Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010 11:30   #11  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Недавно мой знакомый "рожал" своё будущее дитя. Многое из того что он мне рассказал неприятно меня удивило.
у нас уже мужики рожают!?

Цитата:
Сообщение от Буба Касторский Посмотреть сообщение
Это бизнец. для кесаревосечения нужно платить за операцию лек-ва, одним словом финансово выгодно врачам. мои соседкам делали кесарево.
Как все мы любим на ровном месте делать громкие заявления за всех! Очередное - слышал звон, не знаю где он!

Вы за всех не отвечайте, пожалуйста, и всех врачей не нужно в бизнесменов превращать, особенно это относится к врачам-гинекологам, которые к вопросу родов относятся очень трепетно.
Мне очень нравится, когда будущая мама - роженица не прислушивается к рекомендациям своего врача, а потом при каких-то проблемах при родах или послеродовых, начинает во всем винить врачей - просто уже стало классической системой.

Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Современные врачи именно это и рекомендуют
Что это? Кормить грудью и не пеленать или кесарить?
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Только вот мамы и свекрови, которые рожали детей в советское время все еще очень сильно влияют на молодых мам, заставляя их кормить детей не по требованию, а по режиму, пеленать, чтобы выпрямились ноги - что есть миф, укладывать отдельно от мамы, сцеживаться без надобности и начинать прикорм с 3х месячного возраста. Потом удивляются, почему так быстро молоко пропадает, почему постоянно проблемы с кишечником и почему так часто болеет ребенок.
Таких не встречал. Всегда было одно пожелание, следить за собой (молодой маме), правильно питаться и как можно дольше кормить грудью младенца.
Старый 22.01.2010 11:38   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Моя супруга рожала 4.5 года назад.
Сотрудницы (5 человек)-все в последние полгода.
Ни одного кесаревого, статистика?
Оффтоп:
Для статистики конечно цифр маловато, но если сотрудницы, да ещё и в подчинении не дай бог, будут рожать все сразу в течении полгода это наводит на подозрения )))
"+" от:
Старый 22.01.2010 11:39   #13  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Уже мало кто рожает. Всех "кесарят".
Рожают.

Не будут "кесарить", если нет разного рода угроз для матери и/или плода при родах. При должном подходе к будущим родам родителей, ДО начала родов за несколько недель имеется точная информация о том, потребуется ли кесарево сечение или можно рожать естественным образом.

Если речь идёт о том, что в роддомах "разводят" на кесарево, то я не согласен - поскольку речь идёт не о разводе как таковом, а о решении и ответственности матери ребёнка - насколько сознательно подходит к будущим родам, насколько она готова и понимает процесс, насколько будущие мама и папа заинтересованы в том, чтобы их ребёнок с самого начала жизни старался пробиваться самостоятельно, и в конце концов - насколько роженица "боится" (несомненно, боящихся и достающих своими страхами будущих мам легче всего уговорить родить без боли, особенно, если с другой стороны стоит башлёвый папа, который говорит: "есличёбибуичтобывсёбылочикипукиибезболи").

Говорить же о том, что "всех кесарят" - это демонстрация вашей неосведомлённости в вопросе (ничего личного, не хочу обидеть).

Из последних сводок :
Моя жена рожала сама двоих (на сегодняшний день - 3 года одному, 4 месяца другому. Институт акушерства и гинекологии; СанПИ).
Жена её брата рожала сама (5 месяцев - СанПИ).
Однокурсница рожала сама (1 год - 6 роддом).
Жена товарища рожала сама двоих (3 года; 3 месяца - СанПИ; роды на дому).
Жена товарища рожала сама (родила под Новый год. СанПИ).

Последний раз редактировалось Mansur Kuchkarov; 22.01.2010 в 11:42. Причина: Дополнение
Старый 22.01.2010 11:45   #14  
Оффлайн
OperSMS.uz
+ 518  601/210
– 16  12/8

Uzbekistan
Практика "Здорового материнства" внедрялась Юнисефом и ВОЗом еще в конце 90-х. И все это практикуется по сей день, надеюсь, что повсеместно. В частности, эта практика включает:
- Дородовые консультатции, обучение, медицинское сопровождение матерей;
- Естественные роды без вспомогательных уколов, вызывающих схватки;
- Партнерские роды (присутствие отцов) приветствуются;
- Ребенок прикладывается к груди пракически сразу после родов;
- В течение часа, примерно, сразу после родов мать и ребенок находятся вместе, ребенок уже сосет грудь, лежит у матери на животе;
- Пуповину отрезают после какого-то времени;
- Сопровождают мать после родов, обучение практике грудного вскармливания, правильному прикладыванию, полноценному питанию;
- Ребенка пеленать нужно, конечно, но свободно, не стягивая ножки;
- Исключительное грудное вскармливание до 6 месяцев и продолжать кормить до 2-х лет...

Я сам счастливый папаша двоих детей, оба раза, естественно, присутствовал при родах.. И жену свою учил грудному вскармливанию (когда-то проходил обучение, по одному проекту - пригодилось ))

Самая большая трудность - это тещи, свекрови, бабушки, тети со своими советами.. Даже моя современная бабушка ворчала слегка: "Ребенок пить хочет, дайте ему чаю с молоком или воды хотя бы!".. Приходится отгораживать жену от таких советов ))

Последний раз редактировалось 0zz; 22.01.2010 в 11:57.
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2010 12:06   #15  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Уже мало кто рожает. Всех "кесарят".
Неправда, за почти 4 года 2их "родил", оба раза обычным методом, с криками, воплями, кроссом по родильному боксу, ну все как обычно =)
Старый 22.01.2010 12:10   #16  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от 0zz Посмотреть сообщение
Практика "Здорового материнства" внедрялась Юнисефом и ВОЗом еще в конце 90-х. И все это практикуется по сей день, надеюсь, что повсеместно. В частности, эта практика включает:
Мы занимались этим Проектом, называется: "Программа по улучшению здоровья матери и ребенка и усовершенствованию услуг в сфере здравоохранения в Узбекистане". Помему этот Проект уже закончился.
Старый 22.01.2010 12:22   #17  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Вообще сейчас книжек и всего на эту тему - тьма тьмущая.. И все мировые светила блинннн... И Спок и еще кто-то. И советы иногда прямо противоположные.
Прочитать их может и надо. Но тупо следовать наверное нет. У меня были знакомы которые растили "по науке" мучались сами, мучали малыша и окружающих.

Я думаю если родители адекватные они прежде всего дожны чувствовать что надо малышу в данный момент. Ну а если дебилы (коих много среди молодежи) то они и читать не умеют так что все не поможет.
Старый 22.01.2010 12:24   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
А я даже не знаю откуда дети берутся...
Старый 22.01.2010 12:36   #19  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
А я даже не знаю откуда дети берутся...
Оффтоп:

Бородатый анекдот в тему:
Жена мужу: Дорогой думаю время рассказать сыну о сексе, но сначала на примере пестиков и тычинок
Папа сыну: Помнишь мы с тобой на прошлой неделе по бабам ходили, так цветы также примерно.
Старый 22.01.2010 13:06   #20  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Моя супруга рожала 4.5 года назад.
Сотрудницы (5 человек)-все в последние полгода.
Ни одного кесаревого, статистика?
Оффтоп:
Для статистики конечно цифр маловато, но если сотрудницы, да ещё и в подчинении не дай бог, будут рожать все сразу в течении полгода это наводит на подозрения )))
Оффтоп:

Бог миловал...
Откуда у садовника подчинённые? ))))