uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Упражнения для глаз (https://uforum.uz/showthread.php?t=11355)

YUU 26.12.2009 02:14

Упражнения для глаз

Обращение к модераторам:
тема вполне компьютерная, ведь для чего-то делают все эти видеокарты и мониторы - а теперь и очки для 3Д фильмов

Посоветуйте упражнения для глаз. Интересует(ют) описание(я) всего процесса. Диагноз - миопия -2

Чем больше вариантов, тем лучше!

OK 26.12.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 331177)
Посоветуйте упражнения для глаз. Интересует(ют) описание(я) всего процесса. Диагноз - миопия -2

Чем больше вариантов, тем лучше!

По моему в этом форуме Глазников (по вашему - Окулист) нет.
Но, для мне тема тоже актуальна.

Есть специальные компьютерные программы для корректировки зрения, снятия напряжения и т.д. и т.п. Хотел скачать с нэта, так и нормальную не нашел.

DarkUser 26.12.2009 11:04

Evgeniy Sklyarevskiy 26.12.2009 11:22

Лучший отдых для глаз (и для мозга есличо и для духа...) — прогулка по территории обсерватории. Место эзотерическое, обладает восстанавливающим и одухотворяющим эффектом. Услуги лицензированы.

Валей Ахмеров 07.01.2010 21:23

:icon_wink::icon_wink::icon_wink::icon_wink:
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 331177)
тема вполне компьютерная, ведь для чего-то делают все эти видеокарты и мониторы - а теперь и очки для 3Д фильмов Посоветуйте упражнения для глаз.

Вас интересуют именно компьютерные программы для корректировки зрения? У меня есть что-то такое, если надо, могу сбросить. Но ИМХО эти программы малоэффективны и могут применяться в каких-то узкоспециализированных целях. Например, для расширения поля зрения. Дело в том, что глаз приспособлен для восприятия отраженного света. А монитор (и телевизор) не отражает а излучает. Думаю, гораздо эффективнее специальные упражнения для глаз. Если эта тема интересует, могу дать рекомендации и хорошие ссылки.
P.S. Я не глазник, я просто очкарик со стажем. К тому же любознательный:187:

Ойбек Ибрагимов 07.01.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 331234)
Есть специальные компьютерные программы для корректировки зрения, снятия напряжения

Расслаблять зрение при помощи компьютера - все равно, что лечить алкоголизм самогоном :)

YUU 07.01.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Валей Ахмеров (Сообщение 337954)
Вас интересуют именно компьютерные программы для корректировки зрения?

нет просто описание комплекса упражнений типа "покрутить глазами в правую сторону, в левую сторону, верх в них 15 раз" и тп.

agnelius 07.01.2010 22:53

Занятно,только вчера наткнулся на эту программу-сам её не юзал-проверте расскажите
http://ruszona.ru/2010/01/06/sbornik...-zrenija.html*

Сборник программ для лечения зрения

Программа ЧИБИС - позволяет осуществлять тестовые и тренировочные процедуры для оценки состояния бинокулярного стереозрения и функционального лечения бинокулярных расстройств. Лечебное действие программы основано на стимуляции координированной деятельности левого и правого зрительных каналов за счет использования чисто бинокулярных зрительных стимулов - стереограмм из случайных точек, которые могут успешно восприниматься только при согласованной работе двух глаз.

Программа КЛИНОК-2 - комплексная интерактивная компьютерная программа для диагностики и лечения косоглазия, позволяющая осуществлять все традиционные процедуры аппаратного лечения,проводимого на синоптофоре.

Программа ЦВЕТОК - интерактивная тренировочная программ*...

Evgeniy Sklyarevskiy 08.01.2010 00:18

Чтение юфорума восстанавливает усталость глаз за сутки.

Jackky Jackky 08.01.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 338038)
Чтение юфорума восстанавливает усталость глаз за сутки.

:)
упражнение для глаз : Нажать Ctrl и вращать колесико мышки в разные стороны

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +5.