|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() ![]() |
Эх, меня никак не хотят понять. Посчитайте растояние которое проплыл человек и растояние, которое пробежал гоблин. Т.е. у гоблина оно будет в четыре раза больше. Гоблин, в данном случае, опережает человека. Назад ему бежать незачем, он всегда ближе к человеку с той стороны, в которую побежал. И если человек проплыл 13, то гоблин - 52 и, пробежав 47, будет поджидать человека на берегу. Цифры округленны в пользу человека.
![]() |
#62 | |
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
Первое что должен сделать человек в лодке - это выплыть на точку окружности с радиусом 1/4 R (R-радиус озера). При этом гоблин должен находиться (благодаря стараниям человека) на линии прямой от человека в лодке через центр. Т.е. человеку остаётся проплыть 3/4 R до берега, а гоблину надо всё также пробежать Pi*R (половину окружности) за то время, пока человек проплывёт 3/4 R, гоблин пробежит 3/4 R * 4, что составляет 3R, а ведь до точки высадки человека надо бежать Pi*R. Гоблин не успевает!!! А выплыть на 1/4 R, удерживаея гоблина на противиположной стороне через центр, не составит труда, т.к. угловая скорость лодки до 1/4 R выше чем у гоблина. |
|
|
Ответить |
![]() |
#63 |
![]() ![]() |
Посчитав полуокружность по которой проплыл человек и оставшуюся прямую до берега, получим чуть меньше 13. За это время, гоблин может пробежать 52. Гоблину же достаточно пробежать всего 47. Т.е. у гоблина есть время, чтобы ещё покурить, поджидая человека.
![]() ![]() p.s. Предположение, что человек, маневрируя, будет всегда на противоположной стороне от гоблина относительно центра озера, думаю, что оно ошибочно. Может и ошибаюсь.
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 18.01.2010 в 15:54. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 |
![]() ![]() ![]() |
Учитывая возможность маневрировать, то в первую четверь пути до берега человек просто уплывает от гоблина: как бы гобли не бегал человек может плыть так, чтобы гоблин был всегда по другую сторону озера (относительно центра озера), так как угловая скорость лодки в первой четверти пути к берегу выше, чем угловая скорость гоблина, бегущего по берегу.
![]() |
#65 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#66 | ||
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
человеку остаётся проплыть 3/4 R до берега, а гоблину надо всё также пробежать Pi*R (половину окружности) за то время, пока человек проплывёт 3/4 R, гоблин пробежит 3/4 R * 4, что составляет 3R, а ведь до точки высадки человека надо бежать Pi*R. поставьте вместо R 1000 метров, вот вам и в цифрах будут расчёты. |
||
|
Ответить |
![]() |
#67 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#68 | ||
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
человеческий полукруг = Pi * 1/8 R гоблинский полукруг = Pi * 1/2 R до выхода на 1/4 R считать километраж считаю бесполезным занятием, еслибы я был в лодке, я гоблина бы заставил пробежать вокруг озера неоднократно ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#69 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ну посчитайте пожалуйста оба пути, неужели не интересно. Возможно Вы найдёте то, что не учли в формулах ![]()
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 18.01.2010 в 17:34. |
|
|
Ответить |
![]() |
#70 | |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Цитата:
если считать по времени: гоблин пробегает (1/4 * 2Pi * r) = 15,7, соотв. человек проплывает (в 4 раза меньше) - 3,927. если по рисунку (как полуокружность) - (1/2 * 2Pi * R) {где R = (1/8 * r) = 1,25} что опять-же равно 3,927.
Are you my mommy? Последний раз редактировалось DarkUser; 18.01.2010 в 17:52. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|