Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 02:38   #81  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
При необходимости, мы представим Регистратуре копию на бумажном носителе.....
Не надо постоянно отправлять меня в другие документы. Я прекрасно с ними знаком.

У меня есть необходимость получить "электронный" чек, а не его бумажную копию. Вы все время говорите о прогрессе, движении вперед, но при этом предлагаете бумажную копию. Не нужна она! У пользователя (регистранта) есть электронный документ (электронный чек). Он имеет право читать его и передавать другим без каких-либо выписок. А пока получается так, что Ваш электронный чек никак нельзя прочитать без бумажного подтверждения! Что за электронный документ такой? И Вы еще говорите, что его обязаны принять в суде согласно закона?
В общем, понятно, что так называемого "электронного чека" мы никогда не увидим. Значит его нет! Баграш, Вы вводите людей в заблуждение!
Ответить 
Старый 30.01.2010 02:39   #82  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сори...значит я неправильно Вас понял....(показалось, что Вам необходима бумажная копия..)
Ну Вы даете! Да я уже несколько раз твержу в этой теме о ФАЙЛЕ электронного чека. Как Вы собирались записать файл на бумагу?
Ответить 
Старый 30.01.2010 02:43   #83  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
А пока получается так, что Ваш электронный чек никак нельзя прочитать без бумажного подтверждения! Что за электронный документ такой?
Не понятно, что значит "прочитать" электронный чек....
Это значит распознать его как электронный чек, электронный документ. Прочитать его реквизиты и содержание. Проверить подпись. Убедиться в подлинности как чека, так и подписи.

Цитата:
Есть электронный чек, подтвержденный ЭЦП...(что на нем и указано..)
Его пока нет, Вы не предоставили. Вы предоставили всего-лишь некую распечатку (скриншоты).

Цитата:
Вы хотите своими средствами проверить подлинность электронной цифровой подписи...?
Да! Имею право. Иначе я не верю этой подписи.

Цитата:
Это доступно только Центру регистрации ключей ЭЦП....
Не правильно! Возникает вопрос корректности работы у вас с электронными чеками, а возможно и самого центра.
Ответить 
Старый 30.01.2010 02:54   #84  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
В общем, понятно, что так называемого "электронного чека" мы никогда не увидим. Значит его нет! Баграш, Вы вводите людей в заблуждение!
Цитата:
Да я уже несколько раз твержу в этой теме о ФАЙЛЕ электронного чека. Как Вы собирались записать файл на бумагу?
Возможно, я пока не понял Вашей мысли....(все в развитии..)

Чем отличается файл Электронного чека от того что я представил...(скриншот)..?

Точно такой же файл высылается пользователю на его почту.....и хранится в фискальной истории электронного кассовго аппарата...

Цитата:
Это значит распознать его как электронный чек, электронный документ. Прочитать его реквизиты и содержание. Проверить подпись. Убедиться в подлинности как чека, так и подписи.
В момент подписания электронного чека программными средствами криптопровайдера Центра осуществляется проверка подлинности ЭЦП...

Цитата:
Да! Имею право. Иначе я не верю этой подписи.
У Вас нет оснований не верить Центру регисрации ключей ЭЦП...
а ведь именно он уполномочен законодательством подтверждать подлинность электронной цифровой подписи...
Это все равно, что не верить Регисратуре в "подлинности" принадлежания домена владельцу...

Цитата:
Не правильно! Возникает вопрос корректности работы у вас с электронными чеками, а возможно и самого центра.
Не понял связи....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2010 02:58   #85  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
То, что Вы предоставили, не является электронным документом. Вы дали некую интерпретацию документа, но не сам документ. Я его не распознаю как документ.
Ответить 
Старый 30.01.2010 02:59   #86  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Точно такой же файл высылается пользователю на его почту.....и хранится в фискальной истории электронного кассовго аппарата...
Ну вышлите мне просто копию такого чека. Просил же. Почтовый адрес свой дать?
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:00   #87  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
То, что Вы предоставили, не является электронным документом. Вы дали некую интерпретацию документа, но не сам документ. Я его не распознаю как документ.
Это Ваша видение...
Предлагаю еще раз обратиться к законодательству об электронном документе.....

Тем не менее, Ваши вопросы очень интересны....
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:01   #88  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
В момент подписания электронного чека программными средствами криптопровайдера Центра осуществляется проверка подлинности ЭЦП...
В момент подписания подписи еще нет! Проверка подлинности ЭЦП, а также целостности документа (чека) осуществляется уже когда весь чек готов как документ. Тот же клиент, получив чек, должен распознать его именно как электронный документ, проверить подпись. Под электронным документ не подразумевается просто какой-то текст на экране.
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:04   #89  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
У Вас нет оснований не верить Центру регисрации ключей ЭЦП... а ведь именно он уполномочен законодательством подтверждать подлинность электронной цифровой подписи... Это все равно, что не верить Регисратуре в "подлинности" принадлежания домена владельцу...
А почему я вообще должен обращаться в центр для "чтения" чека. Почему я не могу это сделать сам? Когда Вам выдают квитанцию бумажную, Вы же не просите подверждения его подлинности, а доверяете самой квитанции как документу, так как на нем есть все реквизиты документа. А Ваш электронный чек должен быть подвержден центром. Извините, но бред. Это не электронный документ!
Ответить 
Старый 30.01.2010 03:07   #90  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Ну вышлите мне просто копию такого чека. Просил же. Почтовый адрес свой дать?
Джалолатдин...я очень признателен Вам, за активную позицию....!

То что мы разработали, не иметт аналога....и комментарии специалиста Вашего уровня очень ценны для нас....

Давайте сделаем проще....?

Мы выдадим Вам Электронную цифровую подпись, и Вы зарегистрируете какой-либо домен с помощью нашего сервиса онлай-регисрации доменов UZ.....

Все Ваши замечания и советы (как уполномоченного руководителя Регистратуры) в этом процессе позволят создать стройную систему онлайн регистрации доменов UZ.....

Еще раз напомню - мы не есть "истина в последней инстанции"....
мы "пионеры" реального подтверждения ЭЦП электронных транзакций.....

Нам остро необходимы критика и отшлифовка этого процесса.....

и ВЫ, как никто другой, можете посодействовать в этом новационном процессе.....
Ответить 
Ответить