Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > «Кости модераторов»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

«Кости модераторов» ... и админов форума "промываются" только здесь, обсуждение в других разделах строго запрещено. Можно и посочувствовать. Спорить с ними тоже только здесь. Раздел пока закрыт для новых тем до утверждения правила работы раздела

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010 14:11   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
модератор должен фильтровать переполох, а не тереть безобидные посты ... и уж если ты модератор- учись вносить позитивные корректировки ... и желательно подписываться

Последний раз редактировалось Malika U; 13.02.2010 в 14:18.
Старый 13.02.2010 14:23   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Вот вам наглядный пример: человек обвинил в грубости (якобы я имел в виду настоящее рыло — смешно же), однако несмотря на то, что ему была доказана его неправота, — ни опровергнуть он не смог, ни извиниться. Лишь продолжает сыпать стишками и оскорблениями. Скажите мне, где здесь конструктив и «педагогический эффект»? ЕС, это не риторический вопрос, постарайтесь ответить — может я не вижу чего, «ослеп от власти»?
Мне кажется, что любой конфликт, самый пустяковый, должен быть озвучен, разобран, причем так, чтобы обе стороны до конца выговорились, без этого будут копиться обиды, недовольство... причем, подсознательно, не зависимо от того, что внешне вы хотите улыбаться и расшаркиваться в лучших традициях. Любой психолог скажет, что проговаривание опасений и обид избавляет от них (и от болезней, но это уже экзотика).

Педагогический эффект очевиден, читающий «примеряет на себя» действия участников разборок, «включает мозг» (а это редкость), думает, размышляет как бы он поступил и кто тут прав и в чем... в такие мгновения человек растет над собой, становится немножко мудрее (не все, конечно, но есть надежда)

Причем, вовсе не обязательно это проговаривание должно перейти в ругачку и пойти в разнос, нормальные интеллигентные люди способны менять оценки и взгляды, за что их, собственно и уважают. Как например я это сделаю сейчас:

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Обсуждение действий кого-либо обычно выливаются в "мелочные" разборки, которыми я сыт по горло и в реальной жизни. Учитывая, что без недостатков только Всевышний, то перемалывать недостатки друг-друга можно оооочень долго. А обсуждать (=критиковать, перемалывать) действия модераторов- людей, согласившихся добровольно взвалить лишнюю работу на свои плечи, вместо того, чтобы сказать им спасибо - это уже слишком.
Отличный аргумент, снимаю шляпу, честно... Может, и правда, не надо... Убедили.

Еще пара мыслей.

1. Я подхожу к форуму как к развлечению... есть что почитать... подискутировать... только с этой точки зрения просил открыть кости...

2. Когда ничего не происходит, а поговорить хочется, общество начинает заниматься самоедством, обсуждая не события, а метаинформацию об информации о том как надо... и прочую фигню. Дайте зрелищ-событий и никто не будет грызть кости ибо это все от скуки...
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А так, раз выбрали - то свой выбор хотя бы уважайте.
Кто выбрал?
Это не "выборная должность". Наделяет полномочиями администрация форума.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
лично мне по духу введение жестких армейских правил
Это такие, где "духи" не имеют права голоса, а "дембеля" творят произвол с наказаниями, причём сами при этом ведут себя отвратно?
Ничего подобного. Редкий случай, когда в армии дембеля беспредельничают, они соблюдают порядок во всём. И каждый мужик должен проходить все стадии и этапы, быть "духом", "молодым" и т.д. и т.п.
Но применительно к юФоруму, я вовсе не это имел в виду введение "дедовщины", а то, что жесткость и безкомпромиссность прописать в Правилах и "приказы" не обсуждать, а исполнять.
Сейчас же по моему мнению некий симбиоз. Если администрация не готова идти на такие реформы либо считает не нужным, то в таком случае рекомендую ввести принципы демократического централизма.
Оффтоп:

Может быть это оффтоп в этой теме, но мне показалось, что эти два сообщения выражают обеспокоенность участников о будущем форума, которое обсуждается в теме о "Тлении..."

Оба выражают совершенно разные подходы и взгляды.

А я понимаю - это отцы-основатели.

С уважением.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 13.02.2010 в 14:33.
"+" от:
Старый 13.02.2010 14:36   #33  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
модератор должен фильтровать переполох, а не тереть безобидные посты ...
модератор никому на форуме не должен, что такое "фильтровать переполох" и как рассматривать оффтопные посты - как безобидные?
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
желательно подписываться
интересно как модератор должен подписываться, отчитаться в личку что ли?

Последний раз редактировалось BenZina; 13.02.2010 в 14:42.
Старый 13.02.2010 16:01   #34  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
модератор никому на форуме не должен
Никому, кроме себя самого... От этой бесплатной должности должна развиваться повышенная требовательность к каждой использованной фразе, потому что каждое слово расценивается уже по-другому (с пониманием, что "супер"модератор = администрация)... Независимо от использованного тега... Например, "срач" в автоподписи Тимура Расулова не равен "срачу" в неотмеченном даже тэгом оффтопа сообщении супермодератора...

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Я тоже, ей-богу
Основной вопрос темы был, есть и остаётся: кто такой супермодератор? Представитель народа или администрации?

Подвопрос: в каком месте описаны права и полномочия данной категории участников форума?

"Не тормози, сникерсни!"
Старый 13.02.2010 17:01   #35  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Оффтоп:
Zarina Umarova, трудновато с Вами, но я попробую ответить
Цитата:
модератор никому на форуме не должен
ага ..дело это не простое
Цитата:
что такое "фильтровать переполох"
этого к сожалению Вам не понять
Цитата:
как рассматривать оффтопные посты - как безобидные?
ну не простое дело...
Цитата:
интересно как модератор должен подписываться
не прикидывайтесь ... очень просто, Zarina... очень просто
Реклама и уведомления
Старый 13.02.2010 17:22   #36  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Основной вопрос темы был, есть и остаётся: кто такой супермодератор? Представитель народа или администрации?
В США судей и шерифов в большинстве своём выбирают. Но они потом ловят и наказывают тех, кто их выбрал, при этом, раз выбрав судью, порой уже невозможно снять его без КРАЙНЕ ВЕСКОЙ на то причины. А лни и ловят и судят того, кто их выбирал. Так кто они, точнее, чьи они - государства - в пользу которого работают или народа, кем и были, собственно, выбраны?
Старый 13.02.2010 17:58   #37  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Так кто они, точнее, чьи они - государства - в пользу которого работают или народа, кем и были, собственно, выбраны?
Вот уже второй раз намекают на то, что супермодераторов выбрали сами пользователи. Было такое начинание, да. Народ высказывал свои предпочтения, да. Но конечный выбор сделала администрация. В итоге получилось всё "с ног на голову" – тех, кого народ предлагал большей частью – не выбрали или они сами отказались, а выбрали тех, кого и не предлагали и тех, кого предложило от силы 1-2 пользователся, а другие потом забраковали. Так о каких "выборах" может идти речь?

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 13.02.2010 в 18:19.
Старый 13.02.2010 18:12   #38  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Все равно с модераторами лучше... пусть цепляются к мелочам, не обращайте внимания... но вроде на форуме стало почище... или это самообман?

Как и прежде полно дурацких тем с не менее дурацкими оффтопами...
2 "+" от:
Старый 13.02.2010 18:15   #39  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
кем и были, собственно, выбраны
Я их не выбирал, поэтому и их сущность понять не могу. Исходя из Вашей логики, они есть выдвиженцы и выбиранцы администрации. Это означает, что не прав был ДЖ, когда сказал, что я не прав (супермодер = "полномочный представитель администрации")?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.02.2010 в 18:17.
Старый 13.02.2010 18:31   #40  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
В итоге получилось всё "с ног на голову" – тех, кого народ предлагал большей частью – не выбрали или они сами отказались, а выбрали тех, кого и не предлагали и тех, кого предложило от силы 1-2 пользователся, а другие потом забраковали.
А вам нам право выбора давать нельзя. Будет опять непонятно что. Выбор супермодератора сродни выбору тирана - занятие дурное.