Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010 11:47   #171  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Ничего этого ДЖ делать не собирается.Зачем его грузят сейчас на персональный аттестат? Почему ему просто не оплатить WMY за домен даже аттестатом псевдонима и не подписать оплату своей ЭЦП? Этого достаточно по-моему.
У него еще нет свой ЭЦП. После получения персонального аттестата получение ЭЦП будет проще. Без персонального аттестата для получения ЭЦП всеравно пришлось бы потопать до офиса WM Uzbekistan.
Хотя.. в принципе ДЖ мог бы обходится и без персонального аттестата. Теперь придется наверное еще оплатить и за ЭЦП.
У кого нет ЭЦП? У ДЖ? Уверяю вас есть.
Не один. Но насколько я понял, они не будут приняты. Об этом выше Баграш писал.
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:47   #172  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Нет ЭЦП выданной Центром БИ.
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:50   #173  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кто-нибудь пояснит один момент.
Зачем владельцу персонального аттестата подписываться ещё ЭЦП при покупке домена? Разве webmoney однозначно не идентифицирует его при оплате?
И соответственно обратный вопрос зачем владельцу ЭЦП персональный аттестат? Разве подпись ЭЦП не идентифицирует его однозначно при подписании?
Либо нам мозги пудрят (с целью взятия денег), либо ещё хуже сами не понимают весь механизм ЭЦП и персональных аттестатов.
Ну, до ЭЦП и доменов еще не дошли. Я так понимаю, это требование получить персональный аттестат - подверждение паспортных данных. Потом, конечно, в принципе уже нет необходимости в ЭЦП для домена, но очень сильно сомневаюсь, что в онлайне смогу как-то использовать персональный аттестат для подписания чего-либо. Персональный аттестат не дает возможности генерировать электронный документ.
Персональный аттестат вообще не даёт возможности что либо генерировать, это просто ваш статус в системе Webmoney...какое отношение к оплате и регистрации домена он имеет вот это я и хочу понять.
Вполне возможно что между регистратором и webmoney здесь есть соглашение, что персональный аттестат равен паспорту гражданскому при оформлении заявки, но это абсурд имхо.
Понятно, что только статус ВНУТРИ системы вебмани, что мои паспортные данные проверены явно. Но кажется, что этот статус не имеет значения для регистратора, или имеет только в части подверждения проводки денег. А заявлений на регистрацию домена при придется писать отдеьно, для подписания его и нужен будет ЭЦП.

Кстати, вопрос к Баграшу, во сколько он мне обойдется? Покупаю через WMY или WMZ?
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:51   #174  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
А другие не легитимны? Зачем тогда столько центров регистрации и выдчи ключей, если их нельзя использовать во всех системах? Сколько систем - столько и иметь ключей?
Ответить 
Старый 01.02.2010 11:53   #175  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Ах вот оно в чём дело ))....Баграш не признаёт ЭЦП других центров регистрации? ) Не то что республиканских, но и мировых? ) Ну тогда понятно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 11:54   #176  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
А разве заведение БИ не аффилировано с Центром сертификации? И не является ли Центр Сертификации единственно верным и кошерным authority Узбекистана?
Ответить 
"+" от:
Старый 01.02.2010 12:01   #177  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Понятно, что только статус ВНУТРИ системы вебмани, что мои паспортные данные проверены явно. Но кажется, что этот статус не имеет значения для регистратора, или имеет только в части подверждения проводки денег. А заявлений на регистрацию домена при придется писать отдеьно, для подписания его и нужен будет ЭЦП.
Как я понял ЭЦП можно получить и без персонального аттестата. Регистрацию домена можно осуществлять без ЭЦП, но объязательно иметь персональный аттестат (ВНИМАНИЕ! Для регистрации необходимо иметь аттестат системы WebMoney Transfer не ниже Персонального.здесь)
Получается иметь ЭЦП при покупки домена это только для дополнительной легитимности по нашим законам. Дополнительной.., потому что с персональным аттестатом операции уже фактически легимитивен, но.. наши законы это наши законы..
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:06   #178  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
А другие не легитимны? Зачем тогда столько центров регистрации и выдчи ключей, если их нельзя использовать во всех системах? Сколько систем - столько и иметь ключей?
Все легимитимны. Но каждый Центр регистрации "понимает" только свое. Получается нужно иметь столько ЭЦП сколько Центров
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:08   #179  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Ах вот оно в чём дело ))....Баграш не признаёт ЭЦП других центров регистрации? ) Не то что республиканских, но и мировых? ) Ну тогда понятно.
Все центры регистрации признает только свои ЭЦП, другихчужих не принимают. Хотя я могу ошибаться.
Ответить 
Старый 01.02.2010 12:10   #180  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
[
А разве заведение БИ не аффилировано с Центром сертификации? И не является ли Центр Сертификации единственно верным и кошерным authority Узбекистана?
Это что за Центр Сертификации?
Ответить 
Ответить