Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010 16:45   #61  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Аватар для Zumrad Shadjalilova
Оффлайн
AKA:Zuma
Сообщений: 539
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Жарят без масла?Я почему то думал что в печке пекут..
Не знаю, может кто-то в печке запекает. Но я буквально обугливаю на чистой (без масла ) сковородке. Даже запах костра появляется.
Ответить 
Старый 08.01.2010 16:45   #62  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Jamshid Begmatov
Оффлайн
Сообщений: 1,417
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Не привирайте про Зёкуска.Салат так и называется шакароб.
Я лично многократно спрашивал и переспрашивал это слово у наманганцев - они называют этот салат зёкуска. Возможно, и шакароб тоже называт, а возможно, в основном и называют шакароб - утверждать ничего не могу. Но моя мама родом из Намангана, я в сумме много-много месяцев провел там. И повторно утверждаю: шакароб в Намангане называют "зёкуска". Алдамуттиман!
Ответить 
"+" от:
Старый 08.01.2010 16:49   #63  
Заблокирован(а)
Аватар для agnelius
Оффлайн
Сообщений: 1,501
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Еще чего нить из баклажан можно?Люблю баклажаны.
Знаю у египтян и турков много блюд из них...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.01.2010 16:58   #64  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Аватар для Zumrad Shadjalilova
Оффлайн
AKA:Zuma
Сообщений: 539
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Еще чего нить из баклажан можно?Люблю баклажаны.
Делаю "голубцы" из афганских баклажан (они очень большие и почти круглые). Выковыриваете всю серединку. Загружаете фаршем (его готовите, так как любите - специи, лук, зелень, картошка - как угодно, главное с мясом). В казане обжариваете лук с томатом и сверху выкладываете слой картошки. (он и пригореть не даст и гарнир готовый). Складываете сверху заправленные баклажаны и заливаете водой почти до верху. Солите, кидаете лаврушку, базилик и т.д. Готовите на медленном огне до готовности.
А из серединок (их очень много выходит) сделайте салат. Обжарьте их на масле и заправте соевым соусом, уксусом и зеленью с чесноком, можно лук.
Надеюсь, все понятно расписала)))
Ответить 
"+" от:
Старый 09.01.2010 00:17   #65  
Known ID Group
Аватар для Korabahtoff
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
Сообщений: 3,136
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
НМА

А что это за НМА? Как расшифровывается?
__________________
Uzonline - это позор Узбекистана.
Ответить 
Старый 09.01.2010 01:30   #66  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
Выковыриваете всю серединку
А как? Он же шар? как арбуз...Срезать шапочку? И как выковыривать? ложкой?
Ответить 
Старый 09.01.2010 01:49   #67  
Заблокирован(а)
Аватар для agnelius
Оффлайн
Сообщений: 1,501
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Ножом наверное-как арбуз или картошку.Напомнили кстати фаршированные помидоры...Хорошая вещь..разучились токо делать их ..
Ответить 
Старый 09.01.2010 01:57   #68  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
НМА

А что это за НМА? Как расшифровывается?
Москва -МОВ, Ташкент - ТАС, Наманган - НМА. Долгое время сотрудничал и работал в авиации, привычка.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.01.2010 02:03   #69  
Known ID Group
Аватар для Korabahtoff
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
Сообщений: 3,136
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
НМА

А что это за НМА? Как расшифровывается?
Москва -МОВ, Ташкент - ТАС, Наманган - НМА. Долгое время сотрудничал и работал в авиации, привычка.
Ясно.
Ну, тогда Вы ошибаетесь насчёт

Цитата:
Тандир шашлик готовят только в НМА, нигде не встречал больше.
В Самарканде его валом. Только кличут его "тандир кабоб".
Конкретно, в Каттакургане я его ел каждый раз, когда останавливался там покушать.

Или "тандир шашлик" - это нечто иное?
__________________
Uzonline - это позор Узбекистана.
Ответить 
Старый 10.01.2010 04:11   #70  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
[/quote]

Ясно.
Ну, тогда Вы ошибаетесь насчёт

Цитата:
Тандир шашлик готовят только в НМА, нигде не встречал больше.
В Самарканде его валом. Только кличут его "тандир кабоб".
Конкретно, в Каттакургане я его ел каждый раз, когда останавливался там покушать.

Или "тандир шашлик" - это нечто иное?[/quote]
Конечно иное, наманганское же.
Ну с Намангана я, ну приврал может немного.
Я вот все Хорезмские барак ки перепробовал, особенно тухум-баррак нравится на Хасти Имом.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх