Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010 23:40   #171  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от EternalStranger Посмотреть сообщение
Уважаемые модераторы и форумчане!
Я создал волнующую меня тему, которая мне реально помогла, каждый пост нес какую-то смысловую нагрузку. И я замечал по количеству присутствующих людей в теме, что она волнует не только меня. Однако через какое-то время в теме начались малозначащие разговоры, просто беседа, без всякого смысла, которые стали появляться там очень часто. Мне кажется, такие вещи убивают форум. Например, на форуме forum.torg.uz, где я являюсь постоянным участником, за этим следят, поэтому каждое сообщение там сугубо по теме, и от этого топик читать интересно. На этом же форуме топики неминуемо скатываются в малозначащие переговоры между знакомыми участниками ,в результате чего серьезные участники, мнение которых интересно, перестают посещать топик. Да и писать что-то по теме после нескольких страниц чата, наверное, нет желания. Плюс ноль уважания со стороны сообщества. Я вежливо обратился к участникам с просьбой не оффтопить в теме вот здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=346785#post346785, и особенно выделил троих. Обратите внимание, что эти трое практически моментально в ряд, игнорируя мое сообщение, продолжили оффтопить.
Вопрос: в чем причина? Почему модераторы никак не реагируют? Я так же несклько дней читал тему про Гаити. Но сегодня зашел и ужаснулся, последние несколько страниц - разборки между двумя участниками. После этого полностью потерял интерес к данному топику.
Создается впечатление полного хаоса на этом форуме.
Спасибо за очень четкое описание проблемы. Одно из лучших сообщений в этой теме, наводящее на размышления, показывающее совсем другую плоскость проблемы. Да, проблема не в структуре форума, не топикстартах, а отвлечении обсуждений по ходу их развития. Преклоняюсь перед торг.узом, если успевают контролировать все темы. Нам надо подумать, как организовать подобное, учитывая, что модератором не так много, а плотность сообщений высокая.

Мог бы предложить вообще запрет оффтопов в темах, штрафуя за них. Туда же отнести любые малоинформативные сообщения (мусор).
Ответить 
3 "+" от:
Старый 21.01.2010 00:23   #172  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Человек задал вопрос-как не боятся смерти?С тем же успехом и эффективностью он мог задать вопрос-Что есть смерть? или Что есть жизнь? Темы как раз только для оффтопа.У меня правда есть подозрение что это был стёб и приглашение к флуду...
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2010 00:23   #173  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Да, проблема не в структуре форума, не топикстартах, а отвлечении обсуждений по ходу их развития.

Цитата:
Нам надо подумать, как организовать подобное, учитывая, что модератором не так много, а плотность сообщений высокая.
БАНИТЬ НАДО.

с приветом,
Ответить 
Старый 21.01.2010 00:31   #174  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Мог бы предложить вообще запрет оффтопов в темах, штрафуя за них. Туда же отнести любые малоинформативные сообщения (мусор).
Темы разные, например, про страх смерти сразу воспринимается как шуточная и удивительно, что в ней что-то серьезное пишут. Такие темы сразу во флудилку или мусорку хорошо бы перекидывать и не запрещать оффтопы.
Ответить 
Старый 21.01.2010 00:38   #175  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
По-моему, поиграли в демократию и хватит. Надо дать модераторам право банить (рид-онли на недельку) по желанию. Это первый вариант. 2) Я уже в прошлый раз предлагал увеличить баллы за оффтоп, увеличили с 3 до 4, как мы видим -- этого мало. Я тогда предлагал сделать вроде 6-7. Давайте признаем, что эти предупреждения не играют никакой роли, кроме "ай-яй-яй", пока не налагают каких-то ограничений на действия пользователя. Кто припомнит, чтобы кто-то из завсегдатаев (за исключением некоторых персонажей) посидел в рид-онли? Я такого не помню. Сейчас ситуация такая:
за оффтоп штрафы низкие and/or за оффтоп редко штрафуют and/or срок снятия штрафа невелик = уйти в рид-онли нереально, по крайней мере из-за оффтопа. А человек должен бояться, поэтому в левой части формулы нужно что-то поменять. Как только народ резко начнет попадать в бан на недельку, мне кажется, проблема с оффтопами решится в кратчайшие сроки. Предлагаю проверить

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 21.01.2010 в 00:42.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2010 01:41   #176  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Кстати вопрос по теме.
Что будем делать с Баграшом Ахматовичем? Человек он вроде взрослый а общаться нормально как видно не научился.
Очень он нужен форуму, но выносить его переходы на личности, сил более нет.
Может все таки правильно сделали что забанили в свое время? Так он все равно клонов наплодил. Даже девушек сбил с правильного пути - искуситель, завладев их аккаунтами.
Надеюсь что это не офф-топ.
Ответить 
Старый 21.01.2010 09:04   #177  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
за оффтоп штрафы низкие and/or за оффтоп редко штрафуют and/or срок снятия штрафа невелик = уйти в рид-онли нереально,
Я регулярно баню или отправляю в ридонли. Злостную "молодеж неформалов" (речь о новичках без статуса OpenID или подобного) даже с повышенным интузазизмом! Достаточно часто отправляю в вечный бан. Разок даже отправил модератора раздела. Просто любовь к этому занятию еще не накопилась, а времени читать все разделы нет. Тему про смерть даже не дочитал первый пост (зашел ужаснувшись с чего это вдруг Эльдар Фаттахов о смерти подумал...) - тема может и интересная, но не для меня и не сейчас.
Старый 21.01.2010 09:09   #178  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Просто любовь к этому занятию еще не накопилась
К слову, насчет относиться к этому делу с любовью. Давно говорю, надо мне транклюкатор выдать.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.01.2010 09:17   #179  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Нам надо подумать, как организовать подобное, учитывая, что модератором не так много, а плотность сообщений высокая.

Ридонли на недельку без предупреждений - самое действенное.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.01.2010 09:21   #180  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 7  8/5
– 0  0/0

Germany
Надо как-то акуратно без перегибов закручивать гайки, свободное выражение мыслей закреплено в конституции.
Ответить 
Ответить