Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010 13:09   #21  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Уже мало кто рожает. Всех "кесарят".
Это, конечно, бред. Уже многие ответили, я присоединюсь: рожала сама, три мои родственницы родили сами, четыре подруги - тоже. Все за последний год. Во всяком случае у нас в Узбекистане по-моему процент КС гораздо меньше, чем во многих других странах.

Кстати, мы рожали вместе с мужем, благо он человек спокойный, умеет собраться и поддержать. Все прошло отлично, а счастье от первой встречи с ребенком просто неописуемо! Так что папаши, кто не невротик, советую идти на роды, это будет одним из самых важных и счастливых событий вашей жизни!

Последний раз редактировалось Мария Скляревская; 22.01.2010 в 13:12.
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2010 13:37   #22  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Ну что я могу сказать! Я вообще рад что рожают!
Даже обрадовался что у вас другая статистика о кесаревом.
Рад что еще традиционно рожают!
Буду теперь знать.
Старый 22.01.2010 13:44   #23  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Как рожают наши женщины?
****** они рожают! Как вопрос связан с процитированным текстом?
Старый 22.01.2010 14:54   #24  
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Современные врачи именно это и рекомендуют
Что это? Кормить грудью и не пеленать или кесарить?
Кормить грудью, конечно. Пеленать не рекомендуют.

Цитата:
Цитата:
Только вот мамы и свекрови, которые рожали детей в советское время все еще очень сильно влияют на молодых мам, заставляя их кормить детей не по требованию, а по режиму, пеленать, чтобы выпрямились ноги - что есть миф, укладывать отдельно от мамы, сцеживаться без надобности и начинать прикорм с 3х месячного возраста. Потом удивляются, почему так быстро молоко пропадает, почему постоянно проблемы с кишечником и почему так часто болеет ребенок.
Таких не встречал. Всегда было одно пожелание, следить за собой (молодой маме), правильно питаться и как можно дольше кормить грудью младенца.
Не всегда. Я не говорю, что ВСЕ свекрови такие, но чаще слышу от своих подруг, знакомых обратную ситуацию. Редко когда не вмешиваются в детовзращивание. Мужчины то меньше участвуют в этих диалогах, может поэтому они такие моменты не замечают.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
И еще, до советского метода детовзращивания бабушки и дедушки не знали, что такое кормить грудью по режиму, что такое туго пеленать и пичкать ребенка антибиотиками при каждом чихе.
Тогда и смертность была высока, выживали далеко не все младенцы, можно погуглить при желании.
Это все понятно. Но сейчас пичкают по каждой безобидной причине антибиотиками, даже если заболевание не подлежит лечению антибиотиками. Вот здесь, в дискуссионном клубе врачей подробно эта тема раскрыта.
"+" от:
Старый 22.01.2010 14:56   #25  
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
По поводу кесарева. Конечно, рожают сами больше. Но! Я чаще стала слышать о том, что без особых на то показаний, стали просить женщины кесарево. Я и на форумах часто читала, что есть боязнь родов и изначально готовятся к кесареву. Статистику не знаю, но по моему раньше врачи не велись на такие "капризы".
"+" от:
Старый 22.01.2010 15:07   #26  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
По поводу кесарева. Конечно, рожают сами больше. Но! Я чаще стала слышать о том, что без особых на то показаний, стали просить женщины кесарево. Я и на форумах часто читала, что есть боязнь родов и изначально готовятся к кесареву. Статистику не знаю, но по моему раньше врачи не велись на такие "капризы".
Есть такое))) лично сама, когда рожала, просила сделать кесарево))) Я абсолютно не терплю боль. Просто в тот момент мне было 19 и у меня было такое состояние. Сейчас вспоминаю со смехом. Огромное спасибо врачам за то, что не послушали дурную роженицу)))), а ведь могли и навариться - все-таки операция.
2 "+" от:
Старый 22.01.2010 15:14   #27  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Если говорить о статистике, то если ни все, то многие состоятельные, начиная от звёзд Голливуда, заканчивая местными примадоннами махаллинского значения, стараются идти на кесарево, многие причины полагаю посвященным известны (с моей стороны о них говорить ни есть этично!).
Старый 22.01.2010 15:19   #28  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть такое))) лично сама, когда рожала, просила сделать кесарево))) Я абсолютно не терплю боль. Просто в тот момент мне было 19 и у меня было такое состояние. Сейчас вспоминаю со смехом. Огромное спасибо врачам за то, что не послушали дурную роженицу)))), а ведь могли и навариться - все-таки операция.
Вот это верный разговор.
А ценность Врача (именно с большой буквы) в том, чтобы определить - требуется ли кесарево действительно или это естественное волнение и страхи (особенно у рожающих в первый раз). И в последнем случае - убедить женщину рожать саму...

Несомненно, где-то кто-то наваривается на страхах; мне кажется, что риск попасть на недобросовестных во всякого рода частных и получастных роддомах.
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2010 15:23   #29  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Первого рожала с мужем, с весельем и смехом. Муж - очень веселый человек. Родила сама и все было ОК, как по учебникам.
Второй разогнул голову и чуть не застрял. Меня держали до последнего. Пока я сама, зная, чем в последствии грозит кесарево и промедление, не стала умолять меня порезать. 3 года назад. Хорошо, что успели вовремя. Зато потом эти капельницы довели меня до полусмерти...
Со мной рожали 7 женщин в один день. Все - кесарево и все мальчиков. Одна женщина, у которой были 4 роды до последнего не хотела идти на стол. Типа 3-х родила и 4-го смогу сама. Результат - ребенок родился с тяжелейшей травмой и лежал в реанимации 7 дней. Что с ним стало интересно?
Вот как рожают наши женщины!
Старый 22.01.2010 15:26   #30  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Со мной рожали 7 женщин в один день. Все - кесарево и все мальчиков. Одна женщина, у которой были 4 роды до последнего не хотела идти на стол. Типа 3-х родила и 4-го смогу сама. Результат - ребенок родился с тяжелейшей травмой и лежал в реанимации 7 дней. Что с ним стало интересно?
Вот как рожают наши женщины!
В каком роддоме это происходило?
Закрыто