|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Где поесть, отдохнуть Обзор ресторанов, кафе, баров на предмет кухни, атмосферы и качества обслуживания |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 |
|
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Вообще то платить за себя(и женщинам тоже) принято везьде.
Кроме бывшего СССР. А вот в Ташкнете, я много раз заметил тенденцию ,что женщины котоые оттужинали, даже не утруждаются поблагодарить за ужин.Не все но многие.. |
|
|
Ответить |
|
|
#72 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Надо всё же обговаривать условия. Вот мы когда справляем ДР в горах, сразу пишем - спиртное с вас, еда с каждого своя. В итоге готовим сообща на костре и недовольных нету
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#75 |
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
У наших бытует мнение, что "за границей" каждый платит сам за себя (этот тред -- лишние доказательство). Да, это допускается, но в отдельных случаях.
У нас в стране женщина имеет намного меньше возможностей заработка денег, чем мужчина. Женщина больше воспринимается как мать и хранительница очага. Женщины в политике и на руководящих постах также скорее исключение, нежели правило. Это не значит, что женщину дискриминируют (хотя, возможно, не без этого, но дискриминация проистекает от мужчин на бытовом, а не на государственном уровне). Просто у нас для заработка (например, бизнес) нужно иметь сугубо мужские качества - ловкость, изворотливость, и даже физическую силу. Отсюда, как мне кажется, проистекает традиция платить за спутниц(у), независимо от ваших отношений и от того, кто кого пригласил. Просто нормальный восточный мужчина несомненно будет испытывать дискомфорт, если девушка оплатит за себя (не говоря уже о нем), даже если это сугубо деловой ужин, либо ужин с просто подругой (без каких-либо отношений между ними). На Западе женщины имеют больше шансов заработка денег, и зачастую не уступают мужчинам. Поэтому в определенных случаях, как-то: ужин с подругой (не свидание), деловой ужин и проч. -- раздельный счет -- абсолютно нормальное и, я бы сказал, обязательное явление. Это ведь логично: с какой стати независимый мужчина должен платить за независимую женщину, если у обоих теоретически почти равные возможности для заработка. Я говорю "почти", так как все же полностью равными мужчины и женщины никогда не будут, да и зачем? Однако если мужчина пригласил женщину на свидание, то, я думаю независимо от страны, раздельный счет будет являться признаком дурного тона, и ни одна женщина не будет в восторге от такого мужчины. Любой мужчина должен платить за свою женщину. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#77 |
|
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Вот тут уже покушение на независимость женщины.А если у мужика в голове что то перкосилось и он посчитал эту женщиной своей?
Конечно и на западе мужчина платит за обоих.Но если он сам вызовится.По умолчанию, ужин вдвоем не считается интимным актом.Обед и все.У нас же(в СССР области)ресторан -роскошь и место удовольствий. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#78 | |
ЕС |
Цитата:
(Из серии «настоящий джентльмен....»)
|
Ответить |