Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010 12:44   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Кинотеатр - общественное место. И этим самым оно привлекательно для рекламодателей. Они платят. Кинотеатр размещает. Хорошо и клиентам и театру. В этом ничего противозаконного нет.
Оффтоп:
Меня интересует другое, Рустам-ака, вы когда ЧМ или ЧЕ смотрите (или другое соревнование) вам тоже не нравится реклама по бортам поля?

В кинотеатре тоже самое.
Признаюсь, меня тоже не устраивает показ рекламы перед фильмом. Но от рекламы никуда не денешься. Селяви!
(Выделение мною)

Размещение информации рекламного характера на различных несущих в здании и помещениях кинотеатров это право рекламодателей и рекламщиков (владельцев зданий и помещений).
Я не смею возражать. Это законно.

Но прошу Вас не передергивать. Смотреть или не обращать внимания на рекламное сообщение за которое я не заплатил - это мое право.

Однако, я заплатил за услугу (киносеанс). И в таком случае оказание услуги должно производится с учетом этой (повторяюсь) формы "устной договоренности". Я не платил за то, чтобы мое личное время использовали для получения дополнительной прибыли. Если это происходит, то это нарушение "договора в устной форме". А за любое нарушение договора или требуется компенсация или необходимо убрать условия нарушений.

Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Рустам-ака, вы когда ЧМ или ЧЕ смотрите (или другое соревнование) вам тоже не нравится реклама по бортам поля?
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
На футболе ведь гоняют рекламу! Причем рекламу пива часто. А там тоже болельщик платит за билет
Здесь все в порядке.
На этих мероприятиях мое личное время не покупают и не используют не по назначению. Здесь все присходит согласно нормативным документам "о рекламе". А реклама она должна быть (к моему сожалению как потребителя) назойливой и агрессивной.
Ответить 
Старый 26.01.2010 15:08   #12  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
во-первых речь идет о кинотеатрах а не о рекламе в нашей жизни.
во-вторых вопрос в том что продают билеты на сеанс кино а не на просмотр рекламы. получается что вместо того чтобы начать показывать фильм, нам показывают рекламу.

вот и вопрос отсюда.

есть юристы на этом форуме?
Ответить 
"+" от:
Старый 26.01.2010 15:17   #13  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Не знаю, как по закону, но вот когда недавно тут в Ландоне ходил на «Аватар», тоже минут 20 ждали, пока наберется зал, в процессе чего крутили трейлеры. Правда в 3D и было интересно, но все же реклама. Я думаю, что в принципе засудить можно было бы, если кто-то заморочится, но тут кагбэ всем хорошо, что ждут (любой может опоздать), с учетом того еще, что очереди за билетом там многометровые.
Ответить 
Старый 26.01.2010 15:20   #14  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Не знаю, как по закону, но вот когда недавно тут в Ландоне ходил на «Аватар», тоже минут 20 ждали, пока наберется зал, в процессе чего крутили трейлеры. Правда в 3D и было интересно, но все же реклама. Я думаю, что в принципе засудить можно было бы, если кто-то заморочится.
Я не хожу в кинотеатры. Но если на билете написано сеанс в 15.00 и до этого времени крутят рекламу на экране придраться будет очень тяжело.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2010 15:23   #15  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Не знаю, как по закону, но вот когда недавно тут в Ландоне ходил на «Аватар», тоже минут 20 ждали, пока наберется зал, в процессе чего крутили трейлеры. Правда в 3D и было интересно, но все же реклама. Я думаю, что в принципе засудить можно было бы, если кто-то заморочится.
Я не хожу в кинотеатры. Но если на билете написано сеанс в 15.00 и до этого времени крутят рекламу на экране придраться будет очень тяжело.
В том-то и дело, что начали не в положенные скажем 15, а в 15.20.
Ответить 
Старый 26.01.2010 15:26   #16  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
В том-то и дело, что начали не в положенные скажем 15, а в 15.20.
В таком случае придраться уже можно не к рекламе, а к срыву срока .
Кстати правил оказания услуг кинопроката у нас я не нашел, а закон о рекламе описанной ситуации не разъясняет. Кто ходит в кинотеатры подробней опишите сам процесс. Идёт именно реклама или трейлеры? Если только трейлеры, идёт ли перед ними заставка, что сейчас будет реклама?
Ответить 
Старый 26.01.2010 15:30   #17  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Реклама должна быть отделена от другой информации, независимо от форм или средств распространения, таким образом, чтобы ее можно было идентифицировать как рекламу.
Пока что в кинотеатрах это не соблюдается. По идее рекламные блоки должны отделяться визуально или голосом.

Плюс по как потребитель я плачу только за просмотр фильма, то есть, если сеанс начинается в 17:00, то все трейлеры к этому времени должны закончиться.
Ответить 
Старый 26.01.2010 15:33   #18  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Реклама должна быть отделена от другой информации, независимо от форм или средств распространения, таким образом, чтобы ее можно было идентифицировать как рекламу.
В том-то и дело, что надо сначала определиться: можно ли расценивать трейлеры как коммерческую рекламу? Или это типа анонс?
Ответить 
Старый 26.01.2010 15:45   #19  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Весь сыр-бор из-за того, что кто-то наваривается два раза? ЗА счет билетов и за счет рекламы?
Люди, очнитесь! На их месте Вы поступили бы также...
И я тоже. Деньги никому не помешают.
Старый 26.01.2010 16:33   #20  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Во времена совка вместо трейлеров крутили всякие короткометражки вроде киножурналов «Ералаш» или «Фитиль». В принципе и в наше время в кинотеатрах могли бы то же самое сделать. Никто бы наверное не стал возмущаться, если бы с вместо первых 5 минут сеанса показали бы любую из короткометражек Пиксара.
Ответить 
Ответить