uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=396)
-   -   14 января - День защитника (https://uforum.uz/showthread.php?t=11504)

Andrews 12.01.2010 15:29

14 января - День защитника

Этот праздник появился вместе с Независимостью и заменил 23 февраля. Однако для многих ( и меня в том числе) он не стал полноценной заменой. Может быть, потому что нынешние Вооружённые Силы уже не те, что прежде. А уж месячная служба в МПР ( мобильный призывной резерв) вообще превратила службу в комедию, а "защитника" - в бравого солдата Швейка. Вот только стоимость её уже перевалила за миллион. Все мои знакомые молодого возраста прошли именно её, а те, кто только собираются - тоже туда. В годичный призыв идут только идиоты и патриоты....
Кстати, многие по старой традиции поздравляют старшее поколение 23 февраля, с которым связана история взрослого поколения....
:buba:
А нынешний праздник какой-то детский...
Для меня 14 января - Это Старый Новый Год....:biggrin:

Des 12.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 340868)
В годичный призыв идут только идиоты и патриоты....

Ну зачем же, ещё туда идут те, кто хочет посвять себя служению в правоохранительных\правоприменительных органах.

BENJIRY! 12.01.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 340881)
Цитата:

Ну зачем же, ещё туда идут те, кто хочет посвять себя служению в правоохранительных\правоприменительных органах.

патриоты....

Erkin Kuchkarov 12.01.2010 15:43

Цитата:

Хм... у моего друга сын пошел служить (пришлось бабки платить)... ни под одну из категорий не попадает. Работает офицером на таможне ;)

Andrews 12.01.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 340885)
Работает офицером на таможне

Цитата:

пришлось бабки платить

Оффтоп:
ну наверное, со "старушками" проблем не было....))))

Dolphin 12.01.2010 15:58

Цитата:

Этот праздник появился вместе с Независимостью и заменил 23 февраля. Однако для многих ( и меня в том числе) он не стал полноценной заменой. Может быть, потому что нынешние Вооружённые Силы уже не те, что прежде. А уж месячная служба в МПР ( мобильный призывной резерв) вообще превратила службу в комедию, а "защитника" - в бравого солдата Швейка. Вот только стоимость её уже перевалила за миллион. Все мои знакомые молодого возраста прошли именно её, а те, кто только собираются - тоже туда. В годичный призыв идут только идиоты и патриоты....

Имхо месяц - вполне нормально, чтобы научиться надеть противогаз, перезарядить винтовку и прицелиться в случае всеобщей мобилизации. На это и недели хватит. Впрочем, любой мужчина, будучи военом по натуре, должен интересоваться оружием самостоятельно (и этот период начинается лет в 10), благо информации навалом, есть куча тиров, да и пневматика нынче недорогая.

Одно-трех-десятилетние призывы в армию, имхо, сейчас бессмысленны - война технологий, а не палок и камней. Государству логичней и выгодней иметь небольшую группу наемных солдат - профессионалов для быстрого решения локальных конфликтов. Один хорошо вооруженный спезназовец гораздо полезней 20 молодых людей, призванных насильно.

norma762 12.01.2010 16:14

Цитата:

Хм... у моего друга сын пошел служить (пришлось бабки платить)... ни под одну из категорий не попадает. Работает офицером на таможне

Не хочешь идти - плати, а хочешь идти - то же плати.

netklon 12.01.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 340904)
Один хорошо вооруженный спезназовец гораздо полезней 20 молодых людей, призванных насильно.

Оффтоп:
Умный какой, а ты попробуй одним морпехом от 20 зерглингов отбиться (-;

Erkin Kuchkarov 12.01.2010 17:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 340904)
и прицелиться в случае всеобщей мобилизации.

Посмеялся :) Я в случае всеобщей мобилизации нацелюсь куда подальше :)

Igor Ivanoff 12.01.2010 18:04

Цитата:

Для меня 14 января - Это Старый Новый Год.

И это правильно.
23 февраля - отмечать по полнойреспект :)

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +5.