Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010 07:12   #71  
Known ID Group
Аватар для Korabahtoff
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
Сообщений: 3,136
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Ну с Намангана я
Я извиняюсь, Варзик - это где-то в наманганской степи?
Дед у меня там родился.
__________________
Uzonline - это позор Узбекистана.
Ответить 
Старый 10.01.2010 12:27   #72  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Ну с Намангана я
Я извиняюсь, Варзик - это где-то в наманганской степи?
Дед у меня там родился.
Варзик довольно большое село в 30 км. от г.Намангана, Чустском районе. Это не степь, а скорее предгорье.
Приятное место отдыха, основное население - таджики.
Известен тем, что там добывают и обрабатывают камни строительные в том числе гранит.
И еще Варзик - малая родина многих прокурорских.

Так будет рецепт приготовления баррака или в домашних условиях его не приготовить?
Ответить 
Старый 10.01.2010 12:44   #73  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Liliya Nikolenko
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
Сообщений: 2,395
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Так будет рецепт приготовления баррака или в домашних условиях его не приготовить?
Что имеется в виду под баракка? Я описывала в жж хорезмские Юмурта барак - большие вареники, залитые яичной смесью. Речь о них?
__________________
www.azu.uz www.edunet.uz
Ответить 
Старый 11.01.2010 00:58   #74  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Так будет рецепт приготовления баррака или в домашних условиях его не приготовить?
Что имеется в виду под баракка? Я описывала в жж хорезмские Юмурта барак - большие вареники, залитые яичной смесью. Речь о них?
Именно о них.
Мы дома попробовали приготовить тухум барак, т.е. с яйцом, считай не получилось. Говорят надо тесто особое делать, яйца можно использовать только домашние и масло должно быть вроде топленое. В общем целая наука.
Буду благодарен, если дадите ссылку жж. Я все еще учусь пользоваться инетом.
Ответить 
Старый 11.01.2010 02:10   #75  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Буду благодарен, если дадите ссылку жж.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 11.01.2010 07:48   #76  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Liliya Nikolenko
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
Сообщений: 2,395
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Так будет рецепт приготовления баррака или в домашних условиях его не приготовить?
Что имеется в виду под баракка? Я описывала в жж хорезмские Юмурта барак - большие вареники, залитые яичной смесью. Речь о них?
Именно о них.
Мы дома попробовали приготовить тухум барак, т.е. с яйцом, считай не получилось. Говорят надо тесто особое делать, яйца можно использовать только домашние и масло должно быть вроде топленое. В общем целая наука.
Буду благодарен, если дадите ссылку жж. Я все еще учусь пользоваться инетом.
Пост в жж старый и уже мне не нравится, потому сделаю выборку

Тесто : на 2 неполных просеянных стакана муки. 1 яйцо размешиваем в граненом стакане (можно 2), столовая ложка соли туда же. В стакан доливаем холодной кипяченой воды так, чтобы содержимое его не доходило на сантиметр до края. Перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в муку, замешиваем тесто.
Начинка : В чашке смешиваем 2 яйца, соль, столовую ложку салатного масла. Думаю, что раньше добавляли топленое, или животный жир. Смесь перемешивается до однородной консистенции и переливается в соусник – там есть носик и будет удобно заливать. Края залеплять очень плотно – иначе смесь прорвет шов и выльется.

Кружочки для вареников делаются больше обычных – 10-15 см в диаметре. Краешек залепляется не до конца – оставляем незалепленный край для заливки яичной смеси. В это время кипятится вода с солью. При заливке смеси не стоит держать вареник на весу. Приподнять вареник, лежащий нас столе, залить смесь через незалепленное отверстие. Заливать смесь объемом с грецкий орех – это будет видно по выпуклости, образующейся в варенике. Залепить отверстие. Приподнять вареник в горизонтальное состояние, чтобы растеклась смесь и перенести его в кастрюлю с кипящей водой. 10 минут, и вареники готовы.

Вытаскиваем, выкладываем на тарелку, поливаем кислым молоком, или сметаной, или растопленным сливочным маслом. У меня получилось 15 штук .

У меня в жж ужасное фото Юмурта барак, потому дам ссылку на человека, научившего их готовить. Секрет приготовления раскрыл жж-френд kodjama
По ссылке серия его фотографий Юмурта Барак, которые сделала настоящая хорезмийка.

Позже повторяла блюдо не раз. Ничего в общем-то сложного и никакие особые продукты не нужны
__________________
www.azu.uz www.edunet.uz
Ответить 
Старый 11.01.2010 09:22   #77  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Аватар для Zumrad Shadjalilova
Оффлайн
AKA:Zuma
Сообщений: 539
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
Выковыриваете всю серединку
А как? Он же шар? как арбуз...Срезать шапочку? И как выковыривать? ложкой?
Срезаете шапочку со стороны хвостика и ложкой выковыриваете сердцевину. Только не до кожи, оставьте полтора сантиметра стенки.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.01.2010 09:25   #78  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Jamshid Begmatov
Оффлайн
Сообщений: 1,417
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Из баклажана у турков есть наивкуснейшее блюдо - карныярык (karnıyarık), что в буквальном переводе означало бы "вспоротый живот". Не знаю, делают ли его в Ташкенте.
Ответить 
Старый 12.01.2010 03:06   #79  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
[/quote]

У меня в жж ужасное фото Юмурта барак, потому дам ссылку [/quote]

На 5 занятии на семинаре, как раз таки обсуждали тему как снимать еду (и как не стоит этого делать).
Рекомендую обратиться Ефиму Кушниру в личку и он даст запись этого занятия.
Я, кстати, нашел вашу фотографию, не так уж вы плохо снимаете
Ответить 
"+" от:
Старый 12.01.2010 08:02   #80  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Liliya Nikolenko
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
Сообщений: 2,395
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
На 5 занятии на семинаре, как раз таки обсуждали тему как снимать еду (и как не стоит этого делать).
Каждую субботу принимала гостей, меня не отпустили, но я по-честному рвалась на занятия
__________________
www.azu.uz www.edunet.uz
Ответить 
"+" от:
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх