|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1161 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Я тоже, в Положении о конкурсе (а оно в данном случае является определяющим) написано, цитирую: "Если автор статьи присланной на конкурс не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций, то его статья снимается с конкурса с информированием общественности о том, что данная статья снята с конкурса за плагиат. "
Я искренне полагал , что все источники , которые Вы указали в своей статье : Источники: www.universityofcalifornia.edu/ www.sciencedaily.com/ www.3vozrast.ru . (Интернет-журнал «Третий возраст») www.infox.ru Борис Лихтман www.aci.uz/ru/ УзАСИ На снимке – Розихон Халматова, ( 1933 г.р., Маргилан.) Что они содержат ту информацию, которую Вы изложили в статье. ИМХО нужно было указать и источник цитирования новости про компьютер SimplicITy . Не думаю, что нужно Вас тут же лишать приза , но натяжка в данном случае с авторскими правами есть. Могу ошибаться. С уважением, АС Последний раз редактировалось Александр Сучков; 04.01.2010 в 22:04. |
|
![]() |
#1162 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Да, кстати, о неграмотности. Оффтоп: Использование WM Keeper алгоритмов шифрования RSA, RC5, MD4, MD5, SSLSSL (устарело, кстати, TLS на дворе) - не алгоритм шифрования, а транспортный стандарт, скрывающий кучу разных алгоритмов (CipherSuite). MD4/MD5 - алгоритмы хеширования, а не шифрования. Так что...матчасть слабовата, чтобы считаться научной. Цитата:
Если вам нужны еще умные слова - u're welcome. |
||
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1163 | ||
Заблокирован(а)
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5
6/6
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Дата публикации статьи и есть дата опубликования данных. Из первых рук инфа. ![]() |
||
|
![]() |
#1164 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
New PC to encourage older users http://news.bbc.co.uk/2/hi/8352606.stm А фраза "Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что уже через неделю активного пользования Internet у людей в возрасте 55-78 лет ( таков был возраст испытуемых) улучшаются результаты тестов на принятие решений и логику. Согласно утверждениям исследователей, поиск в интернете позволяет активировать ключевые центры мозга, контролирующие процесс принятия решений и комплексный логический процесс мотивации поведения." очень часто встречается см. здесь Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 04.01.2010 в 22:09. |
||
|
![]() |
#1165 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Я думаю, что можно и нужно оставить приз Бахрому Юлдашеву (хотя он его и вернул уже) и торжественно его вручить в детском доме. В любом случае ноутбук будет работать на благо детей и разработчика ПО. То что Бахром связался с автором этих четырех строчек ... можно расценить еще и как уважение к чужим авторским правам. Наверное автор сильно удивился , что перед ним извиняются из далекого Узбекистана за то , что взяли 4 строчки. Но ведь так и должно же быть! Посоветуюсь со спонсорами, но думаю , что пусть призы останутся у тех кто их должен был получить. А то , что мы требуем указать все источники цитирования в авторских статьях присланных на конкурс , я лично считаю , что это очень правильно. Остались ли еще вопросы по статье про телемедицину ??? Я ничего непотребного не нашел. Если кому-то из авторов показалось , что я хотел их обидеть, то прошу прощения. И в мыслях этого не было ![]() C уважением ко всем |
|
|
3 "+" от:
|
![]() |
#1166 | |
Заблокирован(а)
WebMoney Uzbekistan
+ 5
6/6
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Здесь уже попахивает плагиатом идеи/мысли. Или я неправльно перевела? |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#1168 |
+ 7
41/25
– 0
17/9
![]() |
Шухрат-ака, ну это же было выделено, как цитата.
там две такие цитаты. Они выделены. С калифорнийского сайта, на который ссылался русский источник. В общем, я запуталась, на кого надо было ссылаться. Но точно могу сказать, Что в моей статье нет присвоения - что и является плагиатом. Последний раз редактировалось Ell; 04.01.2010 в 22:21. |
|
![]() |
#1169 |
Заблокирован(а)
WebMoney Uzbekistan
+ 5
6/6
– 0
0/0
![]() |
|
|
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1170 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
Я с 1999 года являюсь руководителем сборной школьников Узбекистана на международных математических олимпиадах, на которых участвуют более 100 государств. Позвольте ознакомить с методом, применяемым для отбора задач для этих олимпиад. Ясно, что и здесь оригинальность задачи, идеи ее решения имеет первостепенное значение. Идея не нова , аналогии можно провести прямые. 1 этап: страны-участницы высылают тексты задач и авторские решения, а также подпись заверяющую секретность задачи. Набирается около 150 задач. 2 этап: группа экспертов (problem committee) оставляет по различным критериям около 30 задач и формирует брошюру (Shortlist)без указания страны-автора (трудная работа, уходит около 2-х месяцев). 3 этап: Shortlist раздаётся перед началом олимпиады руководителям команд для исследования. Отсутствие указания стран-авторов исключает субъективизм. На этом этапе неоригинальные задачи автоматически отсеиваются (2 дня). 4 этап: Из 30 задач Shortlistа выбираются 6 задач, удовлетворяющие двум критериям (степень трудности (difficulty), красота(beauty)) – 1 день. Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 04.01.2010 в 22:46. |
||
|
|