Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov
я тоже склоняюсь к мнение что КТО приглашает ТОТ и платит. вроде все просто.
|
Несколько лет назад я справляла свое ДР в "Ямке" (кафе такое на Дархане было, если кто помнит). Объявление висело в ЖЖ, вход свободный - т.е. была всем рада (компания все равно сформировалась ранее, так что "левых" не ждала). И вот, часиков в 9-10 вечера подваливает один малознакомый ЖЖист с герлой (по-другому ту даму назвать затрудняюсь), а также своим друганом (которого я вообще не знаю) и его пассией. Проорав "Ириска, с Днем рождения", сия четверка уселась за наш столик и без зазрения совести начала поглощать то, что там было. Лица друзей вокруг стали наглядной иллюстрацией к подолжению серии "офигевшие мальчики и девочки", ибо никто не знал: дать им в рыло или не портить мне праздник. В общем, пришлось брать инициативу в свои хрупкие дамские руки и с милой улыбочкой сказать господам, чтобы валили за соседний столик, ибо они не те люди, которых я бы хотела видеть за этим столом. Слава Богу, отвалили.
Т.е., с одной стороны, жесткого регламента приглашенных не было. Я за все платила и добавить четверку людей к и так немалому количеству присутствующих - мелочи жизни. А вот не хотелось мне. Мой праздник, кого хочу, того и танцую
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov
иногда может быть так что счет оказался выше ожидаемого (привет узбекские рестораны) тогда я думаю не наступит конец света если М попросит ему помочь с оплатой с гарантией быстровозвращения суммы помощи.
|
Ничего зазорного не вижу, можно и без гарантии, смотря какой мужчина

И сколько не хватило до закрытия счета: если чел пригласил меня в ресторан, счет на 50К, а у него с собой только 10 - добавлю. Только больше никуда с ним не пойду.