Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2007 22:08   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
uzjobs.com
uzreport.com
uzreport.com в фестивале участвует , так как у них даавно есть национальный домен uzreport.uz Он зарегистрирован на участие в фестивале. Те, кто очень хочет участвовать в фестивале могут потратить всего 18 долларов купив домен в нашей зоне. Хотя бы так помочь развитию нашего домена. Будем проводиьть фестиваль для Узнета - то будем ограничивать участников по принадлежности к Узнету. В любом случае всегда будут присутствовать какие-то ограничения в отношении кого-либо.
С уважением ко всем
Старый 26.08.2007 22:14   #12  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Понял, что зря сейчас открыл эту тему и зря перенесли ее в раздел Фестиваля. Предлагаю закрыть ее и вернуться к этому вопросу после Фестиваля. Я никак не хотел увязывать поиск сайтов с Фестивалем. Подождем месяц чтобы не создавать лишний ненужный фон.
Старый 26.08.2007 22:15   #13  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziken Посмотреть сообщение
ну.. www.uzsat.net (Первый и Единственный спутниковый форум в Узбекистане) можете добавить (кстати которому 2 сентября будет 1 год).
Приобретите себе домен в точке уз , если есть желание поучаствовать в фестивале домена .uz Я Вам предложил даже помочь в этом вопросе. Редиректы разрешены. Нет никаких проблем. Домен uzsat.uz свободен (пока). Если Ваш проект носит социальный характер - помогу оплатить регистрацию бесплатно.
С уважением ко всем
Старый 26.08.2007 22:26   #14  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Подождем месяц чтобы не создавать лишний ненужный фон.
Причем тут "ненужный" или "нужный" фон. Пишите и обсуждайте о чем угодно. Просто фестиваль национального домена проводится с целью развития домена .uz Мы не против кого-либо вообще и в общем , просто хотим более полного развития нашего национального домена . Разве это плохо. Будет больше сайтов в .uz - будет дешевле регистрация (выигрывают все). Будет больше контента хостится в Узбекистане - будет дешевле трафик за счет генерации местного трафика - опять выигрывают все. Будет больше сетевых сервисов , больше электронной торговли - опят же выигрывают все в Узбекистане. Вот в этом и есть задачи фестиваля , по крайней мере на этот год.
Кто хочет провести конкурс , фестиваль и другие мероприятия по развитию Узнета в целом - я ГОТОВ также активно помогать всеми силами.
С уважением ко всем
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.08.2007 00:43   #15  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Приобретите себе домен в точке уз , если есть желание поучаствовать в фестивале домена .uz Я Вам предложил даже помочь в этом вопросе. Редиректы разрешены. Нет никаких проблем. Домен uzsat.uz свободен (пока). Если Ваш проект носит социальный характер - помогу оплатить регистрацию бесплатно.
С уважением ко всем
Ну вот опять. Говорили же, что не стоит связываться с редиректами. Домен третьего уровня получить не сложно. Даже бесплатно. Так куча сайтов появится с бесплатными редиретаками. Это разве развитие домена .uz?! Тогда смысла нет в определении названия фестиваля. Любой сайт может получить редирект! Я против редиректов.

Лучше сделайте мультидомен на один и тот же сайт. Тогда другое дело.
Старый 27.08.2007 00:44   #16  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
удет больше контента хостится в Узбекистане - будет дешевле трафик за счет генерации местного трафика - опять выигрывают все.
АС, для этого больше не наличие домена .uz надо смотреть, а хостинг внутри Узбексистана. Например, sarkor.com как раз и подходит под местный сайт, пусть в домене ком, но хост внутри Узбекистана, трафик локальный. Давайте не путать
Старый 27.08.2007 00:45   #17  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

И еще, ЕС, не стоит закрывать все темы подряд. Если тема и не актуально, но у кого-то могут возникнуть вопросы, а спросить негде, будут создавать новые темы.
Старый 27.08.2007 01:36   #18  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Насчет этого: в смысле - заходят люди на www.домен1.ком - и там без проблем общаются (и раньше до "домен2.уз" общались) или получают нужное инфо в пределах своего государства (ну посетители в основном отсюда). Вдруг Админ сообщил что есть "домен2.уз" - можете заходить и туда. Люди заходят и там тоже самое что и на "домен1.ком", только вот начальное доменное название "Красиво выглядит!".

К примеру:

ввв.домен1.ком/индекс.пхп?******

или же тоже самое будет и на (если мультидомен конечно):

ввв.домен2.уз/индекс.пхп?******

ИЛИ я ошибаюсь в этих понятиях? Если так - то сразу извиняюсь - все таки "Москва не сразу строилась"

С Уважением Азамат!

P.S. - не в тему конечно (извините меня Администрация форума) - но в номинации "Лучший сайт в области электронной торговли" - pin.uz выставлен 2 раза, не говоря о номинировании еще в другой номинации (пусть простят меня ПИн уз-овцы, если я затронул их ).

Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 27.08.2007 в 01:45. Причина: в номинации 2 раза pin.uz
Старый 27.08.2007 02:30   #19  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Азамат, именно поэтому любые натяжки в смысле установки редиректов, мультидоменов - это не полноценные сайты. Сайт определяется своим основным адресом. А он у сайта один. Я вообще против таких допусков, как регистрация вторичных имен, раз уже делаем фестиваля домена .уз.

Вы уже не обижайтесь. Ничего не имею против вашего сайта. Но правила должны быть одинаковыми и логичными.
Старый 27.08.2007 03:15   #20  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну вот опять. Говорили же, что не стоит связываться с редиректами. Домен третьего уровня получить не сложно. Даже бесплатно. Так куча сайтов появится с бесплатными редиретаками. Это разве развитие домена .uz?! Тогда смысла нет в определении названия фестиваля. Любой сайт может получить редирект! Я против редиректов.

А. Сучков говорит же не о субдомене третьего уровня а о редиректе на отдельный специально купленный домен, который, возможно, вскоре станет основным именем для сайта. И с хостингом переедет... Если больше будет посетителей отсюда, а не снаружи. Мне кажется нет ничего плохого если Фестиваль ускорит процесс миграции на домены .уз.

сейчас, может не так заметно это, но если будут регулярно такие Фестивали, то многие мигрируют наверное.
Закрыто