Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010 10:11   #1  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Как рожают наши женщины?

Недавно мой знакомый "рожал" своё будущее дитя. Многое из того что он мне рассказал неприятно меня удивило.
А как обстоят дела у других?

P.S.
Навеяно статьей Курдюмова
Цитата:
Главная информация: если реактивный банк малыша чист, то потребуются большие и целенаправленные усилия, чтобы он начал болеть. Однако, часто мы из-за своей неспособности видеть результат, делаем именно это.

1) Иммунитет и запуск системы питания.
Во всем млекопитающем мире сразу после появления на свет детеныши энергично ищут соски и высасывают первую, самую главную для жизни порцию продукта - молозива. Трудно переоценить его значение. Молозиво содержит массу гормонов и запускает, стимулирует работу пищеварительной системы, печени, почек, гормонального аппарата пищеварения. Молозиво содержит и поставляет в кровь малыша половину иммунных тел из его первичного иммунного комплекта. Считая молозиво “негодным” (?!) молоком, лишая малышей груди в первые минуты “свободы”, в роддомах совершают действительно массовое убийство. Диатезы, золотуха, проблемы с кишечной микрофлорой, которыми страдают 80-95% малышей, прямой результат того, что малышам не дают грудь мамы после родов, разлучая их на сутки, а то и на двое-трое. Пожалуйста, защитите своего малыша от беды! Ведь ни одна самка не позволит оторвать от себя детеныша, и только мы утеряли инстинкты “заботы о потомстве”.

Другая беда нескармливания молозива - “перегорание” груди, чреватое нарушением лактации, а в худшем случае - воспалением желез. Дело в том, что малыш, вместо груди сосавший в первые сутки глюкозу из соски, потом часто не берет грудь - из нее сосать труднее! Незнание выхода из этого положения порождает проблему искусственников с их ожирениями, болезнями и отставанием в развитии.

А выход прост. Надо просто прикладывать малыша к груди каждый час-полтора, и на второй-третий день молоко появится. Чтобы оценить эффективность и безвредность этого метода, учтем два факта. Первое: новорожденный малыш - не поглощатель пищи, а живой организм, и может обходиться без еды без вреда для себя минимум десять дней. Такие случаи описаны. Лучше поорать три дня, чем стать искусственником “на всю жизнь”. Второе: у любой женщины или девочки, если грудь сформирована, не важно, рожала она или нет, молоко появляется в железах на второй-третий день рассасывания груди. Многие народности спасают малышей, у которых погибла мать, зная об этом, - роль кормилицы берет на себя бабушка или другая женщина.
Поэтому ваш малыш должен высосать молозиво, появившись на свет.

2) Опыт Никитиных, Аршавского и многих их последователей показывает, что естественным и желательным для малыша фактором Среды является холодная вода с момента появления на свет. Аршавский оздоравливал и ускорял развитие незрелых малышей просто тем, что перед каждым кормлением помещал их под ледяной кран на 5-10 секунд. Только после такой бодрящей процедуры малыш мог согреться и начинал есть.

Человек сохраняет сексуальную активность на протяжении всего года, и дети готовы родиться и в жару, и в дождь, и в снег. Обмен веществ их в несколько раз выше, чем наш, и устойчивость к стрессовым факторам намного превышает нашу. Холодная вода - включатель иммунитета. В соответствии с главным законом, с каждым днем тепличной жизни тело все больше “вянет”, атрофируются его защитные механизмы. Например, в первую неделю мы можете смело погружать малыша под воду, а уже через месяц лицевой рефлекс исчезает и малыш может захлебывать воду, кашлять и пугаться, и надо много терпения, чтобы научить его плавать и нырять. Из этого, кстати, следует, что человек - существо, очень сродственное воде, и если находится в ней с рождения, легко делает ее своей родной стихией, где быстрее развивается и оздоравливается, что убедительно доказал своими работами всемирно известный сейчас Б.Чарковский.

Обливайте малыша трижды в день холодной водой, делайте холодной водой все подмывания, и у вас не будет проблем с простудами, тонусом и активностью малыша. Если есть возможность, купайтесь с ним в проруби или натирайтесь снегом. Однако, если вы уже кутаете малыша пару месяцев, и его иммунитет уже блокирован вашими усилиями, не удивляйтесь проблемам и своему ощущению их неизбежности.

3) Напомню, что пуповину нельзя трогать до тех пор, пока вся кровь из нее не перейдет в кровоток малыша.

4) Околоплодная слизь необходима и полезна малышу. Она должна впитаться в кожу в течение первых суток. Не надо специально купать и мыть его - в первые часы это, к тому же, очень болезненно. Вы еще успеете помыться!

5) Ни в коем случае: не закапывайте в глаза, в нос малыша никаких медикаментов, особенно - борной кислоты. Ничем не смазывайте соски. Не применяйте никакой химии. Все, что нужно, природа уже предусмотрела.

6) наблюдения показывают, что послеродовые инъекции приносят сейчас больше вреда, чем пользы (см. книгу Никитиных). Если нет специальных показаний, не стоит лишний раз вызывать болевой шок, а потом бороться с диспептическими явлениями и поствакцинальными проявлениями заболевания, например, туберкулеза, проявляющимися в каждом 15-м случае.

ВЫВОДЫ.

Два первых дня - период максимальных адаптивных возможностей малыша. В эти дни надо успеть запустить все адаптивные механизмы.
Роды не являются непредсказуемым и болезненным процессом.
Смысл действий при родах состоит в максимальном ограждении от боли малыша и мамы, в максимальном невмешательстве в естественные механизмы и сроки этого процесса.
Не повторяйте ошибку родителей. Ваш малыш - человек. Он считает, что имеет все права человека. Он прав. Вы - только создатель его тела. Душа у него своя, и вы можете только не мешать ей осваивать этот мир.
Старый 22.01.2010 10:23   #2  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Уже мало кто рожает. Всех "кесарят".
Старый 22.01.2010 10:38   #3  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Нашёл ещё, на том же сайте :
Цитата:
1) Свобода и активность движения.

а) Если ваш малыш - не апатичный полумертвец, то пеленание для него означает то же, что означало бы для вас - шок от отчаяния в попытке высвободиться. За месяц такого обращения вы создаете у него четкое мнение, что мир враждебен, и это - путь через протест к апатии.
Для чего пеленать? Чтобы “распрямлялись ножки”? Но гипертонус мышц и сжатая поза необходимы малышу для экономии тепла и согревания, и как только терморегуляция наладится, он сам будет распрямлять ножки и ручки. И лучшие стимулы для этого - трогать и толкать малыша под пяточки и давать пальцы, чтобы он висел на них.
Вместо пеленок Никитины использовали распашонки и легкие одеяла.

б) Тут появляется вопрос о мокрых пеленках. Африканские крестьянки и не представляют себе, как это в дувухмесячном возрасте можно мочить пеленки вместо того, чтобы проситься, как все нормальные дети.
Оказывается, нетрудно приучить малыша с первого месяца терпеть и проситься. Для этого нужно две недели очень внимательно понаблюдать за ним. Скоро вы научитесь легко определять по его возне, когда он собирается опорожниться, - обычно это происходит после кормления. Тут надо подержать его за ножки над тазиком, и когда он сделает лужицу, обязательно сразу наградите его - приложите к груди и ласково похвалите. Дело даже не в том, что так вы избавитесь от 9/10 стирки, а в том, что, во-первых, именно в этом случае нормально растет мочевой пузырь (а его недоразвитие - причина энуреза), и во-вторых, человек приобретает нормальные гигиенические навыки.
Старый 22.01.2010 10:52   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Мне так нравится когда люди делают утверждения такого плана. У вас есть статистика? Или это личный анализ? К чему превращать форум в ОБС?
Оффтоп:
Максим здесь мало того, что читают отцы форум, читают ещё и матери и будущие матери тоже. Не стоит такие громогласные заявления делать.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 22.01.2010 в 10:54.
Старый 22.01.2010 10:52   #5  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Нужно маме с бабушкой показать, оказывается неправильно нас рожали. И за это им большое человеческое спасибо.

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
а) Если ваш малыш - не апатичный полумертвец, то пеленание для него означает то же, что означало бы для вас - шок от отчаяния в попытке высвободиться. За месяц такого обращения вы создаете у него четкое мнение, что мир враждебен, и это - путь через протест к апатии. Для чего пеленать? Чтобы “распрямлялись ножки”? Но гипертонус мышц и сжатая поза необходимы малышу для экономии тепла и согревания, и как только терморегуляция наладится, он сам будет распрямлять ножки и ручки. И лучшие стимулы для этого - трогать и толкать малыша под пяточки и давать пальцы, чтобы он висел на них. Вместо пеленок Никитины использовали распашонки и легкие одеяла.
Блин вот оказывается почему весь мир так враждебен. Так что люди я не злой, это меня в детстве пеленали!!!
Старый 22.01.2010 10:56   #6  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 7  8/5
– 0  0/0

Germany
Цитата:
Это бизнец. для кесаревосечения нужно платить за операцию лек-ва, одним словом финансово выгодно врачам. мои соседкам делали кесарево.
Старый 22.01.2010 11:03   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Современные врачи именно это и рекомендуют. Только вот мамы и свекрови, которые рожали детей в советское время все еще очень сильно влияют на молодых мам, заставляя их кормить детей не по требованию, а по режиму, пеленать, чтобы выпрямились ноги - что есть миф, укладывать отдельно от мамы, сцеживаться без надобности и начинать прикорм с 3х месячного возраста. Потом удивляются, почему так быстро молоко пропадает, почему постоянно проблемы с кишечником и почему так часто болеет ребенок.

К примеру, меня мама кормила до 2 лет и 2 месяца грудным молоком. Я с детства вообще мало чем болела. Единственная в детстве операция на глаз - изза травмы. До сих пор редко когда болею и иммунитет хороший.

Братьев двоюродных тетя кормила до 3 месяцев, полгода. Потом перешли на смеси. Они постоянно с детства болеют. Причем, старший в 4 годика так сильно заболел, что ему врачи кололи сильные антибиотики. В итоге - потерял слух и всю жизнь инвалид 2й группы.

Я дочь кормила до 1 года и 10 месяцев. До полугода не давала ничего кроме грудного молока. Вес и развитие всегда были отменные. Еще ни разу до 2 годиков и 8 месяцев не болела так, чтобы использовать антибиотики. В то время как подруги, кормившие уже с 3х месяцев, часто лежали с детьми в больницах.

Все говорят, что вот в советское время выросли же, и все нормально. Вырасти то вырастут, но никогда не задумаются, что если бы с детства кормились грудью, насколько бы они сохранили иммунитет. Ведь причины болезней врядли кто будет искать в детстве. Так как даже не допустят мысль, что их матери по не знанию, по старым правилам так посадили иммунитет.

И еще, до советского метода детовзращивания бабушки и дедушки не знали, что такое кормить грудью по режиму, что такое туго пеленать и пичкать ребенка антибиотиками при каждом чихе.
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2010 11:11   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
И еще, до советского метода детовзращивания бабушки и дедушки не знали, что такое кормить грудью по режиму, что такое туго пеленать и пичкать ребенка антибиотиками при каждом чихе.
Тогда и смертность была высока, выживали далеко не все младенцы, можно погуглить при желании.
Старый 22.01.2010 11:15   #9  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне так нравится когда люди делают утверждения такого плана. У вас есть статистика? Или это личный анализ? К чему превращать форум в ОБС?
Оффтоп:
Максим здесь мало того, что читают отцы форум, читают ещё и матери и будущие матери тоже. Не стоит такие громогласные заявления делать.
Я прошу прощения. В самом деле, у меня нет статистики, нет цифр.
Просто все вокруг говорят. Знакомых очень много. Это мои личные выводы и выводы моих знакомых.
Желаю всем будущим мамам родить самостоятельно! Всем крепкого здоровья!
Еще раз прошу извинить меня, если мои высказывания кого-то задели.
Старый 22.01.2010 11:30   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Моя супруга рожала 4.5 года назад.
Сотрудницы (5 человек)-все в последние полгода.
Ни одного кесаревого, статистика?