Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009 17:36   #51  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
следить тогда за процедурой расчета на терминале по клиентской карте и когда вбивается пароль то он должен вбиваться только один раз
Пару раз попадались случаи, когда терминал зависал, не выдавая даже чек отказа. Продавец перезагружал его предлагал повторить процедуру. После этого мне приходилось проверять баланс и сверять со своими записями расходов....
Ответить 
Старый 04.01.2010 19:02   #52  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
следить тогда за процедурой расчета на терминале по клиентской карте и когда вбивается пароль то он должен вбиваться только один раз
Пару раз попадались случаи, когда терминал зависал, не выдавая даже чек отказа. Продавец перезагружал его предлагал повторить процедуру. После этого мне приходилось проверять баланс и сверять со своими записями расходов....
Здесь Вы совершено правильно поступаете.
На месте продавца я бы обратил на это внимание для локализации проблемы такого терминала. Я знаю что терминал может не доходя до расчета как только нажимаете оплата пойти в перезагрузку. Вероятная проблема, это пониженное электропитание или неправильная прогрузка терминала.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.01.2010 19:21   #53  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь проблему обеспечения безопасности карточки переложить с клиента на банк, при том, что клиент уведомлен, что подобные действия могут вести к описанным проблемам. Все описано в договоре: "Не сообщайте никому пароль на списание и зачисление", на любом языке.
UPD: проблема банка в том, что он плохо информирует клиентов о вопросах безопасности. Должны быть плакаты везде и СМС рассылки.
Ефим, если в Штатах с их развитой карточной системой до сих пор не смогли решить проблему тупоголовых клиентов, то и у нас, думаю, предупреждения не всегда помогут.

А по теме: если продавец ошибся, проставив лишний нолик, и вы часто отовариваетесь в этом магазине (т.е. он вспомнит, что и почем брали) - не исключено, что вернет деньги налом или предложит взять товаром на разницу в сумме. Если, опять же, продавец ошибся случайно, но в магазин вы зашли впервые в жизни - не факт что вспомнит, может еще вас в мошенничестве обвинить. И, наконец, если продавец специально ввел лишний нолик, то своей вины не признает. А придет проверка из банка, скажет, что вы еще чего-то купили, а вот теперь не показываете. И как вы докажете обратное? Ваши слова против его слов. Банк точно разбираться не будет, и дело вовсе не в репутации банка или его обязанностях по отношению к клиентам.

Отсюда вывод: затариваться нужно либо в магазинах, где дают подробную распечатку по каждому товару (но там тоже порой цена на витрине и цена на кассе отличается, все нужно проверять). Либо в одном и том же магазине недалеко от дома/работы, чтобы продавцы вас в лицо знали. Недавно сама чуть не пала жертвой собственной забывчивости: в магазине под домом пробила чек, оставила карту в терминале и ушла в другой отдел. Когда взяла товар там, вспомнила, что карту оставила. Вернулась, ребята-продавцы сами предложили проверить баланс. Ничего не сняли, хотя могли бы (пин-код сама им назвала перед трансакцией)...
Старый 04.01.2010 20:45   #54  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
оставила карту в терминале и ушла в другой отдел
У нас часто в заводском магазине люди оставляют утром карточку, завернув в бумажку, на которой написан код.После работы все разбирают свои карточки. До чего же нужно быть честным продавцом в такой ситуации....
Ответить 
Старый 12.02.2010 13:32   #55  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
В продаже появились брелки от компании BGS (компания которая производит терминалы) для просмотра баланса пластиковой карты. Показывает последние 30 транзакций. Очень удобная штука для контроля списания средств с пластиковой карты. После отоварвания в магазине посмотрели остаток и последние списанные суммы, если все в порядке - то нормально, если нет показываете продавцу в магазине и вся проблема решена.У одного знакомого в такой же ситуации в магазине списали две одинаковые суммы по 30 тыс., он проверил с помощью этого устройства - показал продавцу. На что продавец извинился и отдал 30 тыс. налом. Устройство называется BGS Balance Viewer.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.02.2010 14:37   #56  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
В продаже появились брелки от компании BGS
А что их начали официально продавать? Раньше делали презент партнерам компании.
Реклама и уведомления
Старый 12.02.2010 14:39   #57  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А что их начали официально продавать? Раньше делали презент.
на счет презента не знаю, но в канцтоварах видел. да и при том что оплатить можно по пластику.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.02.2010 16:43   #58  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Официальная продажа в России с 2000 года,а у нас только начинается. Кстати очень удобная вещь для проверки баланса пластика...
Ответить 
"+" от:
Старый 17.02.2010 20:27   #59  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Официальная продажа в России с 2000 года,а у нас только начинается. Кстати очень удобная вещь для проверки баланса пластика...
А можно узнать где в канцтоварах? И по чем?
Ответить 
Старый 17.02.2010 21:40   #60  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А можно узнать где в канцтоварах? И по чем?
После замены карточки в Асакабанке мой брелок (не купил, подарили) перестал ее читать.
С чем связано не знаю. НБУ как читал, так и продолжает.