|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Блин....почитал 5-6 последних страниц, посмеялся от души. Баграш я понимаю, что мы можем быть не сведущи в электронной коммерции, и банковской сфере. Для этого постоянно приходится обращаться к законодательству и консультироваться с юристами по некоторым вопросам. Трактовку законодательства вами в этой сфере да и вообще другого мы уже ни раз видели, я и рекомендовал вам срочно нанять юриста грамотного для консультирования по некоторым вопросам. К этому обсуждению мы ещё вернемся, обещаю вам, польза будет и сообществу и развитию коммерции в целом.
Но.... тысяча извинений ....тот бред, повторяю бред который вы несете в сфере электронного документооборота и использования ЭЦП уже ни в какие рамки не лезет, честное слово. Помимо юриста наймите грамотного специалиста в сфере ИКТ и ЭЦП тем более! Это просто совет вам мой. Комментировать, что либо по этому вопросу я лично не намерен ![]() ![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#102 | ||
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
Должна быть возможность проверки подписи, имея публичный ключ (или сертификат) продавца. Криптопровайдер - это не "нечто", что не может быть установлено на пользовательском ПК. Как минимум посмотрите демо версии ЭДО с поддержкой ЭЦП (не обязательно по ГОСТу Узбекистана). Можно "Ефрат" скачать. Посмотрите как там реализован процесс. Получатель документа может самостоятельно проверить подпись документа. И ЦНТМИ вполне может предоставить утилиту для проверки подписей на стороне клиента, ведь работает же ЭЦП (с возможностью проверки подписи без обращения в центр регистрации) в отечественных ЭДО "Гермес", "E-Хужжат" Идея подписи документов (в Вашем случае чеков) прогрессивна, но не нова. Смотрите как реализуют подобные механизмы наши коллеги. Оффтоп: Ни в коем случае не хотел никого обидеть, тем более учить жизни. Баграш, искренне желаю вам успехов в реализации Ваших идей. Жить станет удобнее! |
||
|
Ответить |
![]() |
#103 | |||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
![]()
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#104 | |
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вскипел, когда читал ветку. Не удержался и написал посты.Очень надеюсь, что не бесполезно. |
|
|
Ответить |
![]() |
#105 | |
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 | ||
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Оказывается, он действительно туфта (может быть и не ТУФТА ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#107 |
Заблокирован(а)
+ 23
102/75
– 1
36/8
![]() |
Просьба ко всем специалистам по электронному документообороту и электронной цифровой подписи.....
1. Назовите какое ЭЦП и какого Центра регисрации зарегистрировано на ваше лицо...? 2.Выложите сюда любой электронный документ, который вы лично подписали своим ЭЦП....? 3. Укажите пожалуйста тот Центр регистрации ключей ЭЦП или любой другой орган, котрый выдал вам как пользователю софт проверки подлинности (криптопровайдер), с которым вы работаете в своем электронном документообороте.....? Как только будут получены конкретные ответы на эти вопросы, тогда ваши замечания вступают в силу..... Только не уводите обсуждение в сторону - предъявляйте свои доказательные аргументы.... Слабо...? |
|
Ответить |
![]() |
#108 | |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
С этого видимо лучше Вам начать прежде чем критиковать чего либо. Последний раз редактировалось Aaz; 30.01.2010 в 11:22. |
|
|
Ответить |
![]() |
#109 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Зачем лично мне (думаю и другим компетентным людям) доказывать то, в чем вы не имеете никакого представления? Только ради "Слабо"? |
|
|
Ответить |
![]() |
#110 |
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Странно, видимо тут некоторые только ради издевательства сидять. Требуют то чего сами в принципе не могут (или не понимает в действительности), и причем насмехается.
![]() Дествительно, если уж критиковать, хвастаться существующими прогрессами то почему никто другой не предоставляет аналогичный запрашиваемый файл что требуете от БИ. Просто странно тут все. |
|
Ответить |
|