Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 13:03   #121  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Я не очень понял, что хотел ДЖ.....
если правильно понял, он хотел, чтобы каждый пользователь самостоятельно мог определять подлинность ЭЦП, без участия Центра регистрации....
Он ведь говорил о самостоятельном определении подлинности ЭЦП через ssl канал.
Aaz мой вам совет, просто погуглите про ЭЦП и SSL сертификаты. Получите к примеру бесплатный SSL сертификат хотя бы для подписи email-ов куча сервисов же есть. Здесь в этой теме вы запутаетесь.
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:07   #122  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
При установке на свой компьютер программа даст вам компоненту доступа к нашей программе криптопровайдера для подписания открытым ключом и проверки подписи....
Давайте еще раз. Программа даст компоненту доступа к программе криптопровайдера для проверки подписи .. кому дасть возможности проверить чьей подписи? Мне позволяет проверит вашей подписи или вам проверит мою подпись?
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:13   #123  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Bagrash Iminov, лучше бы Вы провели акцию с бесплатной раздачей персональных аттестатов))
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:14   #124  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Aaz мой вам совет, просто погуглите про ЭЦП и SSL сертификаты. Получите к примеру бесплатный SSL сертификат хотя бы для подписи email-ов куча сервисов же есть. Здесь в этой теме вы запутаетесь.
Да посещение любого сайта с ssl устанавливается на мой компьютер его бесплатный сертификат
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:19   #125  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Да посещение любого сайта с ssl устанавливается на мой компьютер его бесплатный сертификат
Это сертификат сайта. Я говорю про ваш личный сертификат блин.... вот попробуйте тут к примеру, что быстрей всего нагуглил.
http://www.instantssl.com/ssl-certif...rtificate.html
извиняюсь так точнее
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:20   #126  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
И чуть чуть для ликбеза:

Проверка подлинности ЭЦП без сетевых обращений это вложение в реквизиты документа всех доказательств, необходимых для проверки подлинности ЭЦП, обеспечивает возможность оффлайн-проверки подлинности ЭЦП. Доступ к репозиторию сертификатов, службам OCSP и службам штампов времени необходим только в момент создания подписи.
Причем ту это? Я не понимаю, какая разница определение подлинности ЭЦП локально или сетевыми путями. Всеравно результат проверки суду не предьявиш без подтверждения Центра ЭЦП. Весь сырь бор именно с этого началось.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 13:21   #127  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Баграш хватит молоть чепуху!!!! Ну не смешно честное слово уже!! Любите законами аргументировать??
.......
Всё...последний мой пост по теме...дальше в бредовом обсуждении ЭЦП я не намерен....
Я в Вас не сомневался....

Для того, что бы продолжать предметное обсуждение Вы (как и все)должны были ответить на три маленьких вопроса - а имеете ли Вы лично Электронную цифровую подпись национального стадарта....и пользовались ли ее, а если пользовались, то выложите здесь этот электронный документ, а если он Вами подписан, какими средствами вы проверили подлинность ЭЦП.....

Вместо того, чтобы ответить предметно на эти вопросы и предъявить реальные результаты использования ЭЦП - мы снова видим бесконечный флуд, флейм...амбиции, самолюбование и БЕЗДЕЛИЕ....!

Не случайно, самые активные оппоненты здесь - гос.чиновники....

А какие они "работники", спросите мнение народа.....
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:26   #128  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
.....
и еще вопрос для точности платеж, при этом, был подкреплен ЭЦП плательщика?
Спасибо, повеселили.....

Это все равно, что покупатель в реале будет ходить в магазин со своим кассовым аппаратом...

Конечно, ЭЦП продавца.....!
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:28   #129  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Для того, что бы продолжать предметное обсуждение Вы (как и все)должны были ответить на три маленьких вопроса - а имеете ли Вы лично Электронную цифровую подпись национального стадарта....и пользовались ли ее, а если пользовались, то выложите здесь этот электронный документ, а если он Вами подписан, какими средствами вы проверили подлинность ЭЦП.....

Вместо того, чтобы ответить предметно на эти вопросы и предъявить реальные результаты - мы снова видим бесконечный флуд, флейм...амбиции, самолюбование и БЕЗДЕЛИЕ....!

Не случайно, самые активные оппоненты здесь - гос.чиновники....

А какие они "работники", спросите мнение народа.....
Оффтоп:
Я вам ничего не должен и ничем не обязан. Доказывать, что мы тут не верблюды вам никто не будет. Я по крайней мере не намерен. Ваша манера вести диалог в режиме а кто ты такой уже давно всем известна. Заметьте у вас постоянно обвинения присутствующих в их амбициозности и их безделии. )). У меня терпения выше крыши и вывести из себя меня я вам в любом случае не позволю . Продолжайте в том же духе ).
И ещё раз...плиз без воззваний к народу ), на защитника прав населения вы к сожалению не тянете )..
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:42   #130  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Это сертификат сайта. Я говорю про ваш личный сертификат блин.... вот попробуйте тут к примеру, что быстрей всего нагуглил.
извиняюсь так точнее
Ну это больше всего похоже на обычный двусторонный шифровальщик вроде как PGP. Это конечно дасть защиту передачи почты и точно идентифицировать отправителя...
Но результат идентификации врядли служит доказательством в наших судах..
Такой метод не годится для сдельки онлайн платежей где учавствует третья сторона - ПС. В таком случае Вы самостоятельно не можете иденцифицировать вашего партнера, продавца и.д. и нету для этого необходимости. Вам достаточно доверится ЭЦП ПС.
Ответить 
Ответить