Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 13:50   #131  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
ВНИМАНИЕ! В новой версии электронного чека, выдаваемого Электронным кассовым аппаратом WebMoney Uzbekistan, с сегодняшнего дня задействована функция онлайн проверки Сертификата ЭЦП продавца....
Ответить 
"+" от:
Старый 30.01.2010 13:53   #132  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
функция онлайн проверки Сертификата ЭЦП продавца....
Йа-йа, натурлих :-)
Ответить 
Старый 30.01.2010 14:03   #133  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение

.... вот попробуйте тут к примеру, что быстрей всего нагуглил.
Вот-вот, нет у вас (как и у большинства умников-оппонентов здесь....) Электронной цифровой подписи национального стандарта, да и не пользовались ею для подписания электронных документов.....а тем более, для подтверждения электронных транзакций....

Все "фундаментальные" познания из Гугла да Википедии....

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 30.01.2010 в 14:08.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 14:08   #134  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Электронной цифровой подписи национального стандарта
Видите ли, не патриоты мы. Не поддерживаем национальный стандарт. Или того, кто на этом пытается делать деньги? ;-)
Ответить 
Старый 30.01.2010 14:37   #135  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Вместо того, чтобы ответить предметно на эти вопросы и предъявить реальные результаты использования ЭЦП - мы снова видим бесконечный флуд, флейм...амбиции, самолюбование и БЕЗДЕЛИЕ....! Не случайно, самые активные оппоненты здесь - гос.чиновники.... А какие они "работники", спросите мнение народа.....
к сожалению, у Вас провокация на провокации. На безделье у гос.чиновников по-моему времени нет. А ответы на данном форуме можно подвести под их должностные обязанности. Просто люди время тратят, Вы же потом будете ныть, что Вас преследуют на форуме. Ведь у Вас тактика такая: интриги, провокации, когда следуют санкции - начинаете хвалить администрацию и просить не банить. Тема по сути своей оч. интересна
Ответить 
Старый 30.01.2010 15:59   #136  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Это все равно, что покупатель в реале будет ходить в магазин со своим кассовым аппаратом
я, покупатель, прихожу в магазин и через интернет (с мобилы или ПК продавца) захожу на сайт продавца или на свой банковский счет (on-line счет назовем). Плачу за выбранный товар, подписав платеж ЭЦП, что придает полную легитимность такому электронному платежу и создает возможность меня идентифицировать, если что.

ВОПРОС: Продавец/поставщик удовлетворится этими действиями покупателя не получая денег on-line (читай незамедлительно) на свой счет ??? Как он проверит подлинность ЭЦП не отходя от кассы...если есть такие решения, то я хочу их посмотреть.

Вам, теперь, понятнее что я спросил???

p.s. с пластиком ситуация, как известно, аналогичная т.е. деньги там тоже офф-лайн доходят, но это пластик! святое ))).
Ответить 
Старый 30.01.2010 16:25   #137  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
На безделье у гос.чиновников по-моему времени нет.
Госчиновник госчиновнику - рознь....!

Те ребята, которые работают от зари до зари (по субботам, зачастую, по воскресеньям...я знаю немало таких..) на госслужбе - таким нет времени флудить по форумам на все темы разом.....

ну а те, у кого есть время для "разминки мозгов" на форуме за гос. Интернет - вы их как раз здесь и видите.....

Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
....
Вы же потом будете ныть, что Вас преследуют на форуме. Ведь у Вас тактика такая: интриги, провокации, когда следуют санкции - начинаете хвалить администрацию и просить не банить. Тема по сути своей оч. интересна
В отличии от не знающих как убить время горегосчиновников, представители коммерческих структур решают свои конкретные, прикладные задачи...в том числе и на этом форуме....
Мы развиваем новые сервисы и сообщаем о них своим заинтересованным пользователям....
Кому нужен результат - анализируют, пробуют, дают дельные предложения.....

Остальный - лишний повод пофлудить....

В том то и дело, что тема очень интересна, злободневна, на пике современных требований информационных технологий....

"Засучите рукава", регистрируйте ЭЦП, пробуйте использовать электронный документооброт...давайте свои конкретные предложения....

Вот, что должно быть целью обсуждения...!
Ответить 
Старый 30.01.2010 16:28   #138  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Это все равно, что покупатель в реале будет ходить в магазин со своим кассовым аппаратом
я, покупатель, прихожу в магазин и через интернет (с мобилы или ПК продавца) захожу на сайт продавца или на свой банковский счет (on-line счет назовем). Плачу за выбранный товар, подписав платеж ЭЦП, что придает полную легитимность такому электронному платежу и создает возможность меня идентифицировать, если что.

ВОПРОС: Продавец/поставщик удовлетворится этими действиями покупателя не получая денег on-line (читай незамедлительно) на свой счет ??? Как он проверит подлинность ЭЦП не отходя от кассы...если есть такие решения, то я хочу их посмотреть.

Вам, теперь, понятнее что я спросил???

p.s. с пластиком ситуация, как известно, аналогичная т.е. деньги там тоже офф-лайн доходят, но это пластик! святое ))).
Не понятен вопрос....

Почему это Продавец/поставщик не получает денег....?

В системе WebMoney электронный платеж Продавец получает сразу....моментально...!

Вы когда-нибудь пробовали платить онлайн...?

Судя по всему - нет.....

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 30.01.2010 в 16:33.
Ответить 
Старый 30.01.2010 16:43   #139  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Один утверждает, что при использовании "приватного" ключа ЭЦП необходим пароль....
Это про меня разговор.

Цитата:
(во-первых, такого ключе нет в природе, во-вторых, никаких паролей при использовании ЭЦП не предусмотрено.... сразу видно, знает об ЭЦП по-наслышке...)
Сдуреть просто! Мне просто интересно теперь, каким же образов в электронных чеках вебмани генерируется ЭЦП, если у вас нет ключа! И Вы мне говорите, что я знаю об ЭЦП по-наслышке? Не позорьтесь, честное слово.
Ответить 
Старый 30.01.2010 16:48   #140  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Такой принцип реализован и Электронном кассовом аппарате.... Именно поэтому, сюда примешивается Центр регисрации ключей ЭЦП со своей программой криптопровайдера.... Фирштейн...?
Значете, что я ферштейн после всего это обсуждения? Скорее всего, и реализация вашего, так называемого, электронного кассового аппарата - туфта. Вы просто не владеете теорией, чтобы грамотно разговаривать о применении (реализации) на деле.

Предложение: Вас интересно проведение экспертизы этого электронного девайса на соответствие законодательства? Проводили его? Есть заключения? Если нет, то могу помочь организовать. Готов собрать и группу экспертов, которые помогли бы, например, ГНК провести такую экспертизу, чтобы вручить вам документ, что все ОК или неОК.

Интересно?

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 30.01.2010 в 17:18.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить