрировать его - так делайте лучше сами. Либо просто как сказал выше - закажите сайт под ключ.Вот и все! Меня тоже спрашивают частенько - а почему вы не переходите на новую версию движка форума? А я им отвечаю - на новые версии пока не изобрели те старые вещи, которые щас стоят на форуме. А без них - как без ногтей .За объемом сайта лучше не гонятся - оно вам надо, и если да - то почему спрашивается? Мой форум - файлы весят чуть более 70 метров, а база - всего лишь 40 мего - т.е. получается 110 мего. И это при том, что на форум кидают разные файлы (это учитывается уже автоматом), и что на форуме более 13 тыс сообщений. Я сам частенько использую как новостной скрипт - Кьютнюз (нынешний по моему если не забыл - Страуберри). Вот короче мои советы. Предложения поступят чуть погодя .Кстати - есть и шестой совет - но его пока разглашат не буду - в интересах *****. С Уважением Азамат! Цитата:
)? А там цены другие на это же оборудование.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Не я задавал вопрос но думаю от себя отвечу...
1) Огромная часть информации в частности обновлений всякого рода выкладывается в сеть свободно самим владельцем тем самым нет никаких авторских прав. Но где требуется разрешение и ссылка на первоисточник то думаю следует придерживаться правил. 2) Ключи выклаывать это уже не официально работать, и если у Вас на форуме присутствуют ключи выставленные там вами или вашими юзерами то Вы нарушаете законодательство ![]() 3) По поводу ПО, как и всё ПО есть два вида Freeware которые распространяется свободно и платный софт, тут уже писать нечего. 4) Очень радует что что такие развитые в сайтостроении люди присутствуют у нас в Узнете. Но sql инъекцию думаю можно даже на яндекс произвести и на др. форуме выкладывали даже ссылки, главное это уровень опасности данной инъекции. И где гарантия что написанный с нуля двиг. для сайта будет защищен от взлома, поэтому гадать не нужно думаю и нужно создавать. А на движках без БД функций не много, что не очень радует ![]() А про Ваш форум хотелось бы сказать перейти на новую версию всё же следует думаю, если Вы реально боитесь за безопасность Вашего ресурса то в новых версиях много полезного в этой части. А модули и хаки по ходу их появления можно устанавливать. ![]() И Онвик из Ташкента, хорошо знакомый человек
|
|
|
|
|
|
#39 |
UzSat.net |
Gangstasheff,
* 1) к примеру - с телеспутника ВЫ никак не можете взять инфо, статью и.т.п. - и подать на блюдце на вашем сайте (ресурсе) - БЕЗ их разрешения. То же самое и с Сат-Дайджестом и с Телесатом. Кстати - у нас на форуме тоже есть авторские права на статьи - большинство статей которые писали : Я, Умид, Мастер Икс, Ярашбек, Baty, Вадим ака и.т.д. - свои личные статьи и от плагиатства защищены. * 2) про выкладывание ключей - если в открытом виде давать людям, пользователям, посетителям - то это уже нарушения, но если как остальные знаменитые (даже есть и официальные) ресурсы сделать - точнее - файлом уазывать либо ссылкой - то это НИКАК не нарушает правила и законы. * 3) Фриваре - оно и есть фриваре, но и его билды всегда будут. Вот почему с нашего (хотя -нет - зачем это я так: с нашего-вашего!! - вот так будет честно по моему - Узбекистанский же форум) форума качают прошивки для Топфилдов - хотя для него и есть клоны, но наши узбекистанцы любят - когда им дают ножку от баранины без шерсти . Тоже самое и тут! А во про платный софт - конечно там и присутствуют платные - но это уже другой разговор получается.* 4) В курсе дел всегда. И спасибо что отнеслись уважительно . *** Перейти пока не думаю - моды хаки пусть выйдут, вот тогда и посмотрим. Ну тогда - как пример просто указывал из Учкудука. ![]() С Уважением Азамат. |
|
|
|
|
#40 |
umix™ |SATTV expert |
господа!! немножко о правовых аспектах САТТВ и.т.д: как известно спутниковые каналы кодируется и продается карты доступа. но в интернете есть альтернативная версия просмотра кодированных каналов. многим ресиверам можно поставит ЭМУ (эмулятор карточки) или воспользоваться услугами кардшаринга вот мне как то непонятно правовая сторона всех выше упомянутых способов просмотра в Узбекистане. но я знаю что например в Росии есть уголовная ответственность за копирование карты доступа НТВ+. или в польше на пакет Polsat. но законы одной страны не действуют в другом или я не прав? по этому и сервера кардшаринга находятся в пределах Росии и.т.д
|