|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Более 25 лет работаю за монитором, пока сохранил 100 зрения. Каждый год проходим медкомиссию и окулиста то же. Восстановить зрение гораздо труднее, чем его сохранить. Зрение можно испортить и компьютером, и чтением, и шитьем, да чем угодно.
Первое правило - давайте отдых глазам вовремя. Учитывая, что человек все же охотник, чаше смотрите вдаль. А то и монитор и стены, и все предметы прямо перед носом. Смотрите чаще в окно. Знал одного пенсионера, который восстановил зрение по книге Нарбекова. И побольше витаминов, зелени, рыбы, морковь. Читайте лежа, в темноте, близко и далеко, но вовремя отдыхайте, не работайте до покраснения глаз и пелены перед глазами. Берегите зрение!!! |
|
|
|
Ответить |
|
|
#12 |
![]() |
Это упражнение нам дали в воскресной школе ребенка.
Глазами рисовать треугольники максимального размера 6 шт. в одну сторону и 6 шт. в другую. Такого же плана упражнение, только рисовать нужно восьмерки - 6 горизонтальных и 6 вертикальных. Сказали, что эти упражнения для профилактики зрения. |
|
|
Ответить |
|
|
#14 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#17 |
![]() |
Меня несколько удивляет то, что люди, далекие от офтальмологии, рекомендуют здесь какие-то специализированные материалы и методики. Люди, эти вещи подбираются специалистом, под конкретного пациента. Универсальных чудо-техник и чудо-упражнений не существует. Однако выделенная выше цитата универсальна для всех, работающих в основном на компьютере. Делать перерывы и смотреть по 1-2 минуты вдаль рекомендуют офтальмологи.
ЗЫ: постараюсь в эти дни привлечь высококлассного офтальмолога на эту тему. |
|
|
Ответить |
|
|
#20 |
Softline |
У меня, ттт, пока проблем со зрением нет. Когда глаза устают от долгого сидения за компом, делаю перерыв и маленькое упражнение на гибкость хрусталика (ведь он долгое время был неподвижен, глядя в одну плоскость):
Встать в 50 см от окна, смотреть попеременно то на раму (ближняя точка), то на дальнюю точку пейзажа за окном. Смотреть на одну точку не часами, но и не переводить взгляд каждую секунду Я обычно медленно считаю до 20, потом перевожу взгляд. Повторить несколько раз. Вместе с расслабленным дыханием похоже на мини-медитацию, отлично собирает мысли в единое целое, расслабляет и одновременно тонизарует
Ответить |
|