Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Результаты опроса: у вас имеется спутниковая оборудование?? (тарелка,ресивер,СС2)
да 13 30.95%
нет 29 69.05%
я понятии не имею о чем идет реч. 0 0%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2007 22:55   #31  
Real ID Group SAT.UZ
Оффлайн
SAT.UZ
Администратор
AKA:exb_com
+ 96  19/12
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Djavdat Khabibullin с помощью ICQОтправить сообщение для Djavdat Khabibullin с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Вопросс не посредсвенно к ДЖ )
Конешно чуть чуть не потеме ... )
Я хочу открыть сайт в доменной зоне .UZ , в тас икс , посвящён он будет не посредственно спутниковой тематики ... в часности информация по обновлению транспондеров , информации о запуске новых спутников , о новинках спутниковых приемниках , о тенденциях и прочему .
Было написанно письмо не посредственно в Узраап по поводу правовых норм ( нам было интересно , не нарушаем ли мы никакие правовые нормы , нужны ли нам разрешения ? ... )
Ответ был дан несколько смутным ...
И собственно вопрос к знаюшим людям ... ) не будут ли проблемы с сайтом, содержаший выше перечисленный контент ? С уважением ...

Последний раз редактировалось Djavdat Khabibullin; 06.09.2007 в 01:43.
Старый 05.09.2007 23:41   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Не думаю, что будут какие-либо проблемы. Даже пока не могу представить, за счет какой инфо могут они возникнуть. Так что, думаю, не надо долго ломать голову, раздумывать о нарушениях, а стартовать сервис. В любом случае при возможном нарушении будут предупреждения, так что можно все и исправить.
Старый 05.09.2007 23:58   #33  
Real ID Group SAT.UZ
Оффлайн
SAT.UZ
Администратор
+ 96  19/12
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Djavdat Khabibullin с помощью ICQОтправить сообщение для Djavdat Khabibullin с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Цитата:
Не думаю, что будут какие-либо проблемы. Даже пока не могу представить, за счет какой инфо могут они возникнуть. Так что, думаю, не надо долго ломать голову, раздумывать о нарушениях, а стартовать сервис. В любом случае при возможном нарушении будут предупреждения, так что можно все и исправить.
Спасибо !
Будем Создавать ... )
Оффтоп:
а ещё ... вопрос ... ) домен у нас есть ... и хост уже есть ( Sarkor ) ... но пока хватило денег только на 50 mb ... ) Можем ли мы расчитывать на вашу помошь ? ... просто для начала .......
........... да 50 mb хватить но потом просто будет маловато хотяб 500 mb былобы ваще шикарно ... С Уважением ...

Последний раз редактировалось Djavdat Khabibullin; 06.09.2007 в 00:00.
Старый 06.09.2007 00:24   #34  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от exb_com Посмотреть сообщение
Можем ли мы расчитывать на вашу помошь ?
напишите мне на почту, обсудим. Думаю, поможем.
Старый 06.09.2007 00:31   #35  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
К сожалению, спутникового ТВ нету, но очень хотелось бы. Хотелось бы посмотреть Дискавери, и всякие фильмовые каналы.
По кабельному одна фигня идет...
Если не сложно, скажите пожалуйста, во сколько встанут все дела (тарелка, установка, ресивер или что там )?
Особо крутого не надо - так, начальный уровень. -)
Реклама и уведомления
Старый 06.09.2007 01:07   #36  
Real ID Group SAT.UZ
Оффлайн
SAT.UZ
Администратор
+ 96  19/12
– 0  0/0

Цитата:
Если не сложно, скажите пожалуйста, во сколько встанут все дела (тарелка, установка, ресивер или что там )?
Для начала ... 90E ( с + ku ) 80E ( с + ku ) 75E ( ku )
+ ресивер - советую Open Box X-820-CI - ( ~150$)
+ 1 Тарелка на 180 см ( Прямофокус ) и 1 Тарелка на 120 см ( офсет )
+ мульти свитч ( 8 x 1 ) = ~45$

Это вам даст - Полный пакет программ Камалак ТВ + Множество интересных и полезных програм ...

Далее на будуще можно будет купить ещё один офсет на 13E ( 90 см )
Ну там уже в основном Иностраншина ( так называемая " Европа " )
Старый 06.09.2007 03:43   #37  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
exb_com,

Насчет правовых аспектов:

1) вы должны НЕ нарушать "Авторские права других сайтов именно вашего направления". К примеру: транспордерные новости: -- Вы НЕ должны брать всю инфу от Сат-дайджеста, Сат-ньюза, Флайсата, Лингсата, Телесата - без ИХ же ведома. Потом будут поступать жалобы в регистрирующий домен орган и в орган предоставляющий хостинг. Это было, есть и будет.
2) Если хотите официально работать - тогда и Ключи на закрытые каналы у вас не должны лежать, наглым образом быть видимым и.т.п.
3) если хотите ПО для ресиверов - то Обязательно должны соблюдать эти же "Авторские права" - в смысле и точнее если быть - откуда взяли инфо или ПО.
4) статьи с других ресурсов - без спроса у автора статьи - Нарушение всех законов. В том числе и интеллигентного и официального Интернета.
5) и напоследок: если уже надумали все равно открывать - то готовый движок не ставьте, лучше самому писать под него, и дизайн проработать. Лучше заплатить веб-студиям кругленькую сумму, чем открывать одноразовый сайт. Если все таки будее ставить готовые движки - то советую быть в курсе всех дел и изменений скрипта этого же движка вашего. Просто черзе движки с БД - инъекцию делают чаще, чем на движки без БД.

Мой вам совет (как знающего веб-мастера): НЕ зная азы PHP, ASP, Perl, HTML + CHMOD, FTP, Anonym user, и.т.п public_html, httpdocs, subdomains - лучше пока не открывать. Потом что-нить - восстановить самому будет трудно. Держите каждый день разговор (беседу о том, о сем) - с хостингодателем.
На этот последний пока что мой совет: лучше не отмазывайтесь мол - мой друг (брат, знакомый с Гондураса , сосед, у нас и.т.п.) - знает это дело. Сайт ваш - и вы будете администрировать его - так делайте лучше сами. Либо просто как сказал выше - закажите сайт под ключ.

Вот и все!

Меня тоже спрашивают частенько - а почему вы не переходите на новую версию движка форума? А я им отвечаю - на новые версии пока не изобрели те старые вещи, которые щас стоят на форуме. А без них - как без ногтей .
За объемом сайта лучше не гонятся - оно вам надо, и если да - то почему спрашивается? Мой форум - файлы весят чуть более 70 метров, а база - всего лишь 40 мего - т.е. получается 110 мего. И это при том, что на форум кидают разные файлы (это учитывается уже автоматом), и что на форуме более 13 тыс сообщений.
Я сам частенько использую как новостной скрипт - Кьютнюз (нынешний по моему если не забыл - Страуберри).

Вот короче мои советы. Предложения поступят чуть погодя .

Кстати - есть и шестой совет - но его пока разглашат не буду - в интересах *****.

С Уважением Азамат!

Цитата:
Для начала ... 90E ( с + ku ) 80E ( с + ku ) 75E ( ku )
+ ресивер - советую Open Box X-820-CI - ( ~150$)
+ 1 Тарелка на 180 см ( Прямофокус ) и 1 Тарелка на 120 см ( офсет )
+ мульти свитч ( 8 x 1 ) = ~45$
Опять постоянная ошибка наших Узбекистанцев! Ну до каких пор это будет так??!! Указывайте место (город) где можно это добро купить по вашим ценам (хотя они реальны - но все таки!!). Может Onvik живет в Учкудуке (извините меня Onvik - просто мимоходом как пример )? А там цены другие на это же оборудование.
Старый 06.09.2007 08:18   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Не я задавал вопрос но думаю от себя отвечу...
1) Огромная часть информации в частности обновлений всякого рода выкладывается в сеть свободно самим владельцем тем самым нет никаких авторских прав. Но где требуется разрешение и ссылка на первоисточник то думаю следует придерживаться правил.
2) Ключи выклаывать это уже не официально работать, и если у Вас на форуме присутствуют ключи выставленные там вами или вашими юзерами то Вы нарушаете законодательство
3) По поводу ПО, как и всё ПО есть два вида Freeware которые распространяется свободно и платный софт, тут уже писать нечего.
4) Очень радует что что такие развитые в сайтостроении люди присутствуют у нас в Узнете. Но sql инъекцию думаю можно даже на яндекс произвести и на др. форуме выкладывали даже ссылки, главное это уровень опасности данной инъекции. И где гарантия что написанный с нуля двиг. для сайта будет защищен от взлома, поэтому гадать не нужно думаю и нужно создавать. А на движках без БД функций не много, что не очень радует

А про Ваш форум хотелось бы сказать перейти на новую версию всё же следует думаю, если Вы реально боитесь за безопасность Вашего ресурса то в новых версиях много полезного в этой части. А модули и хаки по ходу их появления можно устанавливать.

И Онвик из Ташкента, хорошо знакомый человек
Старый 06.09.2007 12:46   #39  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Gangstasheff,

* 1) к примеру - с телеспутника ВЫ никак не можете взять инфо, статью и.т.п. - и подать на блюдце на вашем сайте (ресурсе) - БЕЗ их разрешения. То же самое и с Сат-Дайджестом и с Телесатом. Кстати - у нас на форуме тоже есть авторские права на статьи - большинство статей которые писали : Я, Умид, Мастер Икс, Ярашбек, Baty, Вадим ака и.т.д. - свои личные статьи и от плагиатства защищены.

* 2) про выкладывание ключей - если в открытом виде давать людям, пользователям, посетителям - то это уже нарушения, но если как остальные знаменитые (даже есть и официальные) ресурсы сделать - точнее - файлом уазывать либо ссылкой - то это НИКАК не нарушает правила и законы.

* 3) Фриваре - оно и есть фриваре, но и его билды всегда будут. Вот почему с нашего (хотя -нет - зачем это я так: с нашего-вашего!! - вот так будет честно по моему - Узбекистанский же форум) форума качают прошивки для Топфилдов - хотя для него и есть клоны, но наши узбекистанцы любят - когда им дают ножку от баранины без шерсти . Тоже самое и тут! А во про платный софт - конечно там и присутствуют платные - но это уже другой разговор получается.

* 4) В курсе дел всегда. И спасибо что отнеслись уважительно .

*** Перейти пока не думаю - моды хаки пусть выйдут, вот тогда и посмотрим.

Ну тогда - как пример просто указывал из Учкудука.

С Уважением Азамат.
Старый 06.09.2007 13:21   #40  
Real ID Group umix™ |SATTV expert
Оффлайн
AKA:iЦарь™
+ 520  149/101
– 71  50/21

UzbekistanОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью ICQОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью YahooОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью Skype™LiveJournal
господа!! немножко о правовых аспектах САТТВ и.т.д: как известно спутниковые каналы кодируется и продается карты доступа. но в интернете есть альтернативная версия просмотра кодированных каналов. многим ресиверам можно поставит ЭМУ (эмулятор карточки) или воспользоваться услугами кардшаринга вот мне как то непонятно правовая сторона всех выше упомянутых способов просмотра в Узбекистане. но я знаю что например в Росии есть уголовная ответственность за копирование карты доступа НТВ+. или в польше на пакет Polsat. но законы одной страны не действуют в другом или я не прав? по этому и сервера кардшаринга находятся в пределах Росии и.т.д