|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 |
![]() ![]() |
Я лично многократно спрашивал и переспрашивал это слово у наманганцев - они называют этот салат зёкуска. Возможно, и шакароб тоже называт, а возможно, в основном и называют шакароб - утверждать ничего не могу. Но моя мама родом из Намангана, я в сумме много-много месяцев провел там. И повторно утверждаю: шакароб в Намангане называют "зёкуска". Алдамуттиман!
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#64 |
![]() ![]() ![]() |
Делаю "голубцы" из афганских баклажан (они очень большие и почти круглые). Выковыриваете всю серединку. Загружаете фаршем (его готовите, так как любите - специи, лук, зелень, картошка - как угодно, главное с мясом). В казане обжариваете лук с томатом и сверху выкладываете слой картошки. (он и пригореть не даст и гарнир готовый). Складываете сверху заправленные баклажаны и заливаете водой почти до верху. Солите, кидаете лаврушку, базилик и т.д. Готовите на медленном огне до готовности.
А из серединок (их очень много выходит) сделайте салат. Обжарьте их на масле и заправте соевым соусом, уксусом и зеленью с чесноком, можно лук. Надеюсь, все понятно расписала))) |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#66 |
![]() ![]() ![]() |
А как? Он же шар? как арбуз...Срезать шапочку? И как выковыривать? ложкой?
![]() |
#69 | ||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Ну, тогда Вы ошибаетесь насчёт Цитата:
Конкретно, в Каттакургане я его ел каждый раз, когда останавливался там покушать. Или "тандир шашлик" - это нечто иное?
Ответить |
![]() |
#70 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
[/quote]
Ясно. Ну, тогда Вы ошибаетесь насчёт Цитата:
Конкретно, в Каттакургане я его ел каждый раз, когда останавливался там покушать. Или "тандир шашлик" - это нечто иное?[/quote] Конечно иное, наманганское же. Ну с Намангана я, ну приврал может немного. Я вот все Хорезмские барак ки перепробовал, особенно тухум-баррак нравится на Хасти Имом. ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|