Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > События
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010 15:58   #6  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Этот праздник появился вместе с Независимостью и заменил 23 февраля. Однако для многих ( и меня в том числе) он не стал полноценной заменой. Может быть, потому что нынешние Вооружённые Силы уже не те, что прежде. А уж месячная служба в МПР ( мобильный призывной резерв) вообще превратила службу в комедию, а "защитника" - в бравого солдата Швейка. Вот только стоимость её уже перевалила за миллион. Все мои знакомые молодого возраста прошли именно её, а те, кто только собираются - тоже туда. В годичный призыв идут только идиоты и патриоты....
Имхо месяц - вполне нормально, чтобы научиться надеть противогаз, перезарядить винтовку и прицелиться в случае всеобщей мобилизации. На это и недели хватит. Впрочем, любой мужчина, будучи военом по натуре, должен интересоваться оружием самостоятельно (и этот период начинается лет в 10), благо информации навалом, есть куча тиров, да и пневматика нынче недорогая.

Одно-трех-десятилетние призывы в армию, имхо, сейчас бессмысленны - война технологий, а не палок и камней. Государству логичней и выгодней иметь небольшую группу наемных солдат - профессионалов для быстрого решения локальных конфликтов. Один хорошо вооруженный спезназовец гораздо полезней 20 молодых людей, призванных насильно.
Ответить