Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 11:40   #111  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Просто отправка документа с ЭЦП и совершение онлайн плптеж это разные вещи
Ну вот, нашелся человек, который понимает логику процесса....

Значит, не зря мое присутствие здесь...(не смотря на попытки нанести оскорбления или обвинить в некомпетентности....зря стараетесь - меня на "испуг" не возьмешь...)

Один утверждает, что при использовании "приватного" ключа ЭЦП необходим пароль....
(во-первых, такого ключе нет в природе,
во-вторых, никаких паролей при использовании ЭЦП не предусмотрено....
сразу видно, знает об ЭЦП по-наслышке...)

Второй, в глаза не видел ни одного ЭЦП, а рассказывает байки про утилиту, которую ЦНТМИ может раздавать тысячам пользователей для проверки подлинности ключа ЭЦП на стороне пользователя....
может каждому пользователю еще и дать программу генерации ключей ЭЦП?

Бред, какой-то.....

А теперь продолжим....

Действительно, есть существенная разница между подписанием документов ЭЦП и подтверждением электронной транзакции ЭЦП....

Для простоты понимания, опять сравним с этими же процессами в реальной жизни....
Когда вы подписываете документ (договор) с кем либо, вам третья сторона не нужна...
Каждый из вас ставит свою печать и подпись - на этом двухсторонний документ вступает в юридическую силу.....

Но, когда вы (как одна сторона) оплачиваете наличными Продавцу (как второй стороне) - это не двухсторонний процесс.....!

Оплата проходит через кассовый аппарат - а уж он-то зарегистрирован в налоговой (третья сторона) и настроен так, что подтвержает каждый платеж и имеет фискальную память о всех проведенных платежах....

И только пусть попробует Продавец, вмешаться (вскрыть) в работу кассового аппарата - мало не покажется....!

Такой принцип реализован и Электронном кассовом аппарате....
Именно поэтому, сюда примешивается Центр регисрации ключей ЭЦП со своей программой криптопровайдера....

Фирштейн...?
Ответить 
Старый 30.01.2010 12:00   #112  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Один утверждает, что при использовании "приватного" ключа ЭЦП необходим пароль....
Дествительно паролю нету необходимости в ЭЦП. Просто браузеры имеет возможность "упаковать" персональный сертификат с (локальным) паролем что при его использовании запрашивается некий заданный вами пароль. Это просто допольнительная возможность, локальная защита для случаев что бы кто то другой на вашем компьютере "случайно" не воспользовался вашим сертификатом, и подписать чего либо от вашего имени.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 12:18   #113  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Дествительно паролю нету необходимости в ЭЦП. Просто браузеры имеет возможность "упаковать" персональный сертификат с (локальным) паролем что при его использовании запрашивается некий заданный вами пароль. Это просто допольнительная возможность, локальная защита для случаев что бы кто то другой на вашем компьютере "случайно" не воспользовался вашим сертификатом, и подписать чего либо от вашего имени.
Еще один специалист...Вашего полку прибыло...
Еще раз ха-ха-ха.
Ответить 
Старый 30.01.2010 12:26   #114  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Еще один специалист...Вашего полку прибыло...
Еще раз ха-ха-ха.
Вы не умеете установит пароль сертификату устанавливаемую на ваш компьютер?
Ответить 
Старый 30.01.2010 12:31   #115  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Одним словом, предлагаю всем заинтересованным сторонам для повышения содержательности дискуссии, зарегистрировать у нас ЭЦП...(владельцам Персонального аттестата от WebMoney Uzbekistan - можно онлайн...)

Получите три ключа:
*.cer
*.prk
*.spk

При установке на свой компьютер программа даст вам компоненту доступа к нашей программе криптопровайдера для подписания открытым ключом и проверки подписи....

О порядке оформления и оплаты регистрации ключей ЭЦП см. здесь http://www.webmoney.uz/russian/eds/eform
Ответить 
Старый 30.01.2010 12:41   #116  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Получите три ключа:
*.cer
*.prk
*.spk
У меня их есть. Но я не установил на свой компьютер, не было необходимости воспользоваться. Можете сказать, какова предназначения этих файлов по отдельности?

Цитата:
При установке на свой компьютер программа даст вам компоненту доступа к нашей программе криптопровайдера для подписания открытым ключом и проверки подписи....
Так у вас есть все таки возможности проверки подписи? Не об этом просил ДЖ?
Ответить 
Старый 30.01.2010 12:53   #117  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Получите три ключа:
*.cer
*.prk
*.spk
У меня их есть. Но я не установил на свой компьютер, не было необходимости воспользоваться. Можете сказать, какова предназначения этих файлов по отдельности?....
Уже где-то на форуме описывал....
нажмите поиск..если не найдете - повторю....

Цитата:
Цитата:
У нас (Центра регистрации ключей ЭЦП) конечно есть....

Я не очень понял, что хотел ДЖ.....
если правильно понял, он хотел, чтобы каждый пользователь самостоятельно мог определять подлинность ЭЦП, без участия Центра регистрации....

Если так, то не получится...не случайно, пользователи с нашими ключами не могут определить подлинность ключей других Центров....
нужно постоянное обращение к базе зарегистрированных ключей, на предмет их подлинности....

Т.е. сам по себе открытый ключ, которым подписывают электронный окумент не даст ответа о подлиности без обращения к закрытому....

А это, будьте добры, к программе криптопровайдера.....
вот и нужна эта компонента Центра регистрации ключей ЭЦП сторонам электронного документооборота....
Ответить 
Старый 30.01.2010 12:59   #118  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
если правильно понял, он хотел, чтобы каждый пользователь самостоятельно мог определять подлинность ЭЦП, без участия Центра регистрации....
Он ведь говорил о самостоятельном определении подлинности ЭЦП через ssl канал.
Ответить 
Старый 30.01.2010 13:00   #119  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получите три ключа:
*.cer
*.prk
*.spk
У меня их есть. Но я не установил на свой компьютер, не было необходимости воспользоваться. Можете сказать, какова предназначения этих файлов по отдельности?....
Уже где-то на форуме описывал....
нажмите поиск..если не найдете - повторю....

Цитата:
Цитата:
У нас (Центра регистрации ключей ЭЦП) конечно есть....

Если так, то не получится...не случайно, пользователи с нашими ключами не могут определить подлинность ключей других Центров....
нужно постоянное обращение к базе зарегистрированных ключей, на предмет их подлинности....

Т.е. сам по себе открытый ключ, которым подписывают электронный окумент не даст ответа о подлиности без обращения к закрытому....

А это, будьте добры, к программе криптопровайдера.....
вот и нужна эта компонента Центра регистрации ключей ЭЦП сторонам электронного документооборота....
Баграш хватит молоть чепуху!!!! Ну не смешно честное слово уже!! Любите законами аргументировать??

Цитата:
Статья 7. Условия признания равнозначности
электронной цифровой подписи
и собственноручной подписи

Электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе при одновременном соблюдении следующих условий, если:
подтверждена подлинность электронной цифровой подписи;
сертификат ключа электронной цифровой подписи действует на момент подтверждения подлинности электронной цифровой подписи либо на момент подписания электронного документа при наличии доказательств, определяющих момент подписания;
электронная цифровая подпись используется в целях, указанных в сертификате ключа электронной цифровой подписи.
И чуть чуть для ликбеза:

Проверка подлинности ЭЦП без сетевых обращений это вложение в реквизиты документа всех доказательств, необходимых для проверки подлинности ЭЦП, обеспечивает возможность оффлайн-проверки подлинности ЭЦП. Доступ к репозиторию сертификатов, службам OCSP и службам штампов времени необходим только в момент создания подписи.

Всё...последний мой пост по теме...дальше в бредовом обсуждении ЭЦП я не намерен....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 13:01   #120  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Конечному пользователю без разницы, кто и где проверял подлинность чека, у него должна быть возможность проверить подлинность самостоятельно. Это совсем не новый подход, так должно быть.
воу, воу..не так быстро! пример в студию, плиз! где я могу посмотреть решение позволяющее продавцу/поставщику самостоятельно проверить подлинность электронного чека покупателя/плательщика???

и еще вопрос для точности платеж, при этом, был подкреплен ЭЦП плательщика?

Последний раз редактировалось MichaelR; 30.01.2010 в 13:06. Причина: необходимое уточнение
Ответить 
Ответить