uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   uForum.uz & форумы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=406)
-   -   Cпутниковая тематика (опрос) (https://uforum.uz/showthread.php?t=2481)

Umid Isroilov 04.09.2007 17:59

Cпутниковая тематика (опрос)

у вас дома или на офисе имеется спутниковое оборудование?? типа тюнер, тарелка, СС2 и.т.д

хочу открыт тему по этой тематике но сначала проведем не большой опрос!!!

Vladimir Sheyanov 04.09.2007 18:25

Цитата:

нет
но в последнее время активно стал интересоваться возможностью установки подобного оборудования, т.к. планирую отказываться от кабельного телевидения (качество и сервис ниже плинтуса).
Если будет возможность поднимите тему и опишите бюджетные варианты подобных решений, т.е. чтобы иметь все стандартные каналы кабельного телевидения, но не привязываться к студиям КТВ.
Заранее признателен.

Umid Isroilov 04.09.2007 18:38

Оффтоп:
нормальное оборудование для приема стандартных каналов не так уж и не дорогие.....

на счет темы: посмотрим на реакцию народа на опрос все зависит от результатов!!!

Djalolatdin Rakhimov 04.09.2007 19:37

возможно еще воспользуюсь консультациями Умида, учитывая его такую активность на форуме :) Кое-что хочу переделать дома

Ibrohim Djuraev 04.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от umix™ (Сообщение 37379)
у вас дома или на офисе имеется спутниковое оборудование?? типа тюнер, тарелка, СС2 и.т.д

хочу открыт тему по этой тематике но сначала проведем не большой опрос!!!

Умид, тематика будет охватывать только технические аспекты данного направления или правовые стороны тоже будем смотреть?

Djavdat Khabibullin 04.09.2007 22:31

Всем привет ! собственно это мой первый пост в этом форуме )
По теме ) ДА ... тема бы вписалась )
Оффтоп:
Я сам занимаюсь этим делом , так просто по дому ... ) для себя ... что у меня имееться Собственно 2 Прямофокусные ( 180 см ) на спутники Express AM 22 - 80E( с ) и Yamal 102 - 90Е ( с ) + 3 офсетки ( 90 см ) на ((((( LMI (Ku) ( ABS ) - 75Е+ Express 80Е ( ku ) находяться на одной тарелки ))))) + Yamal 90 ( ku ) + Hot bird 13Е
Тюнеры : Space Box FTA 4242 + Open Box X-820CI в будушем планирую взять Sky Star 2 ) Очень хотелось бы найти наставника по многим меня интересуешим вопросам качаеюшегося спутникового тв и Интернет грабинга ( рыбалка ... )

Всем Спасибо .. )

Виктория Биктимирова 04.09.2007 22:54

У меня есть антенна (180 см. в диаметре), ловит 82 канала (так называемая "антенна на Россию"), используется вместо кабельного ТВ.
Хотела спросить - что такое спутниковый Интернет? И как его проводят? Законно ли это?

Djavdat Khabibullin 04.09.2007 23:19

Цитата:

У меня есть антенна (180 см. в диаметре), ловит 82 канала (так называемая "антенна на Россию"), используется вместо кабельного ТВ.
Хотела спросить - что такое спутниковый Интернет? И как его проводят? Законно ли это?
а что тут противо законного ??? :) есть 2 способа ) не помню как они называються ) 1 это когда запрос отправляеться с помошью наземного интернета тоесть - adsl либо dial up ) а ответ приходит со спутника с высокими скоростями :) есть разне от 64 kbit до ... кажись до 8 Mbit точно не знаю )
2 дорогой способо когда у вас есть приёмо-передаюший терминал ... ) тоесть вы работаете на прямую со спутником )
К сожелению в Узб . насколько я знаю пока ещё никто не предоставляет эти сулуги :( может я и ошибаюсь не знаю )
есть вариант пересылать деньги в россию ) платить абонентку и вуаля ) спутниковй интернет у вас дома ) здесь главное чтоб в покрытие спутника вашего провайдера входила територия Узбекистана ) С уважением ...

Dina Pernabekova 04.09.2007 23:25

Ответила "нет" но очень бы хотелось стать счастливой обладательницей спутниковой тарелки.... Всё впреди ,как говорится.........

Azamat Davletmuratov 04.09.2007 23:30

Умид - начал тему - так переваривай лучше сам. ;)

А так - в тему:

1) спутниковое ТВ конечно не из дешевых, но вполне можно купить на 1-2 зарплату
2) про качественное оборудование конечно лучше тут уже не спрашивать - на то и существует форум Uzbekistan Satellite.
3) сат инет конечно уже разрешается, но вот только односторонний и толькол (только) - для домашнего использования. Интернет клубы, корпоративное использование - ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Никаких дополнительных тарелок, головок, кабелей НЕ нужно - хватить и того что есть. Только ДВБ оборудование (Скайстар, Твинхан и.т.п.) и выбор провайдера спутникового и наземного. Ведь наземные многие провайдеры Узбекистана пока что Запрещают пингование, т.е. ВПН не пашет, их ПО само собой. Остается только Опен ВПН (но скорость уже падает при этом).

С Уважением Азамат!

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +5.