Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010 00:06   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Cool Правомерен ли показ рекламы в кинотеатрах?

Цитата:
Защитники потребителей ополчились на рекламу перед киносеансами

Общество защиты прав потребителей обратилось с иском в суд, требуя признать незаконной практику показа в кинотеатрах перед началом фильмов рекламных роликов. По мнению истцов, демонстрация рекламы во время, указанное как киносеанс, нарушает права потребителей.

Представители общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» обратились с иском в Пресненский районный суд Москвы против ряда крупнейших российских кинопрокатчиков, требуя признать незаконной практику показа перед киносеансами рекламных роликов, сообщили Infox.ru в пресс-службе организации.
«Общество защиты прав потребителей намерено добиться признания судом практики демонстрации рекламы во время киносеанса противоправной в отношении неопределенного круга потребителей. В случае удовлетворения иска любой зритель, которому во время киносеанса будет навязываться просмотр рекламы, сможет потребовать от кинотеатра компенсации стоимости билета и морального вреда», — заявили в организации.

Защитники прав потребителей считают, что из-за показа рекламных роликов время начала самого фильма, ради которого зритель и пришел в кинотеатр, «отодвигается на пять-десять минут от времени, указанного в билете».

Однако «данная практика противоречит действующему российскому законодательству», заявили в ОЗПП, указав на положения ст. 10 закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которым «исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора».

Кроме того, в соответствии с п. 13 Правил киновидеообслуживания населения кинопредприятия «обязаны доводить до сведения потребителей информацию о времени начала и продолжительности сеанса».

Таким образом, аргументируют свою позицию истцы, если в билете указываются точное время начала киносеанса и его длительность, «кинопрокатчики не вправе в данное время демонстрировать зрителю еще что-то, кроме фильма, в том числе рекламу». Показ рекламных роликов на законных основаниях возможен, между тем, в перерывах между киносеансами, когда зрители покидают зал после просмотра или занимают свои места в кинозале перед началом фильма, считают в организации.

В исковом заявлении ОЗПП требует обязать кинопрокатные компании прекратить продажу билетов на киносеансы, «не содержащие информацию о реальном времени начала демонстрации кинофильма», а также «разместить информацию у каждой кассы по продаже билетов». http://www.infox.ru/business/consume...potryebi.phtml
Мой вопрос такой же: имеют ли право кинотеатры в Ташкенте показывать рекламу (включая трейлеры) перед сеансом фильма?
Ответить 
"+" от:
Старый 26.01.2010 00:27   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Ну, блин, а реклама на кабельном? Я же плачу за кабельное ТВ, почему они мне же за мои же деньги пихают отвратительную рекламу местную, в которой дикторша говорит «шетьдесят» без «с» в середине, так это все выглядит бездарно... как с этим бороться?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.01.2010 01:41   #3  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
А на камалаке и старс тв?
Ответить 
Старый 26.01.2010 02:18   #4  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ну, блин, а реклама на кабельном? Я же плачу за кабельное ТВ, почему они мне же за мои же деньги пихают отвратительную рекламу местную, в которой дикторша говорит «шетьдесят» без «с» в середине, так это все выглядит бездарно... как с этим бороться?
Мы и за центральное телевидение платим -даже если совсем не смотрим... а там тоже рекламу показывают...
Ответить 
"+" от:
Старый 26.01.2010 09:07   #5  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Скажут "Не хотите не смотрите".

У нас в автобусах крутят постоянно рекламу, и в метро. Кстати интересно, а те мультфильмы которые показывают в автобусах, не противоречат копирайту?
Старый 26.01.2010 10:12   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
От рекламы никуда не деца, но вот трейллеры абсолютно законны,
учитывая, что их делают обычно так, что после этого можно фильм уже не смотреть (уж итак все понятно), то реклама ввиде трейлера вполне к месту
Ответить 
Старый 26.01.2010 10:22   #7  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Меня эта реклама не особо напрягает, всяко лучше чем смотреть на черный экран, в ожидании готовности к кинопоказу.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2010 10:59   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Алле!!
Ау собеседники!
Тема-то совсем другая:

Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
имеют ли право кинотеатры в Ташкенте показывать рекламу (включая трейлеры) перед сеансом фильма?
Считаю, что нет. Я заплатил за время своего отдыха. За время которого, я хотел получить определенную услугу. В договоре устной формы не было указано, что я должен заплатить (своим временем) еще и за рекламу (за которую заведение -кинотеатр - получает еще + дополнительный доход). Получается одно и то же время рекламщик продает 2 раза, причем второй раз - путем навязвания клиенту.
Ответить 
Старый 26.01.2010 11:30   #9  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Кинотеатр - общественное место. И этим самым оно привлекательно для рекламодателей. Они платят. Кинотеатр размещает. Хорошо и клиентам и театру. В этом ничего противозаконного нет.
Оффтоп:
Меня интересует другое, Рустам-ака, вы когда ЧМ или ЧЕ смотрите (или другое соревнование) вам тоже не нравится реклама по бортам поля?

В кинотеатре тоже самое.
Признаюсь, меня тоже не устраивает показ рекламы перед фильмом. Но от рекламы никуда не денешься. Селяви!
Старый 26.01.2010 12:06   #10  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
На футболе ведь гоняют рекламу! Причем рекламу пива часто. А там тоже болельщик платит за билет.
Ответить 
Ответить