Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010 02:19   #491  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Вы мыслите по-старинке - для вас значим URL...так было во времена Публичных оферт без эЦП... С развитием электронного документооборота вы научитесь доверять только документам подписаннвм сторонами ЭЦП...и неважно каким образом они вам пересылаются или где размещены...
Баграш, давайте не будем про ЭЦП и электронный документы, пока столько недоработок и ляпов у вас с ними. На момент посещения страницы не использовались никакие ЭЦП и электронные документы. В общем понятно, что толкового ответа тут не будет.
Ответить 
Старый 11.02.2010 02:22   #492  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Спрашивается, а зачем мне вообще нужна была ЭЦП, если она никак не используется в процессе регистрации домена?
ЭЦП Вам понадобится для подписания Публичной оферты регистрации домена.
Извините. Про требование наличия персонального аттестата пишите явно, про ЭЦП - ни слова. Человек начинает оформлять заказ, а потом - стоп - нужен еще и ЭЦП. А какой моментальной регистрации домена будет идти речь?

Просто четсно признали бы, что это недоработка на страничке. Мол, спасибо, поправим. И не было бы трений. Но нет, всех надо за идиотов держать, мол между строк не умеете читать, мыслите по-страринке. Да, так проще. Ок, пошли дальше.
Ответить 
Старый 11.02.2010 02:50   #493  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спрашивается, а зачем мне вообще нужна была ЭЦП, если она никак не используется в процессе регистрации домена?
Извините. Про требование наличия персонального аттестата пишите явно, про ЭЦП - ни слова. Человек начинает оформлять заказ, а потом - стоп - нужен еще и ЭЦП.
Не правильно...

Персональный аттестат просто необходим для авторизации при регистрации домена, а ЭЦП - нет.

А вот при подписании Публичной оферты возможно два варианта:
1. Простой акцепт (без ЭЦП)
2. Подписание с применением ЭЦП...

Если нет ЭЦП, заявка на регистрацию все равно будет принята....

Т.е. при онлайн регисрации домена наличие Персонального аттестата является необходимым условием, а наличие ЭЦП - дополнительной возможностью получения электронного документа...

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 11.02.2010 в 03:04.
Ответить 
Старый 11.02.2010 03:03   #494  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
пока столько недоработок и ляпов у вас
Цитата:
Просто четсно признали бы, что это недоработка на страничке. Мол, спасибо, поправим. И не было бы трений.
Лично я разрабатываю идеологию сервисов онлайн оплаты...
за всеми техническими погрешностями уследить невозможно..(обновление курсов валют, размеры шрифтов и т.д.)

Пока по принципиальным схемам организации онлайн сервисов с механгизмом онлайн оплат, предметных замечаний не увидел....
в основном, технические погрешности на исполнительском уровне...

Хорошо, что вы всем миром навалились и выискиваете недостатки и недоработки....

Все ваши замечания учитываются и погрешности корректируются...

За это всем отдельное СПАСИБО..!
Ответить 
"+" от:
Старый 11.02.2010 03:08   #495  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Извините. Про требование наличия персонального аттестата пишите явно, про ЭЦП - ни слова. Человек начинает оформлять заказ, а потом - стоп - нужен еще и ЭЦП.
Не правильно...

Персональный аттестат просто необходим для авторизации при регистрации домена, а ЭЦП - нет.

А вот при подписании Публичной оферты возможно два варианта:
1. Простой акцепт (без ЭЦП)
2. Подписание с применением ЭЦП...

Если нет ЭЦП, заявка на регистрацию все равно будет принята....

Т.е. при онлайн регисрации домена наличие Персонального аттестата является необходимым, а наличие ЭЦП - не необходимым, но дающим дополнительные возможности получения электронного документа...
Что "не правильно"? Я делаю домыслы и выводы на базе отсутствия более-менее толковой информации на сайте про ЭЦП. С персональным аттестатом все понятно, я же уже писал. Это не требует комментариев. Я спрашивал про ЭЦП. На указанной странице нет НИ СЛОВА ПРО ЭЦП. Оказывается, есть варианты. Так почему явно не выкладываете? Я только сейчас узнаю, что ЭЦП оказывается не является необходимым, а лишь дающим дополнительные возможности.

Правильно тут писали, что ногу сломишь на ваших сайтах. Голову морочите только.

Если можно принять простым акцептом (без ЭЦП), то зачем париться с подписанием документов с ЭЦП? Не догоняю.

У меня такое ощущение, что все эти процессы просто элементарно запутаны. Неужели кто-то этим еще пользуется? Статистику не хотите озвучить? Может я действительно являеюсь первым клиентом у вас на ЭЦП и домены по вебмани? Мой порядковый номер такого клиента хоть трехзначный?
Ответить 
Старый 11.02.2010 03:13   #496  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Пока по принципиальным схемам организации онлайн сервисов с механгизмом онлайн оплат, предметных замечаний не увидел.... в основном, технические погрешности на исполнительском уровне...
Ничего себе! Мелкие технические погрешности? Не было предметных замечаний? Я вам еще раз напоминаю, что у меня вообще не работают предоставленные вами ключи ЭЦП! Выданный сертификат говорит о недействительности ЭЦП на нем. Какие тут мелкие недоработки? Сервис то в принципе не работает, по крайней мере, у меня, вашего клиента.

Может действительно по ходу этого эксперимента и фиксите все баги, чтобы хоть в этот раз все заработало? Издевательство какое-то. Извините, но все это уже бесит.
Ответить 
Старый 11.02.2010 03:18   #497  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Ничего себе! Мелкие технические погрешности? Не было предметных замечаний? Я вам еще раз напоминаю, что у меня вообще не работают предоставленные вами ключи ЭЦП! Выданный сертификат говорит о недействительности ЭЦП на нем.
Это не к нам, к разработчику...
Какой ПО нам установили (кстати, даже лицензию выдали на использование ПО Центра регистрации ключей ЭЦП..) - такие сертификаты и выдаем...!

Цитата:
Сервис то в принципе не работает, по крайней мере, у меня, вашего клиента.
Как это не работает сервис регисрации домена..?
Кстати, вы заявку уже подали...?

Все необходимые элементы у вас уже есть, кажется...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2010 03:28   #498  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Ничего себе! Мелкие технические погрешности? Не было предметных замечаний? Я вам еще раз напоминаю, что у меня вообще не работают предоставленные вами ключи ЭЦП! Выданный сертификат говорит о недействительности ЭЦП на нем.
Это не к нам, к разработчику...
Какой ПО нам установили (кстати, даже лицензию выдали на использование ПО Центра регистрации ключей ЭЦП..) - такие сертификаты и выдаем...!
А кто разработчик? Все время ссылаетесь на них, но не называете. К кому мне обращаться, если вы не можете ответить на мои вопросы?

Второе, получается, что готовы выдавать сертификаты, даже элементарно не проверив правильность их генерации? Мне какое дело, где вы берете ПО - это ваши внутренние дела. Я говорю про конечный продукт, за который вы несете ответственность перед потребителем. А по вашим словам - никакой ответственности не несете, отправляете меня к третьему лицу. Жесть. Хоть бы извинились для начала за кривые сертификаты, раз уже взяли за них деньги. Вы же в очередной раз "пихнули" мне туфту! Не очевидно?

А я то думал, что сейчас будет разбор ситуации, выправление сервиса, исправление сертификатов и что-то еще, чтобы выполнить свои обязательства по договору продажи мне ключей.

Вы что, уходите от решения этой проблемы, оставляя ее мне для собственного решения с неким разработчиком?
Ответить 
Старый 11.02.2010 03:30   #499  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сервис то в принципе не работает, по крайней мере, у меня, вашего клиента.
Как это не работает сервис регисрации домена..?
Кстати, вы заявку уже подали...?

Все необходимые элементы у вас уже есть, кажется...
Да я же про ключи/сертификаты ЭЦП писал! При чем тут регистрация доменов? Если бы я начала процедуру, то начала бы здесь описывать шаги. Для начала оформления регистрации домена я задал несколько вопросов, исходя из информации, опублкикованной на вашем сайте. Так что, пока жду ответов, чтобы двигаться дальше.
Ответить 
Старый 11.02.2010 03:31   #500  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Для начала оформления регистрации домена я задал несколько вопросов, исходя из информации, опублкикованной на вашем сайте. Так что, пока жду ответов, чтобы двигаться дальше.
Один из моих вопросов был: На каком основании вы предоставляете услуги регистрации доменов?
Ответить 
Ответить