Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov
Мне кто-нибудь пояснит один момент.
Зачем владельцу персонального аттестата подписываться ещё ЭЦП при покупке домена? Разве webmoney однозначно не идентифицирует его при оплате?
И соответственно обратный вопрос зачем владельцу ЭЦП персональный аттестат? Разве подпись ЭЦП не идентифицирует его однозначно при подписании?
Либо нам мозги пудрят (с целью взятия денег), либо ещё хуже сами не понимают весь механизм ЭЦП и персональных аттестатов. 
|
Ну, до ЭЦП и доменов еще не дошли. Я так понимаю, это требование получить персональный аттестат - подверждение паспортных данных. Потом, конечно, в принципе уже нет необходимости в ЭЦП для домена, но очень сильно сомневаюсь, что в онлайне смогу как-то использовать персональный аттестат для подписания чего-либо. Персональный аттестат не дает возможности генерировать электронный документ.
|
Персональный аттестат вообще не даёт возможности что либо генерировать, это просто ваш статус в системе Webmoney...какое отношение к оплате и регистрации домена он имеет вот это я и хочу понять.
Вполне возможно что между регистратором и webmoney здесь есть соглашение, что персональный аттестат равен паспорту гражданскому при оформлении заявки, но это абсурд имхо.
|
Понятно, что только статус ВНУТРИ системы вебмани, что мои паспортные данные проверены явно. Но кажется, что этот статус не имеет значения для регистратора, или имеет только в части подверждения проводки денег. А заявлений на регистрацию домена при придется писать отдеьно, для подписания его и нужен будет ЭЦП.
Кстати, вопрос к Баграшу, во сколько он мне обойдется? Покупаю через WMY или WMZ?