Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Регистраторы UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010 01:22   #101  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Представитель bank.uz, если не запамятовал, говорил о рекомендации не открывать счета за рубежом; ни о каких разрешениях ЦБ или нарушении законов речи не шло.
Я так не говорил. Есть прямое предписание в Законе "О Валютном регулировании" а именно
Цитата:
Открытие и использование физическими лицами - резидентами, дипломатическими и иными представительствами Республики Узбекистан, а также представительствами организаций Республики Узбекистан за границей, не осуществляющими хозяйственную или иную коммерческую деятельность, счетов за пределами Республики Узбекистан допускается только на период их пребывания и деятельности за границей. По завершении их пребывания или деятельности за границей счета подлежат закрытию, и остатки средств на счетах переводятся в Республику Узбекистан.
Но как мы выяснили далее в Порядке выдачи разрешений на открытие счетов за границей раздел третий "III. Открытие физическими лицами счетов за границей" утратил силу в соответствии с постановлением правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 24.05.2004 г. N 610-2.
Причем стоит отметить что данный Порядок был принят в
Цитата:
соответствии с законами Республики Узбекистан "О Центральном банке Республики Узбекистан" и "О валютном регулировании" (новая редакция) и определяет условия открытия юридическими лицами-резидентами счетов в иностранной валюте и национальной валюте в банках за пределами Республики Узбекистан.
( как мы заметили про физ.лиц определение убрали.)
Так что здесь мы видим "очевидное-невероятное" предписание(ограничение) касательно счетов резидентов-физ.лиц за рубежом в Законе осталось а в подзаконном акте его конкретизирующем утратило силу.
Также нужно отметить что я не смог найти определение правовых последствий при открытии счета за границей, если же конечно счет не используется для отмывания денег, уклонения от налогов и др. грубых нарушений законодательства страны.
Так что смело открывайте счет, не бойтесь. Оснований что бы привлечь вас нет. Все прекрасно знают практику правоприменительных структур опираться в своей деятельности прежде всего на подзаконные акты. А в них то все чисто.
Надеюсь смог разъяснить.

Последний раз редактировалось Torontonian; 21.01.2010 в 01:24.
Ответить 
Старый 21.01.2010 01:28   #102  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov Посмотреть сообщение
Я бы хотел задать вопрос: люди которые так громко говорять о незаконности продажи какого то товара или услугу через вебмани, не думаютли они, что дажи они незаконно поступают используя тот же вебмани при покупке товаров и услуг, так как мне известно резиденты РУз не имеют право открывать валютные или иные счета за рубежом не взяв на это соответствующее разрешение у ЦБ РУз.
К Интернету понятие зарубежом не подходит, ибо он везде одновременно и без территории

Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
И ещё вот говорили в теме про Вебмани, что это якобы способ "левого оборта", а тут мы видим как оплата принимается в WMZ (а не WMY который при правильном использовании можно приравнивать к реальному суму) но в Узинфоком как администратору доменной зоны деньги переводятся в сумах по перечислению. Разве такое правильно?
Смотря как конвертировали... впрочем, кого это волнует, если со всем рассчитались?
Ответить 
Старый 21.01.2010 01:31   #103  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
БИ, про то что он продвигает Webmoney, а ведь если эту систему решили использовать Биллур
Мне кажется что Баграш приложил свою руку и также ответственен за последние действия Биллура. Биллур продает за WMZ. А Баграш везде кричит что он борится с незаконным оборотом WMZ, хотя тут же заявляет что ни одна из WM валют у нас как деньги пониматься не могут. То есть где ему выгодно, он снимает с себя ответственность за обмен WMY на WMZ, но при первом же удобном случае, клеймит людей которые вводят и выводят WMZ, незаконными валютными спекулянтами.
И походу, скорее всего, как мне кажется, натравливает правоохранительные органы. Сам ведь признавался что много дел имел с правоохранительными органами.
Оффтоп:
Вот так вот пригрели змею...
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2010 01:58   #104  
Заблокирован(а)
Оффлайн
OOO TILLO-GARANT
GARANT WMY
+ 3  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Официальное заявление платежной системы WebMoney Uzbekistan.

WebMoney Uzbekistan осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и не несет отвественность за деятельность субъектов, не зарегистрированных в установленном порядке, как члены платежной системы WebMoney Uzbekistan.

С порядком регистрации и предоставления необходимых документов можно ознакомиться на сайте компании www.webmoney.uz.

WebMoney Uzbekistan предлагает всем Интернет-ресурсам, осуществляющим прием титульных знаков WM устанавливать Электронный кассовый аппарат, позволяющий осуществлять электронные транзакции в любых титульных знаках WebMoney Transfer, подтвержденные Электроннной цифровой подписью.

Согласно законодательству Республики Узбекистан, "выписки транзакции ("электронные чеки"), подтвержденные Электронной цифровой подписью приравниваются к квитанциям, талонам, билетам и другим приравненным к ним документам, подтверждающим оплату товаров и услуг".

Последний раз редактировалось WebMoney Uzbekistan; 21.01.2010 в 02:16.
Ответить 
Старый 21.01.2010 04:15   #105  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ООО "Elite Computers"
Админ
AKA:Rustik
+ 46  51/34
– 0  2/2

UzbekistanFacebook
Цитата:
люди которые так громко говорять о незаконности продажи какого то товара или услугу через вебмани, не думаютли они, что дажи они незаконно поступают используя тот же вебмани при покупке товаров и услуг, так как мне известно резиденты РУз не имеют право открывать валютные или иные счета за рубежом не взяв на это соответствующее разрешение у ЦБ РУз. Так что, те граждане, кто использует вебмани - сами нарушители. Теперь возникает еще один один вопрос: что они скажут тогда, когда пожалуются в соответствующие места: мы не законно пользуемся и открываем счета в вебмани, мы граждане РУз, и мы предъявляем иск такому то такому за то, что мы незаконным способом опатили услугу ии товар. Не боитесь ли вы , что это дело моежт обернутся против вас самих?
Aziz D. Jumakulov, я так понимаю, что Вы не резидент РУз или тот кошелек на который мы оплачивали за домены, получается не Ваш кошелек в WebMoney? А как вы сами их обналичивали и как вы опреходовали наши оплаченные деньги в компанию Billur?
Ладно, с доменом понятно, что можем сменить регистратора. А как быть с оплаченными за услуги хистинга, который тоже были оплачены за WMZ?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2010 09:54   #106  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Так что, те граждане, кто использует вебмани - сами нарушители. Теперь возникает еще один один вопрос: что они скажут тогда, когда пожалуются в соответствующие места: мы не законно пользуемся и открываем счета в вебмани, мы граждане РУз, и мы предъявляем иск такому то такому за то, что мы незаконным способом опатили услугу ии товар. Не боитесь ли вы , что это дело моежт обернутся против вас самих?
Не боюсь Я могу законно открыть счет WMY, что собственно и сделала, законно получив аттестат А вы сподвигли меня к обмену WMY на WMZ для оплаты вашего товара. Думаю вы и сами понимаете, за кого выгоднее браться соответствующим органам
Цитата:
Вся информация о доменах расположена в реестре Узинфокома, и в любой момент вы можете доказать или проверить, что домен принадлежит вам через систему WHOIS.
Т.е и я могу доказать, что домен romaniit.uz мой А еще там же записано, кто регистрировал мне его.
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ну тогда напрашивается вывод: раз не могут доказать, что что-то купили (что-то оплатили), то как могут чего-то вообще требовать? Не рискует ли клиент идти на такие схемы, заведомо зная, что ничего не докажет?
Извините, что опять вопросом на вопрос, но прошу ответить:
1. Почему все кроме биллура проверяют подлинность паспортных данных. Чье это требование? (кажется даже арсеналу рекомендовали не принимать скан за оригинал)
2. Работа с клиентами без договоров - нарушение Закона? В чьей это компетенции, в смысле проверка соблюдения Закона в данном случаи?
3. Возложено ли на регистратора обязательство по ознакомлению клиента с договором на домен uz и правилами его использования?
4. Узинфоком знает о том, что один из регистраторов работает по такому принципу, что все его клиенты остаются бесправными и допускает это? Тогда что же им еще нужно сделать, чтоб Узинфоком лишил их лицензии и звания "регистратор"?
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Но если Вы с самого начала приняли, что работаете БЕЗ договоров, или каких-либо еще документов, которыми регулируются ваши отношения, то как собираетесь доказывать, что в данном случае являетесь клиентом?
...
Я еще раз хочу отметить: регистратура не вмешивается в какие-либо отдельные договора между регистратором и регистрантом. Мы не стоим у них над душой.
...
Как регистратуре вообще разобраться, Вы ли в данном случае являетесь регистрантом данного домена?
О том, что я не смогу получить договор при желании и по заявке я узнала только сейчас. Нигде я не отказывалась от него и нигде не соглашалась работать без договора.
Имхо, регистратура должна вмешаться, когда речь не об отдельном договоре, а о нарушении правил работы со всеми клиентами. Всегда думала, что управой на регистратора является регистратура... А получается на них нет управы? Что хотят пусть то и творят?
А как же whois? Если домен не мой, то на каком основании биллур внес туда мои данные?!
Ответить 
Старый 21.01.2010 10:22   #107  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Тогда что же им еще нужно сделать, чтоб Узинфоком лишил их лицензии и звания "регистратор"?
Я понимаю желание Эльвиры довести дело до конца, но боюсь дело вряд ли выгорит - на данный момент (по моим сведениям) нет процедуры лишения регистраторства и четкого понимания что делать с доменами которые были получены через регистратора, тем более что некоторые регистраторы продлевают домены не на один год.
Старый 21.01.2010 10:26   #108  
Real ID Group Sarkor Telecom
Оффлайн
Sarkor Telecom
Администратор Службы Хостинга
AKA:Джокер
+ 118  214/105
– 25  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью YahooОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью Skype™LiveJournalМой КругМой мир
Эльвира, кто бы сейчас был или не был виноват, к сожалению уже вряд ли что-то докажете. Договора у Вас на руках нет, Соответственно нет печати и подписи Биллура, а так же нет вашей подписи. Соответственно и Ваши слова и слова регистратора без доказательств. Жаль конечно, но зато будет урок на будущее, без бумажки пока ничего решить и разрешить нельзя. А все компьютерно-интернетное подделывается за пять минут.
Старый 21.01.2010 10:39   #109  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Имхо, регистратура должна вмешаться, когда речь не об отдельном договоре, а о нарушении правил работы со всеми клиентами. Всегда думала, что управой на регистратора является регистратура... А получается на них нет управы? Что хотят пусть то и творят?
Имхо, этим должна заниматься далеко не регистратура, а как минимум Общество (или как оно там называется) по защите прав потребителей. Но это как минимум.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2010 10:45   #110  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Вниманию наших Уважаемых Клиентов!
Мы на время дективировали личный кабинет, что бы предотвратить возникновения недоразумений. Через некоторое время мы восстановим доступ.
Что касается доменов наших клиентов, которые находятся в личном кабинете, то можем с уверенностью сказать они на своих местах. Компания Billur Net гарантирует сохранность доменов своих клиентов.
Надеемся на ваше понимание.
Еще раз, официально и при свидетелях: Прошу вас предоставить мне договор на домены, зарегистрированные/продленные через вас, а именно: prava.uz, parda.uz и romantiik.uz и копии платежных документов об оплате регистрации домена romantiik.uz и продления prava.uz.

Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Ну вот, из-за беспочвенных наездов биллур прикрыл кабинет, регистрацию и покупку. Теперь через онлайн не купишь ничего. Спасибо, блин, большое, Эльвира!
Всегда пожалуйста, обращайтесь Зато теперь либо сделают онлайн оплату с договорами и бумажками, а фактически с правами клиента на купленные услуги, либо перестанут морочить людям голову, они же нигде не пишут, что в случаи чего, пользуясь их услугами вы ничего не докажите и окажетесь "случайно ошибкой".
Интересно, а с юр лицами в данном случаи как оформлялись бумажки.
Ответить 
Ответить