Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010 17:06   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Сразу скажу, незнаю кто прав именно в этой ситуации, но возник вопрос:

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну тогда напрашивается вывод: раз не могут доказать, что что-то купили (что-то оплатили), то как могут чего-то вообще требовать? Не рискует ли клиент идти на такие схемы, заведомо зная, что ничего не докажет?

Почему администратор домена UZ не создал обязательные правила (алгоритм) для регистраторов при регистрации доменных имён, для защиты обоих сторон в случае возникновения спора?

Другими словами, (пример) я становлюсь регистратором, вешаю повсюду свою рекламу, люди мне платят деньги (не зная о своих правах и обязанностей, потому что я эту информацию умалчиваю), а я их кидаю (или ошибаюсь и отказываюсь от обязательств) и перед администратором домена остаюсь чистым?

Регистратор может создавать определённые правила для комфортной работы. Но что бы таких случаев больше не происходило, должны быть правила для регистраторов и это должно исходить от администратора домена UZ

То есть. Обязательно заключать договор перед регистрацией, условия сроков продления домена регистратором после получения платежа (я лично обжёгся), обязательное предупреждение клиента о правах и обязанностях обоих сторон и т.д.

А сейчас картина выглядит "лижбы продать". И администратор домена UZ выглядит как пассивный пособник этой анархии.
imho

PS. надеюсь в терминологии администратор/регистратор не ошибся.
Такие правила есть. Но невозможно никакими правилами гарантировать отсутствие проблем, особенно, в ситуации, когда регистратура не является проверяющим органом. Мало ли какие правонарушения могут совершать юридические лица. Для проверки этого есть соотв. комптетентные органы.

Ни в какой доменной зоне регистратура не является гарантом отсутствия спорных ситуаций!! Но Вы просто не в курсе, сколько у нас проводилось разборов спорных ситуаций. Не все регистранты оформляют жалобу публично. Могут подвердить. Бывают реальные случае "отбора" домена, зарегистрированного с нарушением правил.

Но в данном случае, к нам не направлено ни одного документа по жалобе, подверждающих доментов и т.д. Кто мешает? Или нужно ждать, пока мы пригласим на встречу?
Ответить